Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 22:24
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемые ведущие, а не могли бы вы тоже отвечать на вопросы конца сессии? Про то, что вас было важным?
Старый 02.02.2012, 22:37
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Для меня было важно продолжить обсуждение, начатое в прошлый раз.

Что Вы получили от группы?
Я получила отклики девушек, их мнения, советы, участие, опыт, которым поделилась Маша, он натолкнул меня на размышления.
Ирина
Старый 02.02.2012, 22:40
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
не знаю, успею ли еще компу. мне было ценным что мое нытье вынесли и поддержали кто как мог. мне редко когда удается пожаловаться. взяла все что могла унести, кое что припрятала на будущее чтоб спокойно перечитать.
Старый 02.02.2012, 22:45
Ветеран форума

Марико, а для тебя хоть что-то прояснилось? Потому что у меня осталось такое ощущение незаконченности что-ли, твоего обсуждения. А тебе самой-то как, достаточно или хочешь продолжить в следующий раз?
Ирина
Старый 02.02.2012, 22:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Уважаемые ведущие, а не могли бы вы тоже отвечать на вопросы конца сессии? Про то, что вас было важным?
Света, зачем? Что дадут Вам наши ответы?
Старый 02.02.2012, 22:56
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория, услышала про задание. Жду
Старый 02.02.2012, 22:59
гештальт-терапевт

Багира, хорошо. Буду ждать ответа от Вас
Старый 02.02.2012, 23:00
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Маша, этот вывод мне видится мудрым. Но бли-и-ин, как же мне нелегко, тяжело даже, вот отойти в сторону и позволить ребенку по полной столкнуться с реальными последствиями своих действий.
Знаю, Ирина. Если ты думаешь, что у меня не было сомнений .... ошибаешься. Все эксперементы проводились шаг за шагом. Подошло, расширям диапазон. Нет - думаю, как еще можно сделать. Но, мне важно было понимать, для чего я это делаю. И когда я точно представляла цель, было намного проще.

И еще. Мне легше было принять те или инные поступки детей, если это не было связано с моим личным временем или планами.

Цитата:
Или ты имеешь в виду другой вклад, не материальный?
У меня есть два варианта. Один, ты уже описала. Второй ..... составление плана поездки: поиск интересных маршрутов, история .....

Цитата:
Нет, не моя идея. Это идея сына уже на протяжении двух лет. Но из-за возраста эту идею было непросто осуществить. Моя идея лишь в том, чтобы взять на работу к себе на работу Т.к. реально у нас 14-летнему парню устроиться официально на подработку очень сложно. Я лишь хотела облегчить ему задачу поиска работы, как вариант. Если он САМ что-то найдет, я буду только рада. Кстати, отличная мысль, а почему бы не поискать самому,а?
Ирина, ты же знаешь, есть желание ......
Мой сын воспринял бы такую помощь, как умаляющее достоинство.

Насколько я знаю украинские реалии, работу найти можно. Я не знаю, что хотел бы делать твой сын. Но, например, дочь моей подруги подрабатывает в салоне красоты, рисует татуаж.

Кому-то родители поручали составить смету ремонтных работ и красили стены в комнатах.

Цитата:
Ага, и у тебя такая же мысль. Как это сделать? Да просто: на очередные жалобы сына, что где-бы подработать летом?, можно ответить: так, дорогой, вон газета, возьми и поищи себе подработку. Почему Я должна ее искать? Логично? По-моему, да.
Ирина, а если обговорить это с сыном. Как он видит поиск работы. Или он хочет вашей с мужем помощи.

Цитата:
Маша, я хочу его видеть инициативным, что-ли. Не пассивным по жизни. Умеющим решать возникшие проблемы. Да, я понимаю, что пока мы будем эти проблемы за него решать, ему будет так удобно. Я хочу, чтобы он научился мыслить чуть-чуть вперед, чтобы он вообще научился мыслить. И та же учеба могла бы в этом помочь, т.к. развивает мыслительную деятельность, предприимчивость ту-же. В том смысле, что вот видишь, что здесь двойбан, что надо сделать? Да выучить уже этот несчастный параграф, пойти и сдать его. Или понял хорошо тему, разобрался, ну так прояви активность на уроке, подними руку, ответь на "хорошо" и расслабляйся несколько уроков.
Или же с досугом - ну хочешь ты играть в свои игры, ну так выполни свои обязанности по дому и играй себе, кто же будет против?
В двух словах если, я хочу, чтобы он вырос мужчиной, способным позаботиться не только о себе, но и о своих близких.
Ирина
Ирина, если ты не против. На этот кусок я отвечу в след. раз.

Маша
Старый 02.02.2012, 23:04
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Что Вы получили от группы?
У меня ощущение важности меняется в процессе - то, что ощущалось как важное вчера, почему-то не могу вспомнить сейчас. Помню, было ощущение, что я наконец-то присваиваю себе общение (свое, не чужое). Сейчас это ощущение не могу воспроизвести, куда-то делось.
Хотела поучаствовать в обсуждении Ирининой темы, но в этот раз у меня не сложилось. Маша интересный комментарий написала, который заинтересовал.
Старый 02.02.2012, 23:08
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я ведь забыла, что ты представитель в нашей группе другой культуры и мировоззрения. Ты не знаешь как в вашей стране в детях закладывают знание своих законных прав, с какого возраста?
Таня, вот мы вчера с мужем это обсуждали. Сын из садика пришел гордый, он выучил телефон полиции. Как-то им так интересно преподнесли, что они должны его знать.

Помню, что средний еще в начальной школе ходил с классом в суд. Долгое время эта экскурсия вызывала у него восторг.

Но, если честно, мне удивительно, в прошлом году мой тогда 2-летний сын выучил один куплет гимна ЮАР. И поет его.

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
КАК запрещено родителям присутствовать?!
Макс в жизни не пойдет сам в незнакомом месте незнакомым людям что-то там рассказывать! понадеюсь, что тут собеседование с родителями проходит...
Лана, в каждой школе свои правила. Может у вас в школе собеседование проводится в присутствии родителей.

Маша
Старый 02.02.2012, 23:12
Ветеран форума

Багира, я подожду тебя до следующего раза, если хочешь продолжить обсуждение. Для меня это важная темя.
Маша, я с нетерпением буду ждать твоих комментарий.
Ирина
Старый 02.02.2012, 23:18
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Ирина, я тебе про власть напишу уже в следующий раз, мне нужно время,чтобы четко сформулировать свое мнение.

Маша, я тебе тоже отвечу в следующий раз, тоже надо время, чтобы отловить что к чему во мне отозвалось.
Старый 02.02.2012, 23:22
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, трудоголизм - это зависимость. У него те же корни и принцип устройства, что и у других зависимостей.
Значит, надо избавляться

Цитата:
Уборка для Вас - это нечто вроде выкурить сигарету, чтобы успокоиться?
А потом на это место встанет работа?
Боюсь, что да. Но очень бы не хотелось. Плавали, знаем.
Ой, а как я курить хочу последнее время! Хотя уже много лет как бросила.

[quote]Какая-то Ваша часть хотела сказать "нет". Вы так и не отказали мне прямо и ясно.
И еще на себя сердились за то, что не хочется./QUOTE]

Радмила Руслановна, я думала над этим. Не то, чтобы не хочется, а... колется. Страшно. Особенно испугало задание. Я не выдержала бы еще неделю предельных перегрузок.

[quote][Вот этим вышенаписанным, к примеру. Это же удивительно!
А еще уборочный трудоголизм.
А еще то, как Вы сама с собой договариваетесь о "диете". Ниже поясню.

Цитата:
У Вас есть потребность в чем-то. Пока и Вы и я не знаем, в чем. Но Вы вместо того, чтобы найти это и удовлетворить эту жажду, заполняете пустоты, которые и мне неприятно заполнять, и Вам не очень важны. Как это?!
Хотите, к примеру, стейк средней прожарки, а едите лапшу быстрого приготовления с соевым мясом.
Я не знаю, в чем Ваша потребность. У меня есть предположение, что удовлетворение ее доступно. Получить от группы, от ведущих, от своих близких Вы это можете. Мне так кажется.
Я тоже так думаю. Надо просто ее найти. Буду копаться.

Цитата:
]Ирина, если бы Вы написали "Я толстая" так же кокетливо, как и про вампира, я задала бы тот же самый свой вопрос.
Ну, значит, я и не заметила как пококетничала.

Радмила Руслановна, даже после того как Вы сказали, что не обиделись, у меня по-прежнему остается тяжесть на душе.

Ирина
Старый 02.02.2012, 23:23
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Багира, я подожду тебя до следующего раза, если хочешь продолжить обсуждение. Для меня это важная тема.
Ирина
Ира - да, хочу продолжить. Тема и для меня важная.
Старый 02.02.2012, 23:34
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Попробую объяснить. Вот недавний приезд матери старших детей. Мой здравый смысл сталкивается с глубоким непониманием дочери. Для чего это было сделано. Дочь с матерью практически не общалась. Удивительно, но ситуацию я восприняла адекватно. Как в кино, так случилось.
Цитата:
Дайте этой части занять всю Вашу личность. Разглядите ее, как она выглядит, что любит, что умеет делать, как одевается, сколько ей лет, как одета, какие у нее ценности( правила, установки, принципы), в какой части Вашего тела она живет(проявляется, посылает сигналы).
Людмила Николаевна. Эта часть личности. Взрослая, уверенная в себе и знающая себе цену женщина. Она точно знает, что она имеет право быть разной, позволяет себе быть разной и наслаждается многообразием чувств и эмоций. Она открыта, воспринимает мир …. таким как он есть. Ей не нравиться давать оценки.

Она живет в районе солнечного сплетения. Посылает уверенность и адекватность реагирования.

Цитата:
Но, какая-то часть меня бунтует: да ты должна ей объяснить, что с людьми так не поступают. Вторая, более реалистичная. Так саркастически замечает, дочь – взрослый человек и если она так поступила, то для нее это имеет какой-то смысл. И вот эти две части в достаточно сильном напряжении, которое я снимаю едой. И что делать …. не знаю.
С этой частью сделайте тоже самое.
Эта часть – ребенок. Неуверенный, опасающийся своих чувств и несколько бесшабашный. Вот эта часть не дает развернуться Взрослой части, хватает за разные части тела и требует быть не заметной, соответствовать ожиданиям и т.д.

Эта часть живет в животе.

С картинкой пока ситуация без изменений. Трудно заходить. Но, в объятиях большого зверя чуть-чуть легче.

Я выполняла Ваше задание, в момент принятия еды старалась ощутить эти объятия. И еще в моменты переживания сильных чувств, я тоже представляла себя в этих объятиях.

Людмила Николаевна, говоря шепотом. Минус 3 кг.

Маша
Закрытая тема