|
|||
|
|||
Затяжной кашель, насморк.
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом! Прочитала чаво и темы на форуме, но собрать мысли в кучу не могу, и не знаю что делать. Моей дочке 1,8 мес, рост 84 см вес 12 кг. До этого возраста болели ОРВИ 4-5 раз, в основном по времени совпадало с прорезыванием зубов, всегда обходились без антибиотиков. Предыстория: все началось с того, что ребенок упал, ударился носом и нос перестал дышать (соплей не было), сходили к 2м лорам, сказали все нормально, отек от ушиба сойдет и будет вам счастье(ничего не делали с носом сам стал дышать). Через месяц начался насморк, длился неделю (ничего не капали кроме аквамариса). После чего ребенок стал кашлять, сухим кашлем, в основном утром, приступами(4-6 кашлевых толчка), иногда заканчивалось это рвотой. 2,5 недели мы никуда не обращались, т.к. кроме кашля ничего не беспокоило, ребенок был бодр и весел, просто поила ее компотом. Потом ребенок начал кашлять и днем, пошли к пульмонологу, диагноз трахеит, назначили ингаляции небулайзером с интерфероном 2 раза в день и физраствор 2 раза в день. На ночь синекод и тавегил 1/3 таблетки, виферон в попу. Как кашель станем влажным, начинать ингаляции с лазолваном. Пульмонолог хотела назначить антибиотики, но сначала назначила анализы (слава богу), общий анализ крови и мочи в норме(на руках нет). АБ не назначили. Так мы лечимся уже 2 недели (всего кашляем 1 месяц и неделю). Делали ингаляции с физрасвором и интерфероном неделю, тавегил не давала, мазала спинку на ночь пульмекс бэби. Кашель стал влажным, + появился насморк (белые, тягучие сопли) и из-за этого кашель усугубился, 6 дней делаем ингаляции с лазолваном. В ном аквамарим , наночь отсасываем сопли +навизин. Отхаркивает ребенок или нет, я не знаю, но кашель точно влажный. Улучшений нет(в плане уменьшения кашля). Я если честно, сомневаюсь, есть ли смысл продолжать лазолван и вообще ингаляции? Что можно еще сделать, что бы облегчить кашель, если обильное питье и принятые меры не помогают. АБ пить не хотелось бы, но чувствую, на следующем приеме их нам назначат
![]() |
|
|||
|
|||
Если Вы прочти ЧаВо, то, наверное, обратили внимание на тему про муколитики. Начните с отмены лазолвана. Антибиотики кашель не лечат по определению.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Синекод при влажном кашле тоже не нужен, он оставит всю мокроту в бронхах. Пульмексбэби - доказанной эффективности не имеет.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Можно и не делать. Лучше делать дренажный массаж, придумывать дренажные упражнения для ребенка.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, мой ребенок все еще мучается кашлем
![]() |
|
|
|||
|
|||
Начните с ЛОРа.
И опишите кашель подробно: в какие периоды суток кашляет, есть ли кашель при укладывании спать днем/ночью, в какое время ночи кашляет (если кашляет) меняется ли характер кашля в течение суток, кашляет ли на улице и как - сильнее\слабее, чем дома, есть ли кашель при физической нагрузке (при беге, активных играх), при плаче, крике,смехе, связан ли кашель с приемом пищи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Чем снимается кашель? не пробовали делать ингаляции с беродуалом перед сном?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Кашель ничем не снимается из того что нам назначали(из протевокашлевого только стоптусин по инструкциии и синекод наночь) |
|
|||
|
|||
А зачем инфекционист, если анализ кала на глисты отрицательный? 3% эозинофилов тоже не в пользу глистных инвазий. И снимок чистый. Аскаридоз исключен.
Сделайте пробную ингаляцию 10 капель Беродуала + 2 мл физраствора. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Что-то у меня дочка 3 ночи спить очень плохо, и ночью просыпается в плаче, начинает кашлять и такое ощущение, что задыхается. Еще заметила, что у нее один зуб(нижний клык) белеет под десной, наверно скоро вылезет. Берудал сегодня попробуем, как быстро должна быть положительная реакция на него? Делать лучше на ночь?
|
|
|||
|
|||
На ночь, эффект в течении 30-40 минут.
|