Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 20:52
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер, девушки!
Старый 07.02.2012, 20:58
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, а ведь покупка машины-это замечательно! Без машины не так уж и удобно живется, как мне кажется.

Вот только я не поняла, что ты имела ввиду, когда писала "все зря". Что именно "все"?

Людмила Николаевна, добрый вечер и Вам!
Старый 07.02.2012, 21:25
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, объясните мне, каким образом в примере про турпоездку Вы теряли контроль?
Может это и не тревога. Мне не стало это очевидно.
Я не вижу смысла сейчас разбирать этот пример. Да и просто уже не хочу, потеряло актуальность.

Цитата:
Я не стала бы обобщать на все "давание". Я не собираюсь прекращать совсем говорить с Вами, реагировать на Вас в группе. Реагировать более поверхностно или не хотя или еще как-то усеченней, чем раньше, потому что Вы не берете.
Я не хочу давать то, что описала. А именно - быть с Вами опекающей и многознающей.
Я так и не поняла, что в той ситуации было «не так», почему вы в ней становились (или могли стать) опекающей и многознающей… Ну да ладно, я другое хотела сказать. Не всегда мои вопросы – это именно вопросы к Вам, на которые я жду ответ. Я иногда так высказываю предположения, иногда это «мысли вслух», которые для меня самой под вопросом. Еще это может быть направление, в котором я хочу «посмотреть» на обсуждаемое. Это могут быть и вопросы к себе. Я понимаю, что мои мысли Вы читать не умеете, стоит знак вопроса – значит, вопрос. Я об этом как-то не задумывалась, писала так, как у меня «ложилось». Постараюсь последить за этим и не вводить в заблуждение.

Цитата:
Я задумалась. Мне кажется, что не каждый вопрос от Вас вызывает описанные мной чувства. Мне надо понаблюдать.
В целом, я не против вопросов.

Багира, не все вопросы и не все примеры.
Радмила Руслановна, понимаете, мне же неизвестно, какие из вопросов и примеров подходят, а какие – нет. Они различаются в Вашем восприятии, а мне оно недоступно. Поэтому я не знаю, как мне отличать одно от другого. Только пробовать…
Цитата:
Вы будто забыли, что до этого у нас было много хорошего.
Не забыла, помнить – помню. Я что-то другое сделала. Вот думаю, на что это похоже…
Знаете, вот как будто велась у нас долгая неспешная беседа. В руках у меня было то, что я уже взяла (но все еще не считала своим), а на столе передо мной лежало то, что мне предлагалось взять, но я еще не решалась. И вдруг так оказалось, что обо мне возможно было подумать другое, не то, что я говорила-делала. И не все то, что Вы мне предлагали, Вы мне на самом деле хотели давать. Я смутилась, что обо мне можно было подумать, что я обманула. Мне неудобно-неловко, будто я всем тем, что мне предложили и дали, завладела обманом. И я тихонько положила взятое обратно (я не могу это взять – не мое) и собираюсь встать и выйти. И мне стыдно поднять глаза.
(Это только мои ощущения. Думаю я иначе. Но эти ощущения почему-то неподвластны, не корректируются разумом.)

Цитата:
Давайте.
Я в некоторой дезориентации. Посижу, подумаю, помолчу.
Мне важен ответ на мой пост. А потом точно помолчу.
Я ответила. Про дезориентацию – это и мои ощущения. Вот хочу попробовать сориентироваться в тишине.

(Вот… надо было мне все-таки пораньше свой ответ записать, пока он во мне был. А сейчас уже как-то уходить стал, забываться. Я как будто уже мысленно поговорила с Вами и все сказала. И уже вхожу в паузу. Так что писать про свои ощущения пришлось уже почти по памяти.)
Старый 07.02.2012, 21:42

Bagira_ *
Света, хочу обратиться к тебе.
Я нечасто перечитываю предыдущее, но в этот перерыв просматривала. И обнаружила, что ты откорректировала свое сообщение.
Вот это новый вариант концовки:
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Как любят писать здесь на форуме:"ссылку в студию!"
ГДЕ я писала об обиде на "всех вас"?

Багира, когда-то Людмила Николаевна мне писала, что в диалоге со мной чувствует, как-будто попадает в болото, увязает(могу ошибаться, но мне как-то так запомнилось).
Вот у меня такое ощущение сейчас от диалога с тобой. Очень неприятно. Так и хочется сказать, "ну сколько можно выискивать в моих словах то, чего там нет..."
а вот таким был старый:
Цитата:
Как любят писать здесь на форуме:"ссылку в студию!"
ГДЕ я кого-то в чем-то обвиняла?
Мы не просто договорились, а даже приняли правило - не править свои сообщения, кроме ошибок. И ты с этим правилом согласилась тоже.
Мы с тобой находились в прямом диалоге, и эта корректура задним числом (я ее не видела) мне крайне неприятна.

Теперь про добавленное тобой. У меня от разговора было ощущение, что земля подо мной вдруг стала проваливаться и засыпать меня, и за что ни ухватишься, чтобы выбраться - также осыпается и сыпется на меня сверху, заваливая еще больше. Поэтому я и остановила разговор.
Старый 07.02.2012, 22:02
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Привет всем! мой насморе перешел то ли во фронтит то ли в синусит-надо идти у врачу, по холодам. болит голова и наклоняться больно. надеюсь это скоро пройдет! а то уже 2 недели болеем. РРРР
Старый 07.02.2012, 22:06

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Привет всем! мой насморе перешел то ли во фронтит то ли в синусит-надо идти у врачу, по холодам. болит голова и наклоняться больно. надеюсь это скоро пройдет! а то уже 2 недели болеем. РРРР
Марико, а вызвать врача на дом себе ты можешь? Побереги себя. Скажи, что температура есть, если без этого вызов не принимают. Ты уж не разболейся совсем. Поправляйся.
Старый 07.02.2012, 22:10

ЛОРа на дом? очень сомнительно ))
В общем все было бы ничего, если бы головная боль не давала такое ощущение усталости перманентной.
Зато в общем вроде мне полегчало, но все равно ОЧЕНЬ трудно осознавать то, что я уже недели 2-3 в универе не появляюсь а дел невпроворот )
Старый 07.02.2012, 22:12
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Мы с тобой находились в прямом диалоге, и эта корректура задним числом (я ее не видела) мне крайне неприятна.
Да, я исправила(ДО ТОГО, как ты мне ответила, тк заметила неточность своей формулировки и поняла, что ты ее не пропустишь без комментария. Мне это уже порядком надоело к тому времени. тк:
Цитата:
Вас (тебя и Багиру) задел мой ответ, хотя лично к вам он не относился. Можно было бы поговорить, почему вас так сильно он коснулся, но вам это не интересно. Вы начали разбираться в мотивах, причинах и последствиях моих поступков, а не своих реакций. Зачем?
Багира. Мне очень нравится как ты пишешь:четко, ясно, въедливо, интересно.
Мне жаль, что мое мнение, слова тебя задели. Такой цели у меня не было.
Жаль, что я нарушила правила.
Цитата:
Теперь про добавленное тобой. У меня от разговора было ощущение, что земля подо мной вдруг стала проваливаться и засыпать меня, и за что ни ухватишься, чтобы выбраться - также осыпается и сыпется на меня сверху, заваливая еще больше. Поэтому я и остановила разговор.
Очень хорошо. Почему ты опять подняла эту тему? Я, моя манера общения, способы ведения диалога могли резко измениться за несколько дней?
Старый 07.02.2012, 22:36

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Да, я исправила(ДО ТОГО, как ты мне ответила, тк заметила неточность своей формулировки и поняла, что ты ее не пропустишь без комментария. Мне это уже порядком надоело к тому времени. тк:
Света, у нас есть правило - не править свои посты. Точка. Есть что добавить, уточнить - пишем новый.
Ты действительно считаешь, что я спустя 20 минут буду перечитывать твое сообщение - не добавила ли ты чего нового? Даже так - почему ты не написала, что изменила свое сообщение, когда увидела, что я ответила на старый вариант? Я посмотрела на время - твоё исправление сделано в 55 минут, а мой ответ (и немаленький) появился в 56 минут. Очевидно, что я не могла за минуту написать такой ответ. Но ты промолчала.

Цитата:
Мне жаль, что мое мнение, слова тебя задели. Такой цели у меня не было.
Света, я поняла, что такой цели у тебя не было. Когда я спрашивала у тебя, хочешь ли ты узнать о моей реакции, то думала, что мы сможем обсудить и для себя больше понять, и про друг друга, и про восприятие слов. Но обсуждения не получилось.

Цитата:
Жаль, что я нарушила правила.
Да.

Цитата:
Очень хорошо. Почему ты опять подняла эту тему? Я, моя манера общения, способы ведения диалога могли резко измениться за несколько дней?
Т.е. тебя бы больше устроило, если бы я промолчала. А меня не устроило нарушение правил, которое коснулось меня, и я об этом написала. Почему-то ты считаешь, что ты можешь себе позволить некоторые действия в отношении других, но вот ответ на эти действия видеть не хочешь. Это ты изменила свое сообщение. Я считаю, что таким образом я дополнила свой ответ тем, чего нет в моем прошлом ответе, но было бы, если бы я увидела твои слова вовремя. Не было бы твоей корректировки, не было бы этого моего дополнения сегодня.
Старый 07.02.2012, 22:38
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
Мы все выздоровели, сравнительно быстро.

Я вчера удалила зуб мудрости, полуретинированный, развернутый - не знаю, как точнее сказать.. то ли горизонтальный, то ли как буква "Г"... Это было очень сложно и больно. Сижу с распухшей щекой. Ощущаю себя героем

Елена.
Старый 07.02.2012, 22:41

Bagira_ *
Цитата:
ЛОРа на дом? очень сомнительно ))
Нет, не лора. Терапевта. Или думаешь, что толку не будет? Ну хоть на такси тогда до поликлиники доехать. Уж больно мне твои предположения не нравятся... И вообще-то этим лучше не болеть, а уж сейчас - так тем более.
Старый 07.02.2012, 22:41

Лена, Поздравляю!! а лекарство назначили от боли?
Как оно-быть героем?
Старый 07.02.2012, 22:52
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Лена, Поздравляю!! а лекарство назначили от боли?
Как оно-быть героем?
Назначили - обезболивающее, антибиотик, антигистамин, ванночки (там ооочень сложно, десну резали, зуб выпиливали, десну зашивали..)

Быть героем - спокойно, серьезно и почетно

ЗЫ Тема про мой зуб - не флуд. Это шаг на моем пути к брекетам, самый сложный, самый широкий шаг. И я его сделала.Вот моя история про попытку удаления этого зуба... ТОГДА, в ТОМ состоянии я бы такого не выдержала - 100%.

Елена.
Старый 07.02.2012, 22:54
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Чувства: не скажу, что сильный страх, скорее отвращение...
Виктория, к чему Вы испытывали отвращение?

Цитата:
Потом я стала представлять, что она встает,
Цитата:
боялась открою дверь – а там она.
Цитата:
а я напредставляла и глаза открытые и что встает. А ведь не было ничего, и видела ведь сама это, а все равно зачем-то придумывала и ждала, когда случится страшное.
Здесь становится очевидно, что Вы себя запугиваете.
Меняется ли Ваша жизнь (решения, выборы, предпочтения и пр.), когда в ней есть страх покойников, ожидание ужаса?
Старый 07.02.2012, 22:58
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Полина, а ведь покупка машины-это замечательно! Без машины не так уж и удобно живется, как мне кажется.

Вот только я не поняла, что ты имела ввиду, когда писала "все зря". Что именно "все"?
Да машинке я очень рада. Но вот как-то однобоко. ей рада, а остальное (работа, отношения с мужем, жизнь) - гнетет. Не хочется ничего. Не хочется шевелиться. Все выходные проспала. Аппетита совсем нет. И это я еще на фитнес хожу и он хоть немного бодрит. Если бы не это вообще бы наверно мхом заросла бы.

Все зря - это про то, что вроде как пыхтишь над собой и отношениями, а воз и нынче там. Руки опускаются.

Полина
Закрытая тема