|
|||
|
|||
Гипотириоз у новорожденного(1.5 мес)
здравствуйте!помогите нам пожалуйста!моему сыну Игорю 1 мес 24 дня(родился 14,12,2011Г).Вес на сегодняшний день=4100 кг,родился-2940 кг.врач поставил диагноз-транзиторный гипотиреоз.Была затянувшаяся желтуха и стул 1 раз в 3 суток(стул мягкий,кашицеобразный).Анализы сдали в 1 мес 10 дней(24.01.2012),сегодня(07.02.2012,т.е. через 2 нед)пришли результаты: ТТГ-7,91 мкМЕ/мл(норма 0,23-3,4); Т4св-10,25 пмоль/л(норма 10,0-23,2); Т3св-4,21пмоль/л (норма 2,5-7,5).Врач назначил L-тироксин,принимали с возраста 1 мес 14 дней до сегодняшнего дня (итого 10 дней с 28.01.2012 по 07.02.2012);ежедневная доза-0,25(пол-таблетки 50
).Сегодня(07.02.2012) были на приеме сказали продолжать принимать тироксин в той же дозе на протяжении месяца.Вопрос:не велика ли доза и как долго нужно лечиться от транзиторного гипотиреоза?Самостоятельно нашла информацию,что норма ТТГ у новорожденных = 0,7-11 мед/мл,так ли это?и нужно ли нам в этом случае вообще принимать л-тироксин? Как понять точно ли он транзиторный,а не врожденный?Пожалуйста ответьте, очень ждем помощи!!мы из республики Тыва. |
|
||||
|
||||
Транзиторным гипотироз назвать можно в том случае, если он был , а потом прошел .
Как называть гипотироз , которого не было , я не знаю
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Это значит,что наш показатель ТТГ (7,91 мкМЕ/мл) в пределах нормы? не нужно принимать L-тироксин? Заранее спасибо. Очень ждем Вашего ответа. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ.
только теперь совсем запуталась... лечение отменить?как часто нужно проверять ТТГ и когда он должен прийти в норму? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо огромное!!!
еще можно один вопросик: у нас желтуха прошла и стул стал регулярным на 2-ой день после приема л-тироксина. Как это связано? заранее спасибо!! |
|
|
||||
|
||||
Тироксин- прогормон и должен превратиться в т3 в клетке, что и делает спустя нескоко дней. Пожалуйста, покажите очному докиору заочную крнсультацию и откройте школьный учебник по логике- после этогоне значит вследствие этого, сие правило было известно даже ну очень древним римлянам
|
|||
|
|||
спасибо.
только что были у эндокринолога.рассказала про Вашу консультацию.Все равно сказали продолжать принимать л-тироксин по 0,25 еще полтора месяца, потом повторить ТТГ....?????сказала район у нас эндемичный. |
|
||||
|
||||
В йододефицитном районе необходим прием йодида калия кормящей мамой и приготовление пищи на йодированной соли. Прием младенцем совершенно ненужного ему тироксина никакого отношения ни к какой "эндемичности" не имеет.
|
|
|||
|
|||
спасибо.
я понимаю,что это не имеет отношения. но почему на "очном" приеме нам ВСЕ ЖЕ ГОВОРЯТ ПРИНИМАТЬ л-тироксин!!???ведь необоснованный прием может привести к тиреотоксикозу??? А врач сказала "ничего страшного"??? |
|
|||
|
|||
первоначально диагноз-транзиторный гипотиреоз назначил невролог, назначил лечение. После этого консультировалась еще с 2-мя эндокринологами в нашем городе,они тоже говорят о продолжении приема л-тироксина.
Это говорит о некомпетентности всех трех специалистов? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если Вас устраивают очные консультанты, то зачем обратились на форум?
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
но зачем так жестоко? я обеспокоена здоровьем ребенка.Я знаю,что у нас в республике проблема с высококвалифицированными эндокринологами.Поэтому обратилась за помощью к Вам. была в замешательстве...решила не давать больше тироксин. спасибо. |