Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Интернет-консультирование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 11:00
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ShuangBaotai Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Елизавета.
Извините, что затянула с ответом.
Здравствуйте, Маша.
я честно говоря уже начала немного волноваться. Что произошло? Задержка случилась по каким-то объективным, внешним обстоятельствам? Или внутри Вас что-то происходит, что Вы не хотели бы мне показать?

Цитата:
Так что я готова попробовать - да и время настало. Родители обижены на меня, папа спрашивает, почему я не хочу общаться с ними. И мне их не хватает тоже.
Можете ли Вы сейчас общаться с отцом как взрослая женщина? Что это такое будет для Вас? Как бы Вы хотели общаться со своими родителями? Если Вам чего-то не хватает для такого общения, то чего именно? Что может помочь в этой ситуации?

Цитата:
Я чувствовала себе слишком слабой и маленькой, как будто проблема может дать мне сдачи, что ли.
Вы можете быть и слабй, маленькой, но можете быть большой, сильной. Все зависит от Вашего выбора.

Цитата:
Он всегда оценивает - чем я занимаюсь, какие книги читаю, какую музыку люблю. Поэтому я боюсь делиться такой интимной информацией - но это то самое, что обсуждают близкие люди, так ведь?
Все оценивают не только друг друга, но все события вокруг них. Это жизненная необходимость любого человека. Здесь вопрос скорее не в том, что отец Вас оценивает. а в том, почему его оценка для Вас "дороже", выше Вашей собственной оценки себя.

Цитата:
Я давеча намедни сдуру призналась, что на выходных смотрю с мужем "Доктора Хауса". Это важно для нас, мы ВМЕСТЕ смотрим. Папа меня высмеял.
Это говорит только о том, что Вашему папе не нравиться этот сериал. А Вам нравится (и Вашему мужу тоже, для Вас обоих это важно). Разве всем людям на земле должно нравиться одно и то же?

Цитата:
Теперь я буду смотреть и мучиться совестью, перед всем миром оправдываться - лучше бы потратила время на то, что папа бы оценил положительно.
Зачем?

Цитата:
Понимаете, единственный человек, который в моих представлениях мог бы меня защитить, на меня же и нападает. Придумать нового?
Ваше воображение не может быть ничем ограничено. Вы можете представить все, что угодно. Даже то, что не может быть никогда, недоступно физическим законам, законам логики и прочим другим мировым законам вместе взятым.