|
|||
|
|||
Промежуточные, сомнительные результаты на ХЕЛИКОБАКТЕР
Здравствуйте.
Уважаемые врачи, я сдал анализы на хеликобактер (мне в детстве - 10-15 лет назад, поставили диагноз хронический гастрит, лечением которого я особо не занимался, т.к. он меня не беспокоил). Анализ крови Хеликобактер пилори lgG, результат: 1,09. Пределы: 0,90-1,10. Замечания: промежуточно. Также сделал ФГДС результат на фото, там тоже написано, что результат сомнительный. Подскажите пожалуйста, как еще определить, есть ли гастрит или нет, т.к. определения "сомнительный, промежуточный" меня несколько смущают и пугают... Может, провести еще какие-нибудь тесты, чтобы подтвердить/исключить какие-либо другие возможные заболевания? ![]() На примем к гастроэнтерологу пойду через неделю, но хотелось бы услышать Ваших советов/рекомендаций/наблюдений/комментариев. Заранее спасибо. С уважением, Алексей. |
|
||||
|
||||
Из приведенной информации, показаний к ЭФГДС и тесту на хеликобактер нет.
|
|||
|
|||
Дело в том, что изначально мне лечили ограниченный нейродермит и себорейный дерматит волосистой части головы. Назначили лечение и сказали, что нужно проконсультироваться у гастроэнтеролога.
Гастроэнтеролог назначил мне УЗИ (результат на фото 1), ФГДС и анализы крови на хеликобактер и на глисты (фото 2). Посоветуйте, что мне делать дальше и как избежать ненужных анализов? Т.к. если по Вашему мнению: Цитата:
![]() Спасибо. |
|
|||
|
|||
фото 1 и 2
|
|
|||
|
|||
1. Эти исследования (осмотр гастроэнтеролога, УЗИ брюшной полости, ЭГДС) можно было выполнить бесплатно по направлению дерматолога.
2. Вы установили, что проявления на на коже не связаны с заболеваниями органов пищеварения. 3. Гастрита у Вас нет (а 15 лет думали, что есть), показаний к эрадикации Нр нет. |
|
|||
|
|||
Сегодня сходил к гастроэнтерологу. Врач дала мне направление на анализ кала на хеликобактер, сказав, что это самый точный анализ... На мой вполне закономерный вопрос о том, нельзя ли было изначально сдать этот анализ, а не тратить зря денег и времени, вразумительного ответа не получил
![]() Чувствую, что меня разводят, но не могу понять в каком месте((( |
|
|||
|
|||
Сегодня получил результат анализа
а/г к Хеликобактер пилори в кале - отрицательно. |