|
|||
|
|||
синусовая тахикардия
Уважаемые врачи! 31 год. рост 172. Вес 85 кг.
3 дня крепко пили(так получилось). На четвертый день утром почувствовал слабость, выпил 2 чашки кофе и через 1 час фейрвекс. Через 2 часа стало очень плохо. Сдал ЭКГ - синусовая тахикардия 125, умеренные изменения миокарда, положение оси нормальное. Давление 160/110 сбили. Непривычная слабость и голокружение не проходили. Регулярно замерял давление(утром и вечером 130/90 и 120/80). Через три дня после этого выпил аспоркам - 2 таблетки, думал что скорее всего не хватает калия. Ночью давление 180/120 пульс 125. Вызвал скорую, врачи сказали, что гипертензия второй степени(первую степень я будто не замечал), и гипертрофия левого желудочка. Через 3 дня опять сделал ЭКГ - пульс 125, гипертрофия левого желудочка. Доктор выписал кардарон и панангин. Выпил панангин опять160/110. Три недели ничего не пью из лекарств, регулярно замеряю давление, выше 135/90 не поднимается. Тахикардия (90-105), чувство выпадения сердца, головокружение, паника преследует постоянно, пропал аппетит, одну ночь сплю, другую не могу заснуть. Иду на работу и чувствую сильное головокружение. После не большой нагрузки повышается давление до 145. Может у меня был микроинфаркт? Может нужна срочная госпитализация? Когда это все пройдет? |
|
|||
|
|||
Пора батенька...
![]() Пора начинать бережнее относиться к своему здоровью. И так "бухать", да-да, именно "бухать", а не выпивать в свое удовольствие - пора заканчивать. Еще и курим небось? ![]() В общем, врачи сейчас тебе с профессиональных позиций подскажут, куда обращаться, а я, чисто по-человечески, могу посоветовать вот что: 1. Снижай дозы алкоголя. Так много пить нельзя! А лучше вообще не пить, коль уж здоровье подводит. 2. Желательно не курить, если курим. 3. Немножко надо бы вес сбросить, судя по Вашему соотношению рост/вес. 4. Нормализовать питание - поменьше жирного, соленого и острого. При необходимости сбросить вес или нормализовать липидный обмен (по результатам анализов) - прибегнуть к специальным диетам. 5. Начать побольше двигаться, заниматься физкультурой - бег, быстрая ходьба, лыжи, велосипед, плавание. Ну, и самое главное, с чего надо начать - посетить хорошего кардиолога и проконсультироваться, назначить лечение (при необходимости). Хотя, учитывая возраст, вы можете скорректировать свое самочувствие и без медикаментов, только изменив свой образ жизни. А что у вас было? Гм... Да вот перепили вы слишком - и ваша вегетативная нервная система выдала вам криз (гипертонический, вегетативный, адреналиновый - называйте как хотите). В результате и сердцебиение и повышенное АД. А когда к этому примешивается страх!!! Ох, тут опять нервная система подключается...и так по кругу. В общем - возьмите себя в руки и сходите к нормальному врачу. А то, панимашь (с), аспаркам, панангин... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Алкоголь пока не пить совсем и никогда больше в таком количестве. 2. Аспаркам вам пока ни к чему, а уж кордарон тем паче. Цитата:
4. У вас это первый эпизод употребления аклоголя в такой дозе или раньше тоже бывали? |
|
||||
|
||||
Ну по меньшей мере сходить к ДРУГОМУ кардиологу и обследоваться, потому как назначение кордарона, по тому что вы описали полностью не оправдано!
|
|
|||
|
|||
У вас это первый эпизод употребления аклоголя в такой дозе или раньше тоже бывали?
Пью регулярно, не больше 1 раза в неделю(300-400 водки или коньяк). Так продолжительно не было. Не курю. Регулярно каждое утро и обед употребляю кофе. Беспокоит внезапная потребность резкого вдоха в состоянии покоя и ходьбы. Когда резко встаю, или при подьеме на лестницу, ощущаю 2-3 очень сильных удара сердца, будто выскакивает. Пульс 102. Ночь сплю, ночь гуляю. Если у меня кардиомиопатия, есть ли шанс ее вылечить при условии отказа от спиртного, или процесс уже необратимый? |
|
||||
|
||||
Цитата:
И прекращайте пить! Ваши заявленные дозы значительно превышают "безопасные". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если пречисленные вами жалобы очень вас беспокоят, то можете пройти обследование. Если есть желание, то план обследования мы вам накидаем. Но прежде всего прекратить так относится к своему здоровью. Не стоит прожить быстро и красиво, а лучше долго и счастливо. Нормальный сон, нормальное питание, не злоупотреблять спиртным. |