Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 17:09
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Света, ты не ответила совсем на мои вопросы.
Таня, только ради тебя
Цитата:
Тогда что сделала ты, для того, чтобы ГП затих?Каков твой вклад в это? Что ты не сделала, для того, чтобы ГП стал активнее, таким,каким тебе его хотелось видеть в тот раз?
Я ждала активности Ирины, Марико, Тани. Не лезла со своими вопросами, пока не закончены или даже не начаты заранее заявленные темы. Наблюдала за тем, что происходит в группе. Пыталась понять причины.
Цитата:
Что ты не сделала, для того, чтобы ГП стал активнее, таким,каким тебе его хотелось видеть в тот раз?
Я считаю, что делала тогда все правильно. Иногда лучше побыть в тишине, даже если очень хочется действовать.
Цитата:
вот что ты делала,могла бы сделать для того, чтобы как-то повлиять на ГП,чтобы он больше подходил под твои желания?
Почему обязательно нужно влиять? Не все должно соответствовать моим ожиданиям.
Цитата:
Ну и к тому же, когда человек обижается, то значит есть кто-то виноватый, "обида-вина" для меня идут в паре.
Для меня нет. Я никого ни в чем не обвиняла.
Цитата:
И тогда получается виноваты участницы в низкой активности группы, я одна из них. И ответственность как будто за активность группы лежит на всех нас, кроме тебя, т.е. от нас, без твоего участия, зависит активность группы.
Сложная цепочка умозаключений, построенная на необоснованном утвеждении, что я кого-то в чем-то обвиняю.
Цитата:
Вот мне и хотелось прояснить, что сделала ты, чтобы встреча прошла,как тебе хотелось. Ну по твоей метафоре, пришла в гости к дорогим людям, ждала общения, а люди молчат, и...Ты тоже тогда молчишь, обижаясь?
Я объяснила, почему не считала нужным проявлять инициативу. И почему, по-моему мнению, была снижена активность группы вообще.
Старый 01.02.2012, 19:23
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Таня, только ради тебя
Спасибо.

Цитата:
Я ждала активности Ирины, Марико, Тани.
Мне кажется, можно было бы просто уточнить у девушек, хотят ли они продолжать свои темы в тот конкретный момент. Не всегда,если тема была заявлена накануне, то над ней человек готов будет работать вот прямо сейчас, когда появилось пространство.

Цитата:
Я считаю, что делала тогда все правильно. Иногда лучше побыть в тишине, даже если очень хочется действовать.
Почему обязательно нужно влиять? Не все должно соответствовать моим ожиданиям.
Наверное, я просто хотела уточнить, что ты понимаешь, что твое решение ничего не делать в этой ситуации "тишины" в группе, которая не соответствует твоим ожиданиям,-это твой выбор, и ответственность за этот выбор несешь ты сама. Раз у тебя сохранялся интерес к темам девушек, то ты могла бы спросить Ирину, как у нее дела с сыном, Таню, как она, Марико. И тогда возможно ты бы оправдала свои ожидания в активной и интересной сессии. Но выбрала молчание.

Цитата:
Я объяснила, почему не считала нужным проявлять инициативу.
я увидела про твои собственные вопросы, что не считаешь вежливым начинать свое. Но ведь активность в группе можно проявлять по-разному.

Цитата:
И почему, по-моему мнению, была снижена активность группы вообще.
Почему? Из-за ведущих?
Закрытая тема