|
|||
|
|||
отравление ртутью
Здравствуйте!
Сегодня в нашей квартире был разбит ртутный термометр. Шарики ртути разлетелись по полу (ламинат), попали под комод. Испугавшись, сначала я пыталась убрать ртуть мокрой тряпкой. Затем скатывала их на бумагу. После этого убирать стал муж, собирал ртуть, передвигал комод(вынул ящики и переставил), чтобы убрать под ним(сам комод на ножках, но достать сложно было). После его уборки я снова нашла мелкие шарики ртути на полу, и один шарик (примерно 1-2 миллиметр в диаметре) на нижней части комода с краю (не знаю, как он мог туда попасть ![]() Все найденное убрала, почитав форум, помыла полы с раствором марганца, а потом с мыльно-содовым раствором. Сейчас комната проветривается, но за окном -15. У нас маленький ребенок полутора лет. Темы про разбитые градусники читала, но все же возникли вопросы: 1. Надо ли обратиться к врачу (с ребенком в первую очередь)? 2. Что еще можно сделать (проводить регулярную обработку самим, вызвать МЧС) чтобы предотвратить отравление? 3. Какое примерно время ртуть будет испаряться? Достаточно ли будет просто спать в другой комнате(как долго?) или лучше вывезти ребенка к бабушке на некоторое время? Надеюсь на ответ. Спасибо! |