Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 07:43
Istoria Istoria вне форума Пол женский
Начинающий участник

Istoria *
головокружение после приема Актовегина.

Здравствуйте, мне 41 год, 160 см рост, вес 56 кг.

После неудачного посещения остеопата 5 лет назад, врачи периодически назначают препараты ноотропы , улучшающие кровообращение ( кавинтон, танакан, билобил); аскорутин, нейромультивит.

Врач посоветовал принимать актовегин в табл . Приняла 1 табл и тут же в сон потянуло, начала часто зевать, ладони и под мышки потеют, голова покруживается и как "пыльным мешком стукнутая", говорю медленно и туго соображать начала, то в жар ,то в холод бросает.. Прошло меньше суток с принятия одной таблетки на это время.

Давление почти в норме ( мое 95/63, сейчас 110/70), немного повышенное.

приняла но-шпу, что бы снять спазм? сосудов.

Почти такое состояние было как раз после манипуляций с шеей после остеопатии в тот раз 5 лет назад.

Прошу помощи у врачей - как называется подобное состояние , чем его снимать?Из за чего это происходит( слабые сосуды, нарушение циркуляции крови?) ? Почему после танакана или кавинтона подобных проблем нет с сосудами ГМ, а хороший и дорогой актовегин испортил всю картину?

И , главное, что надо принимать сейчас, что бы нормализовать состояние, снять неприятные симптомы?

Спасибо всем , кто ответит.
Старый 06.02.2012, 07:57
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,058 раз(а) за 2,004 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сейчас то что вас беспокоит? конкретные жалобы, пожалуйста.
предоставьте неврологический статус.
все вышеуказанные препараты в мусорную корзину.
совсем непонятно что наши российские пациенты понимают под словосочетанием
" слабые сосуды и нарушение циркуляции крови"?
пройдите тестирование тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, результаты выложите.
Старый 06.02.2012, 08:29
Начинающий участник

Istoria *
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии :

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 9.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
---------------------------------------
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:

Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
------------------------------------------

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
-----------------------------------------------

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
---------------------------------------

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :Алекситимия: 64
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Старый 06.02.2012, 08:31
Начинающий участник

Istoria *
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
сейчас то что вас беспокоит? конкретные жалобы, пожалуйста.
предоставьте неврологический статус.
.
то , что я описала в первом посту - именно это меня и беспокоит сейчас.

Сижу сейчас перед компьютером и голова покруживается, под мышками и ладони потеют, голова немного затуманенная.

Состояние резко ухудшилось через пол часа после приема таблетки актовегина в ВС в 13-30.

Что надо указать в неврологическом статусе?
Старый 06.02.2012, 08:34
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вас невролог осматривал? если да, то он должен был описать неврологич.статус, вот это и хочется увидеть. попутно 2 вопроса: сдавали ли вы ОАК и ТТГ?
Старый 06.02.2012, 08:49
Начинающий участник

Istoria *
Цитата:
вас невролог осматривал? если да, то он должен был описать неврологич.статус, вот это и хочется увидеть. попутно 2 вопроса: сдавали ли вы ОАК и ТТГ?
записи у невролога в карточке остались.

ТТГ в норме всегда.

Что такое ОАК не знаю.

А состояние ухудшилось именно сразу после актовегина , это произошло через пол часа. Сомнений нет, что резкому ухудшению состояния послужило что то другое.
Старый 06.02.2012, 08:55
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

вот мне и непонятно о чем мы с вами говорим.
почему вы стали принимать актовегин ( вернее я понимаю, что вам его назначил врач, но почему вы к врачу обратились то)? и что беспокоило 5 лет назад, с чем обратились за помощью к остеопату?
относительно актовегина, я вам уже указала выше: в мусорную корзину.
ОАК- общий анализ крови. результат ТТГ хочется видеть , а не верить на слово, что он нормальный.
плюс необходим неврологический статус.нам же здесь вас не видно через экран монитора, так хоть прочитать, что видел невролог воочию на приеме.
Старый 06.02.2012, 09:24
Начинающий участник

Istoria *
Цитата:
вот мне и непонятно о чем мы с вами говорим.
почему вы стали принимать актовегин ( вернее я понимаю, что вам его назначил врач, но почему вы к врачу обратились то)? и что беспокоило 5 лет назад, с чем обратились за помощью к остеопату?
относительно актовегина, я вам уже указала выше: в мусорную корзину.
ОАК- общий анализ крови. результат ТТГ хочется видеть , а не верить на слово, что он нормальный.
плюс необходим неврологический статус.нам же здесь вас не видно через экран монитора, так хоть прочитать, что видел невролог воочию на приеме.
у невролога была на профилактическом осмотре , так сказать, так как мне назначили курсами пропивать ( 2 раза в год) препараты, которые я вам в 1 посту перечислила. Невролог заменила кавинтон на актовегин.

К остеопату обратилась тогда с частыми головными болями и болями в шее . Во время манипуляции он пережал на шее вену ( или артерию , не знаю как точно называется) и в левом полушарии возникла точечная боль продолжительностью 15 секунд где то. Остеопат предупредил, что будет больно.
Через неск часов мое состояние ухудшилось , стал останавливаться взгляд, постоянная зевота была, потливость, стала замедляться речь, с левой стороны рука стала плохо двигаться и половина языка тоже с левой стороны хуже стала " ворочаться", стала очень медлительной.
На допплере сосудов врач сказала, что было травмирование сосудов и прописала кавинтон и нейромультивит. Восстанавливалась я где то пол года, но с тех пор стала зависима от погоды.

После посещения другого врача -невропатолога - вертебролога, врач сказал, что у меня был микроинсульт и назначит принимать курсами перечисленные лек-ва.

Но тот врач уволился из клиники и мне пришлось ходить к другому. Вот новый невропатолог и назначил актовегин.

по поводу ТТГ - он всегда был в норме. Эндокринолог с ОТТа , у которой я наблюдаюсь, поставила эутироз?, так как в правой доле есть один мал узелок. последняя ТТГ была 21 октября 2011 : 1,20 мМЕ/л при норме 0,24-3,5
Старый 06.02.2012, 09:45
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

итак, подводим итог:
1. наличие повреждения сосуда и прописанные препараты вызывают сомнения в компетентности врача.
2. относительно инсульта также есть сомнения и говорить о нем постфактум, не имея описания статуса и детального анамнеза того времени не представляется возможным
3. необходима полная отмена перечисленных вами препаратов, все симптомы купируются самостоятельно. лечь, отдохнуть и успокоиться.
4. никаких курсов профилактического приема ЛС от "сосудов"-это полный бред.
5. контроль ОАК, ТТГ, АД( артериальное давление).
6. консультация психотерапетва при сохраняющихся симптомах и нормальных показателях ОАК и ТТГ.

Комментарии к сообщению:
Tihoma одобрил(а):
Старый 06.02.2012, 11:26
Начинающий участник

Istoria *
Цитата:
итак, подводим итог:
1. наличие повреждения сосуда и прописанные препараты вызывают сомнения в компетентности врача.
2. относительно инсульта также есть сомнения и говорить о нем постфактум, не имея описания статуса и детального анамнеза того времени не представляется возможным
3. необходима полная отмена перечисленных вами препаратов, все симптомы купируются самостоятельно. лечь, отдохнуть и успокоиться.
4. никаких курсов профилактического приема ЛС от "сосудов"-это полный бред.
5. контроль ОАК, ТТГ, АД( артериальное давление).
6. консультация психотерапетва при сохраняющихся симптомах и нормальных показателях ОАК и ТТГ.
спасибо.

Приняла Бетасерк , капли Зеленина и Эскузан. Немного полегчало. От горизонтального положения еще хуже.
Ответ