Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 09:42
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Какой вывод делаете?
Первое, что пришло в голову - гром не грянет, мужик не перекрестится.

А вообще, я стала боятся болезней. Раньше такого не было. Раньше у меня был "иммунный ответ" - а не дождетесь! Была даже ситуация, когда я под этим "девизом" реально практически с того света упрямо выкарабкивалась. Сейчас этот мой иммунитет ослаб, и на его место пришли страхи, которые мне самой мешают , играют на руку болезни, а не мне.

Цитата:
Сама дочка как от нежеланных целований "защищается", только плачем?
Да она, собственно, не плачет. Хнычет. Зажимается вся в комочек. При мне - просит защиты у меня - либо на руки, либо прижимается, пытается спрятаться за меня. Как дело обстоит в мое отсутствие - не могу сказать.

По словам воспитателей, чем меньше деток в группе, тем уверенней Аня себя чувствует - больше разговаривает (разговаривает она только со взрослыми), поет. Хотя вот еще летом она легко "общалась" с детьми. Искала этого общения, бегала за старшими ребятами, даже когда они на нее особо внимания не обращали. Правда, прикасаться позволяла только тем из них, кого хорошо знает. А теперь и им нельзя ее за руку взять.

Сейчас предпочитает играть либо одна, либо со взрослыми. Я это списываю на возраст (2г. 9 мес), но с другой стороны, в садике детки примерно того же возраста, и ведь играют друг с другом, общаются.... может тут есть какие то проблемы? Как Вы считаете, Радмила Руслановна?

Цитата:
Значит, плаксивый и больной получает что-то, чего не получает здоровый и веселый.
Дайте это здоровому и веселому
На мой взгляд, плаксивый и больной получает сверх обычного только надлежащий уход за больным.
Я никогда не отказываюсь взять дочку на руки, если она просит. Иногда так просто обнимаю, целую. Но бывают ситуации, когда она сама этого не хочет, не буду же я насильно это делать. "нет, вот давай я тебя поцелую!"

Цитата:
И не только дочке, но и себе.
Ага. Вот сейчас думаю - пойти подремать часик или заняться домашними делами. И "весы" склоняются в пользу дел.

Цитата:
Это хорошо. Это дает импульс к каким-то шагам?
Импульс то дает, но... шаги откладываются до лучших времен. Если бы наши желания совпадали с нашими возможностями

Ирина