Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 13:15
Shamalakhanum Shamalakhanum вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Shamalakhanum о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Проблемы с кишечником

Уважаемые коллеги!
Посоветуйте, пожалуйста, в Москве компетентного гастроэнтеролога, с которым можно было бы сотрудничать. Дело в том, что я гинеколог и часто сталкиваюсь с тем, что у пациентов проблемы с кишечником, соответственно, дисбиоз во влагалище. Не мне вам объяснять, что организм целостная система и что в нем все взаимосвязано. Хотелось бы общими усилиями оздоравливать пациентов.
Жду Ваших рекомендаций!
Старый 10.02.2012, 14:20
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,543 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интересно,почему именно гастроентерологические проблемы заинтересовали гинеколога.У человека есть еще другие органы и системы.Почему приоритетно выбран жкт,а не урологические проблемы,которыев бОлее частом варианте встречаются,или любая другая?
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 10.02.2012, 19:13
Начинающий участник

Согласна с Вами, уважаемый Полонский. Но для решения урологических проблем у меня есть хороший специалист, а грамотного гастроэнтеролога я не знаю. Если есть недостаточность флоры кишечника, пока гастроэнтеролог не решит мне эту проблему, я не смогу избавить пациентку от возникающего у нее часто дисбиоза влагалища (получается замкнутый круг). Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство.
Старый 10.02.2012, 19:35
ВРАЧ консультант

doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если есть недостаточность флоры кишечника, пока гастроэнтеролог не решит мне эту проблему, я не смогу избавить пациентку от возникающего у нее часто дисбиоза влагалища (получается замкнутый круг). Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство.
А не будете ли Вы так любезны,и не представите хоть одну ссылку, согласно которой рекомендовано выявляеть
Цитата:
недостаточность флоры кишечника
,как звучит диагноз,какое исследование нужно выполнить,и какая связь с дисбиозом влагалища.
Вот тогда мое,и уверен многих других консультантов любопытство будет удовлетворено.А пока,увы.
Старый 10.02.2012, 19:38
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Shamalakhanum!
"...и часто сталкиваюсь с тем, что у пациентов проблемы с кишечником, соответственно, дисбиоз во влагалище"...
А известен ли сей факт науке?
И тогда, кто он такой - грамотный гастроэнтеролг - по Вашему?
Специалист по несуществующим нозологиям?
Старый 10.02.2012, 21:31
Начинающий участник

Все понятно, конкретного совета не получу. Всех тянет на дискуссии. Увы, некогда, да и неинтересно. Уж извините.

Комментарии к сообщению:
doctor101 не одобрил(а): да не с кем дискутировать.
genbytu одобрил(а): Вы вроде бы 2 года на форуме, а впечатление - что первый день.
Старый 10.02.2012, 21:43
ВРАЧ консультант

Цитата:
Сообщение от Shamalakhanum Посмотреть сообщение
Все понятно, конкретного совета не получу. Всех тянет на дискуссии. Увы, некогда, да и неинтересно. Уж извините.
Вот теперь с полной ответственностью могу сказать,что
- делать Вам тут больше нечего.
-если поиски гастроентеролога,который согласится сотрудничать с Вами по поводу
Цитата:
Если есть недостаточность флоры кишечника, пока гастроэнтеролог не решит мне эту проблему, я не смогу избавить пациентку от возникающего у нее часто дисбиоза влагалища (получается замкнутый круг).
,найдется,он однозначно неадекватен.
-не можем Вам дать контакты,поскольку идут поиски невменяемого.
Старый 10.02.2012, 23:42
genbytu genbytu вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 959 раз(а) за 949 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Shamalakhanum Посмотреть сообщение
Одобрено конечно же по ошибке. Доктор Полонский абсолютно прав, дискутировать собственно не о чем. Вы бы к гомеопатам обратились, они с радостью за лечение Ваших пациентов возьмутся.
Непонятную недостаточность кишечной флоры, чудесным образом ассоциированную с дисбиозом влагалища - адекватные гомеопаты лечат просто прекрасно.
P.S. Интересен механизм взаимосвязи, бактерии переползают из прямой кишки во влагалище, убивают там всю хорошую флору и остаются жить? Или тоже самоубиваются, а влагалище потом кто-то совсем посторонний занимает?
Ответ