|
|||
|
|||
Нужны ли еще какие-то обследования?
Добрый день, мне 36 лет, жен. Рост 168, вес 65.
В последние два месяца стали беспокоить скачки давления: утром и вечером в норме (в пределах 110-115 на 70-80), днем - до 150/90. В последнюю неделю утром и вечером - до 130/90. Вечером еще беспокоит чуство жара - ладони холодные, горят щеки. Инода беспокоит чувство сдавленности в области шеи - если свитер с высокой горловиной - мешает. Узи щитовидной железы: объем правой доли - 4,6 куб. см, левой долы - 5,2 куб.см. Эхогенность обычная. Эхоструктура неоднородная. В правой доле узел 5х4 мм сниженной эхогенности. Заключение: мелкий узел правой доли. Анализ крови на гормоны: ТТГ 1,4, fТ4 1,6, АТПО 4,8, fT3 2,5, кортизол 498,6. ОАК: эритроциты 3,9, гемоглобин 120, цв. показатель 0,93, лейкоциты 4,8, эозинофилы 1%, палочки 3%, сегменты 61%, моноциты 2%, лимфоциты 33%, СОЭ 13. УЗИ внутренних органов все в норме кроме почек: правая 109х44 опущена, левая 105х45 в типичном месте. Заключение: нефроп (неразборчиво) справа). Анализ мочи по Нечипоренко: лейкоциты 100, эритроциты 0, цилиндры 0. Приблизительно 3,5 года назад я обращалась уже к эндокринологу. Тогда ТТГ 0,7, fТ4 1,2, АТПО 160. УЗИ: объем правой доли 2,5, левой доли 2,6. Эхогенность обычная, эхоструктура однородная. После лечения АТПО пришел в норму. По результатам УЗИ и анализам на гормоны эндокринолог назначида йодомарин 200 и контрольное УЗИ через три месяца. Про давление сказала, что для моего возраста и 140/90норма. Подскажите пожалуйста, может ли узел в щетовидке быть свызанным с повышенным давлением? И нужны ди еще какие-то дополнительные обследования? |
|
||||
|
||||
У Вас НЕТ узла (образования диаметром менее сантиметра клинически незначимы и не требуют ни наблюдения, ни лечения). У Вас НЕТ нарушения работы щитовидной железы (ТТГ нормален). У Вас НЕТ никакой патологии щитовидной железы. Нужно дополнительное обследование только в связи с выявленным повышением артериального давления - это к терапевту. Начать лучше всего с суточного мониторирования артериального давления - для уточнения факта самого наличия артериальной гипертензии и определения показаний к лечению. Уровень АД 140\90 мм рт ст - НЕ НОРМА в любом возрасте и требует активных диагностических мероприятий. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111806
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста...
может быть это совпадение, но как только я начала принимать йодомарин у меня начала подниматься температура до 37,1. Может йодомарин провоцировать супфебрилитет? |
|
||||
|
||||
ЗАЧЕМ??? Вам йодомарин? Он не может быть причной субфебрилитета - но и совершенно Вам не нужен. Достаточно готовить на йодированной соли - как поголовно всем в йододефицитном районе.
|
|
|||
|
|||
Я выпила всего две таблетки позавчера и вчера утром.
Вчера прочитала Ваш ответ и решила больше не принимать. Позавчера вечером был легкий озноб, заметила пару красных пятен на коже, похожих на аллергию, вчера вечером температура была 37,1. Сегодня было тоже самое. В инструкции к йодомарину нашла в побочных действиях аллергическую реакцию в виде йодной лихорадки. Предположила, что это повышение температуры с ознобом. |
|
||||
|
||||
Для получения "йодной лихорадки" нужны фармакологические дозы йода - то есть несколько сотен таблеток йодомарина, принятых одномоментно.
|