|
|||
|
|||
Затяжной насморк и ночной кашель
Сын, 2,10, посещает детский сад, 1-2 раза месяц ОРВИ, это не слишком часто?? Один раз на фоне ОРВИ был отит, кололи цефотаксим. Последний раз заболел 19 января, температуры не было, только насморк и кашель. Лечила по ЧАВО. Вышел в сад в четверг, но сегодня с утра - ситуация ухудшилась, нос немного заложен, кашель ночью был очень сильный, навязчивый, сейчас редко. У лора была - аденоиды 2 степени, аденоидита нет. Волнует как лечить сейчас - можно ли использовать виброцил для снятия отека, ведь я капала его 1,5 недели назад в течение 4 дней?? Возможно, это новый вирус, в сад не поведу в понедельник. С кашлем что-нибудь надо делать? К педиатру в понедельник. Она при кашле выписывает флюдитек обычно.
Очень надеюсь на ваши комментарии, у нас в городе нормальных врачей нет ( |
|
|||
|
|||
Сын стал похрюкивать, думаю, что сопли стекают по задней стенке глотки. Хотя лор в вторник на осмотре сказала, что слизь при кашле идет из горла, а не из носа - назначила закапывание по пипетке разведенного спиртового хлорфилипта и колларгол. Делать я не стала. Чем можно заменить? Кукушку у нас в больнице не делают. Уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь...
|
|
||||
|
||||
Просто промывайте препаратами на основе физраствора (аквамарис, аквалор). Поите почаще, увлажняйте воздух, во сне подушку повыше.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Беспокоюсь о развитии событий: в прошлый раз затяжной насморк закончился отитом, кололи АБ. Скажите, я могла сама "намыть" отит промываниями, частыми сморканиями? ЧАВО изучила, но ответа на этот вопрос не нашла (( Можно ли для профилактики отита сейчас покапать виброцил? Я его капала из-за заложенности 1-1,5 недели назад в течение 4-х дней. Недавно сын проснулся от приступа кашля - нос заложен, но это, наверно, после сна.. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Неправильным промыванием и неправильным сморканием можно провоцировать отит. Нос орошайте, без особого давления. Сморкать нужно через одну ноздрю, вторую закрывать, и тоже аккуратно.Виброцил не профилактирует отит. Если орошения носа не помогает, можно использовать сосудосуживающие капли на два-три дня.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ребенок никак не может выздроветь
Добрый день!
Ситуация такая. Сын, 2,10 посещает детский сад, обычные частые ОРВИ. Последний раз заболел 19 января, насморк без температуры, кашель влажный. Лечила по ЧАВО. Результатов как будто нет, положительной динамики нет, то хуже, то лучше. На сегодня имею навязчивый сухой кашель (редко-влажный), сегодня всю ночь плох очень спал, кашлял. Сейчас вот делаем ингаляции с физраствором. Дала муколтин. Сопли текут сильно. Прозрачные. Завтра к педиатру, но мне кажется, там хрипов нет, горло нормальное. У лора были (у разных, в том числе у зав.стационаром), ни прописывают только проторгол, который я не использую. Подскажите, в каком направлении двигаться. ОАК сдавали неделю назад, было все нормально, признакв бак.инфекции нет. Сдавали на ЦМВ и респираторный хламидиоз - отрицательно. Такое ощущение, что ходим по кругу. Помогите, пожалуйста. Очень жду комментариев. |
|
|||
|
|||
достаточно ингаляций с физ. раствором и промывания носика. Мукалтин не нужен. При гипертрофии аденоидов часто имеется синдром постназального затекания слизи - от этого и кашель.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если дело в аденоидах - то нам только удаление поможет? А если нет, то может аллергологу показаться? Обнаружила еще непонятное шелушение на ногах и щеках. Раньше никогда никакой аллергией не страдал. Ничего в окружении, еде не изменилось. Еще раз спасибо за внимание. Очень жду ответов. |
|
|||
|
|||
Удаление в Вашей ситуации не показано, просто этот "сопливый" период надо "пережить".
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А как вам кажется, шелушение никак с насморком-кашлем не связано? Педиатр еще все время советует физио-процедуры, нужны они сыну? |
|
|||
|
|||
Трахеит или задний ринит?..
Добрый день!
Сейчас ситуация такая. Сын, 2,11, ОРВИ с 19 января, насморк, кашель без температуры. Вчера были у лора - уши и горло нормальное, в носу прозрачная слизь. Кашель сильный, навязчивый, чаще влажный, но бывает и сухой, ночью больше закашливается, днем однократно, но тоже часто. Лор ставит трахеит, а педиатр - хронический аденоидит и задний ринит. Не могу понять, что лечить и как. Сейчас заканчиваю брызгать изофру, насмрк поменьше стал, ребенок бодрый. Лечу по ЧАВО. Лор пугает переходом трахеита в бронхит, но педиатр ничего не назначает. Пульмаксбейби на пятки и грудь не в счет. Вчера не выдержала, стала давать аскорил. Поиском пользовалась. Трахеит или это? Хрипов нет. Очень жду комментариев. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Дополнение: педиатр назначила эреспал и физиопроцедуры. Как прокомментируете?
|
|
|||
|
|||
Трахеит ли - не знаю, через монитор не слышно (с). Но трахеит ничем принципиально не отличается от ОРВИ.
Назначенное не нужно. |