Цитата:
Сообщение от ShuangBaotai
Здравствуйте, Елизавета  .
Извините, что затянула с ответом.
|
Здравствуйте, Маша.
я честно говоря уже начала немного волноваться. Что произошло? Задержка случилась по каким-то объективным, внешним обстоятельствам? Или внутри Вас что-то происходит, что Вы не хотели бы мне показать?
Цитата:
Так что я готова попробовать - да и время настало. Родители обижены на меня, папа спрашивает, почему я не хочу общаться с ними. И мне их не хватает тоже.
|
Можете ли Вы сейчас общаться с отцом как взрослая женщина? Что это такое будет для Вас? Как бы Вы хотели общаться со своими родителями? Если Вам чего-то не хватает для такого общения, то чего именно? Что может помочь в этой ситуации?
Цитата:
Я чувствовала себе слишком слабой и маленькой, как будто проблема может дать мне сдачи, что ли.
|
Вы можете быть и слабй, маленькой, но можете быть большой, сильной. Все зависит от Вашего выбора.
Цитата:
Он всегда оценивает - чем я занимаюсь, какие книги читаю, какую музыку люблю. Поэтому я боюсь делиться такой интимной информацией - но это то самое, что обсуждают близкие люди, так ведь?
|
Все оценивают не только друг друга, но все события вокруг них. Это жизненная необходимость любого человека. Здесь вопрос скорее не в том, что отец Вас оценивает. а в том, почему его оценка для Вас "дороже", выше Вашей собственной оценки себя.
Цитата:
Я давеча намедни сдуру призналась, что на выходных смотрю с мужем "Доктора Хауса". Это важно для нас, мы ВМЕСТЕ смотрим. Папа меня высмеял.
|
Это говорит только о том, что Вашему папе не нравиться этот сериал. А Вам нравится (и Вашему мужу тоже, для Вас обоих это важно). Разве всем людям на земле должно нравиться одно и то же?
Цитата:
Теперь я буду смотреть и мучиться совестью, перед всем миром оправдываться - лучше бы потратила время на то, что папа бы оценил положительно.
|
Зачем?
Цитата:
Понимаете, единственный человек, который в моих представлениях мог бы меня защитить, на меня же и нападает. Придумать нового?
|
Ваше воображение не может быть ничем ограничено. Вы можете представить все, что угодно. Даже то, что не может быть никогда, недоступно физическим законам, законам логики и прочим другим мировым законам вместе взятым.