|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Можно мне ответить вопросом? У Вас есть уверенность, что утром встанет солнце, что после зимы будет весна. Откуда берется такая уверенность? Уверенность это чувство или что-то другое, на Ваш взгляд?
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот насчет того, что я в доме главная (а не ребенок) есть только знания, уверенности нет. И не помню, была ли когда. И вот как мне эту уверенность заполучить? Это даже не знаю к кому вопрос. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина, поздно уже. Пойдем-ка спать
![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но видишь, как бывает, власть иногда ведь и свергают ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ой, Людмила Николаевна ответила, пока я набирала текст, но я вижу сходство в наших рассуждениях
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ситуации, в которых Вы более уязвимы, не связаны с ситуацией отношений с Вашим ребенком. У Вас будто перемешиваются эти две ситуации. Может быть, Вы хотите показать, кто главный там, в том месте, где Вы были ослаблены?
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут бывают варианты: иногда, да, я хочу показать кто главный там, в том другом месте, где я была ослаблена, но там я это сделать не могу по каким-то причинам. А иногда, когда я раздражена и обеспокоена чем-то другим, я автоматически жду от ребенка (старщего), что он проявит понимание, т.е. выдаст мне реакцию взрослого человека. Т.е. я его ставлю практически на равную позицию с собой. Вот как, оказываеься. Вот и получается, что я сама нас уравниваю в статусе. А когда он не проявляет того понимания и сочувствия, которого я от него жду(как от взрослого), я начинаю уже сердиться и раздражаться на него. Так, вроде понятно, а вот как это можно изменить? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
1. если есть возможность, то набраться смелости, и нести по адресу. 2. если нет никакой возможности и смелости, то не нести к ребенку. Останавливаться и понимать, что те Ваши чувства не относятся к ребенку. Цитата:
Возможный ответ: это мой РЕБЕНОК. Я его мама. Он не умеет как взрослый. Я жду от него невозможного. Это МОИ ожидания. Это Я нарушаю иерархию. Таким образом возвращаете себе ответственность за свои действия и чувства. Все просто ![]()