Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 01:35
purum purum вне форума Пол женский
Начинающий участник

purum *
Повышение гормонов (3-4 неделя беременности)

Доброй ночи, ранее уже обращалась за консультацией в разделе акушерство и гинекология:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=222569
мне посоветовали обратится за консультацией к эндокринологу.
Подробное описание моей ситуации по вышеуказанной ссылке, беспокоит повышение мужских гормонов, но меня успокоили на гинекологическом разделе, что это не страшно, посоветовал сдать ТТГ, сдавала 3.02.12 результат 3,15.
Принимаемые препараты:
-свечи папаверин (принимаю 10 дней) - назначение гинеколога
-утрожестан (вагинально и перорально) 200 мг утром и 200 мг вечером, уже около 10 дней - назначение гинеколога
-йодомарин 200 мг (уже около 4-5 дней) (по совету врачей на данном форуме)
-витамин Е 200 мг (назначение гинеколога)
-фолиевую кислоту 400 мг (назначение гинеколога)
До беременности половые гормоны осенью 2011 г были в норме, остальные гормоны сдавались весной и то же были в норме, гормоны щитовидной железы раньше не подскакивали, судя по нормам они и сейчас в норме, но только не для беременности, на сколько я понимаю.
Прошу уточнить серьезные ли это отклонения? Что с этим нужно делать?
Назначения гинеколога были связаны с тянущими болями внизу живота как при месячных и подозрением на повышенный тонус матки.
Результаты анализов ниже:
1 картинка - анализы от 28.01.12
2 картинка - анализы от 03.02.12.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: анализы.jpg
Просмотров: 23
Размер:	100.8 Кб
ID:	29227  Нажмите на изображение для увеличения
Название: результаты.png
Просмотров: 10
Размер:	5.5 Кб
ID:	29228  
Старый 05.02.2012, 08:28
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В первом триместре целевые значения ТТГ до 2,5 МЕ/л. Надо начинать прием тироксина, дозу должен назначить очный эндокринолог (минимум 50 мкг, лучше 75, контроль через 4 недели).
Старый 07.02.2012, 21:34
Начинающий участник

purum *
to YULKO, спасибо большое за ответ. Я так радовалась, что хоть ТТГ в порядке=(( к эндокринологу записалась только через неделю (не знаю, что мне скажут там).
Галина Афанасьевна, если у Вас найдется пара минут, очень бы хотелось услышать также и Ваше мнение по моей ситуации (хотя наверное Вас уже замучили вопросами про гормоны при беременности).
Сегодня была у своего врача гинеколога:
по поводу ТТГ (3.15) сказала, что не страшно (по сравнению с остальными анализами), т.к.в ужасе увидела мои анализы по мужским гормонам:
Тестостерон 4,7
17-ОН-прогестерон 28,80
Андростендион 29,4
и мне назначили Дексаметазон 1\4 таблетки на ночь.
Причина: данные гормоны вызывают уменьшение шейки матки, что может привести к выпадению плодного яйца, если она уменьшится (на сколько я поняла)
Сердцем чую, что не надо пить гормоны, но в то же время два гинеколога говорили, что если не отрегулировать эти гормоны, то я не вынашу ребенка.
Здесь я прочитала, что его ни в коем случае пить нельзя и отзывы у него негативные от пациентов.
Подскажите, все же в моей ситуации что опаснее для ребенка принимать дексаметазон\не принимать его? есть ли действительно риск невынашивания из-за повышенного значения данных гормонов? если прием его необходим, то есть ли менее опасный аналог?
Могли ли значения андростендиона и 17-ОН-прогестерона подскачить считай в 2-2,5 раза на фоне стресса и эмоциональных переживаний? (Хочу попробовать пересдать)
Старый 07.02.2012, 22:39
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 780 раз(а) за 725 сообщений
MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В разделе гинекологии Вы получили прекрасные ответы на свои вопросы. Кроме того, в том же разделе Вы могли прочитать ЧАВО по 17-ОН-прогестерону (как раз от Галины Афанасьевны, которая уже устала каждому второму указывать на то, что ни тестостерон, ни 17-ОН-прогестерон определять во время беременности не нужно). Стресс и эмоциональные переживания (которые абсолютно ни к чему хорошему не приведут) тут не при чем.
Прочитайте - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461
Старый 08.02.2012, 13:12
Начинающий участник

purum *
Простите,если нарушила какие-то правила форума,я думала,что в отделе гиникологии ответы больше дают по проблемах гинекологии, в моем случае боли внизу живота,а когда я поняла.,что у меня проблеммы с гормонами,я с сылкой на свою тему задала вопрос тут.
ЧАВО я читала перед этим,но ответа на вопрос,влияют ли на укорачивание шейки матки и что могло спровоцировать такой резкий скачок,я не нашла.
У меня первая беременность и я вообще ничего об этом не знаю,естественно я боюсь навредить или невыносить ребеночка. А назначение на сдачу гармонов и назначение дексаметазона делал врач,у которого я наблдаюсь лет 7., доверяю и до дексаметазона не разу не сомневалась в назначениях,а сейчас т.к. это касается ребенка хочется знать наверняка.,что если я не буду его пить...то плодное яйцо и-з-за этого не выпадет,как сказал мой врач и могу только прислушиваться к тем,кто знает.
Старый 08.02.2012, 14:15
MarinaAS MarinaAS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 780 раз(а) за 725 сообщений
MarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMarinaAS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про какой скачок Вы говорите? Из Вашего сообщения ясно, что 17-опг определяли у Вас во время беременности впервые.
Давайте читать еще раз.
Цитата:
Сразу же следует рассказать, что 17-ОПГ во время беременности определяют, следуя устаревшему протоколу, и анализ в этот период неинформативен, а его ....часто завышенный во время беременности уровень ведет к необоснованному и потенциально вредному лечению....
впервые смотреть 17 опг в период беременности в мире не принято и не ясно, какие цели это исследование преследует, и неясно, что же будет нормой, если 17 опг будут вырабатывать яичники и желтое тело беременности, надпочечники и мамы, и плода, и даже немножко плацента - разве в этом разберешься?
Поэтому при нормальной беременности это исследование лишнее,и ни о чем на самом деле не говорит врачам
Из написанного выше следует, что на фоне беременности повышение 17-опг закономерно, а сам факт самостоятельной беременности свидетельствует о том, что значимого повышения этого показателя до беременности у Вас не было. Об этом тоже было сказано -
Цитата:
Иногда дефект настолько мягок, что почти незаметен клинически, но может проявиться бесплодием, и тогда у женщин с бесплодием могут посмотреть 17 опг
Таким образом, не может нормальное физиологическое явление приводить к каким-то там укорочениям и выпадениям.

Кто Вам внушил, что волнения и страхи не выносить ребенка естественны при первой беременности? Скорее наоборот, именно этим Вы и снижаете шансы на ее благополучное течение и исход.
Старый 08.02.2012, 19:33
Начинающий участник

purum *
Спасибо Вам большое за разъяснения и простите, что до меня долго доходило (отдельное спасибо за терпение )
а про волнения и страхи абсолютно согласна, буду стараться не надумывать себе лишних проблем и не паниковать без серьезных на то, поводов...

Спасибо всем большое, что вы у нас есть и стараетесь помочь нам решить наши проблемы со здоровьем и найти правильное решение!
Ответ