|
|||
|
|||
повышен непрямой билирубин, просьба помочь!!!
Добрый день, уважаемые врачи. Постараюсь наиболее полно описать свою проблему. Мне 25 лет, 164 см, вес 54 кг. Год назад родила ребенка. В декабре 2011 года начало болеть горло, не проходило 2 месяца. По назначению участкового терапевта пропила несколько курсов антибиотиков - Флемоксин, Фромилид Уно, Зитролид. Ни один не помог. Больше к данному врачу не обращалась. Промывание миндалин также не помогло, в итоге нашла врача, который за 2 сеанса вылечил горло массажем шеи. В январе пошла к гастроэнтерологу в связи с давнишними болями слева внизу живота и периодическим вздутием живота. Боли более 3 лет. Бывают обострения. До беременности обследовалась по гинекологии, все хорошо, диагнозов, которые могли бы привести к данным болям не определили. Врач назначила мне обследования крови и узи. В результате чего выяснилось, что у меня повышен непрямой билирубин. Выкладываю результаты всех обследований:
УЗИ:печень: контуры четкие, ровные. край острый. Структура изоэхогенная, мелкозернистая. Передне-задний косой размер правой доли 133мм,левой 60мм. Очаговых изменений нет.Гепатохоледох:4 мм. Желч.пузырь:форма грушевиднаяя, несколько изогнут ближе к шейке,56*22мм. стенки умеренно гиперэхогенные,не утолщены. Содержимое:не исключен осадок. Поджелудочная железа: гантелеобразной формы.структура изоэхогенная. головка 19мм,тело 12,хвост 22мм.очаговых изменений нет. Селезенка:структура не изменена.87*32*99мм Заключение:не искл-ся признаки хрон.холицестита вне обострения. Анализ мочи:лейкоциты 0-0-1,белок,сахар,уробилин,желч пигменты отриц, слизь: +,эпителий плоский:1-2-3,бактерии, соли отр. Кровь: гемоглобин 131 эритроциты 5,198 лейкоциты 6,3 СОЭ 2 тромбоциты 289 юные - палочкоядерные 7 сегментированные 52 лимфоциты 30 моноциты 9 эозинофилы 2 базофилы 0 Кал на простейших и гельминты - все отрицательно Биохимия:Билирубин общий 32,6 (повтор через месяц 31,7)!!! билирубин прямой 5,7 глюкоза 4,7 Альфа-амилаза панкреатическая 77,8 АЛС 10,6 АСТ 16,4 ГГТ 12,6 холестерин 5,13 общ.белок 8,03 щелочная фосфотаза 73 тимоловая проба 3,78 На вирусные гепатиты: отрицательно Во время беременности в 2010 году сдавала билирубин, показатель был общий 16,8. Может ли быть связано повышение непрямого билирубина из-за приема антибиотиков???? Если нет, то с чем связано? Врач назначила лечение: Лактофильтрум 2таб. 2 раза в день 14дн, Легалон 1 капс 70мг 3 раза в день 1 месяц и Эссенциале форте 1 месяц. Корректно ли назначено лечение? Или необходимо что-то изменить/добавить? Пройти еще обследования? Вчера вечером резко заболело под левым ребром, боль была сильная, колющая. Отдавало в сердце. После приема Корвалола резко прошла. Просьба прокомментировать анализы и помочь. Также назначена колоноскопия для определения болей снизу слева живота. Есть ли показания? Кал ежедневный, оформленный, нормального цвета. Никогда раньше не беспокоил желудок и печень. Боли как правило увеличиваются в случае если одеваю тесные джинсы например или переем и буду сидеть в машине например. Как будто что-то сдавливается. Заранее спасибо. Прошу прощения за сумбур. |
|
|||
|
|||
забыла написать, склеры глаз немного желтоваты,если оттянуть нижнее века у самого края глаза
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Похоже у вас см. Жильбера. Состояние доброкачественное\самопроходящее, лечения не требующее.
|
|||
|
|||
Лечение чего? - Гастроэнтеролог в диагнозе написала: "хр.холицистит, гипербилирубинемия, связанная с приемом антибиотиков, дискинезия кишечника с болевым синдромом"
На мой вопрос к гастроэнтерологу о Синдроме Жильбера она сказала, что его у меня нет, т.к. в 2010 году билирубин был в норме. Она ошибается? Т.е. при синдроме Жильбера билирубин не обязательно должен был быть всегда повышенным? Получается я зря трачу кучу денег на эти лекарства? Феноборбитал также не имеет смысла принимать (читала, что при синдроме Жильбера назначают Корвалол)? И еще, подскажите пож-ста ваше мнение, имеет ли смысл делать колоноскопию (неприятная процедура) для выяснения болей слева внизу живота? |
|
||||
|
||||
Диагностика болей через интернет - бесперспективна. Данных в пользу необходимости ФКС вы не приводите.
см.Жильбера - билирубин может быть нормальным и повышаться при голодании, нагрузках, болезнях и т.д. фенобарбитал\корвалол не нужны.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное!!! Вы меня успокоили. Видимо еще сказалось длительное грудное вскармливание (которое экстренно пришлось сворачивать из-за антибиотиков), возможно иммунитет снизился плюс было обострение фарингита в декабре.
А наличие межпозвоночной грыжи поясничного отдела диска L5S1 не может давать боли наверно слева? Хотя 3 года назад боли были,а спина не болела, после беременности выявилась грыжа (( |
|
|||
|
|||
и последний вопрос: а с приемом антибиотиков может быть связано повышение билирубина, если не брать возможный синдром Жильбера? И как диагностировать синдром?
|
|
||||
|
||||
С определенными антибиотиками может быть. Но чаще это связано с синдромом Жильбера.
Синдром Вам уже диагностирован ![]()
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
А как же последний вопрос?
Перечисленные вами антибиотики не входят в число тех самых.
|
|||
|
|||
![]() |