|
||||
|
||||
Цитата:
Времени - несколько лет, если честно, и я все еще в процессе изменений. А усилия мне сложно посчитать, но тоже немало. Ирина. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, барышни!
|
||||
|
||||
Доброе утро Людмила Николаевна, Радмила Руслановна и девушки!!! Очень приятно, что утро начинается с Ваших приветствий!!!
Пока больше ничего не напишу, работаю. |
|
||||
|
||||
Снежного....Ой. Доброго утра всем!))))
|
|
||||
|
||||
В общем, у нас такая ситуация.
Муж мой находится в отпуске по простою с сохранением 2/3 зарплаты с мая прошлого года. Их контора медленно, но верно разваливается. Эти 2/3 платят нерегулярно и есть вероятность, что скоро предприятие объявит себя банкротом. Пока у меня была стабильная работа и приличная зарплата, я не придавала этому значения. Ну сидит муж без работы. Ну подхалтуривает иногда на 5 т.р. в месяц. Эти нерегулярные 2/3 были весьма приятным дополнением к моему приличному окладу. Мужу они приходят на карточку и снимает он их оттуда очень неохотно. Ну вроде как они были - и ладно. Сейчас, с моим увольнением и устройством на новую работу, ситуация поменялась. У меня уже нет моих, заработанных мной, денег - за январь мне заплатят чуть больше 5 т.р. - курам на смех. Мне пока не понятно, на какую сумму я могу рассчитывать при полной моей вложенности в работу (оплата полностью сдельная). Мне стало страшно, что мы придем к тому, что будем на всем экономить и макаронины в тарелке пересчитывать (утрированно), кто сколько съел.. На меня иногда такое накатывает, когда деньги заканчиваются.. И я стала мужа пилить, что он не идет искать новую работу. Он начал огрызаться, мол, там искал и тут искал.. И я почувствовала себя скандальной стервой, которая требует от мужа непосильных трудов. Дома сидит, еду готовит (если попросить), ребенка из сада приводит, на танцы отводит, и 2/3 оклада вроде как тоже получает - чего мне еще надо? И сама себе отвечаю: стабильности. И повышения доходов семьи. А то сидеть и мечтать, как надо валить из России подальше - это хорошо, но я столько не заработаю, даже если поселюсь в издательстве жить. Что там валить - даже в отпуск на море съездить не можем себе позволить. И начинается. И сфера деятельности мужу надоела. И хороших денег там не заработать. И надо на что-то еще переходить, а на что - неизвестно. И бла-бла-бла... И я вот прекрасно все понимаю, что пока муж сам не поймет, что хватит сидеть, пора встать и действовать - ничего не выйдет. Но что должно случиться, чтобы он понял - я не знаю. Ему-то хорошо. За компом сидит, интернет оплачивает благодаря своим халтурам (не зарплатам даже). Мама трусов-носков-подштанников на 23 февраля подарит. И на карточке денежки есть. Ехать никуда не хочется. Покупать ничего не надо. Это я в мыле между развивалками дочери и своими, оплатой проезда, размышлениями над колбасой в магазине - покупать или пропадет? - неистовым желанием купить кофту потеплее нужного фасона, унылым созерцанием своих обломанных и кое-как подпиленных ногтей и отросших и висящих клоками волос... У меня нет денег на все это. Прошу у мужа - снимает с карточки строго по 5 т.р. на хозяйство, отдает маме на коммунальные платы. Нет, он не жмот и не жадина, он с готовностью обещает дать мне и на одежду, и на маникюршу и на парикмахера - он же понимает, что мне все это надо! - но не дает. Просто не идет в банкомат и не снимает деньги. Проблема в том, что у меня нет личных денег? Я стараюсь их заработать - так, как умею. Но разве муж не должен зарабатывать тоже и обеспечивать семью тоже? И здесь вот тоже вопрос: я имею право от него этого требовать или я должна дать ему время и пространство, чтоб он сам додумался, что нам деньги нужны? Ведь так можно до морковкиного заговенья ждать! Кто-нибудь может мне что-нибудь сказать по этой ситуации? А то я уже извелась вся.. Елена. ЗЫ еще случай был, сильно меня удивил. Я говорила вроде бы, что мне мама подарила на НГ сумму денег, которую я решила потратить на приведение в порядок своих зубов и подготовку их к брекетам. У мужа зубы тоже в ужасном состоянии, и я наконец уговорила его пойти к стоматологу. Он пошел, ему пару зубов вылечили, и он стал просить, чтобы я отдала ему эти деньги обратно из моих зубных! Я настолько офигела, пардон за выражение, что сначала даже внятно возразить не смогла. Взяла паузу, подумала как следует и объявила ему, что пока я получаю мало, я не могу сама себе обеспечить лечение своих зубов, поэтому я мамины деньги трачу строго на свои зубы. А у тебя, дорогой, деньги на карточке есть - вот и вперед. (К слову, и так я треть этих зубных денег потратила на подарок ему к НГ.. Очень уж невыносимо было смотреть на это небритое чудовище - вот и купила ему бритву с триммером, недешевую..) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я немножно сейчас напишу о том, как я боюсь заразиться смертью. Просто только что ситуация возникла, боюсь забуду.
Я в данный момент работаю у мужа, но ищу параллельно работу все равно. И сейчас мне пришло приглашение на собеседование от одной организации. Там круто) И там бы я работала с удовольствием и вообще работа мечты. Узнала я об этой фирме давно, года 4 назад. Там работал муж одной моей знакомой. Я его лично не знала, но она всегда так замечательно рассказывала про его работу, что мне очень хотелось там работать. Но, на тот момент это было не актуально. Потом этот ее муж умер. Год назад я искала работу, отправила туда резюме, мне не ответили. Сейчас опять актуальна новая работа, я им опять отправила. Теперь ответили и пригласили. А я боюсь ехать, ведь там же умер этот муж знакомой, а вдруг и я "заражусь" и умру, если туда пойду. Ведь я знала, что он там работает и сама же туда тоже хочу попасть. Вообщем, решила не идти. И к счастью, вовремя заметила, что они перехали, а мне туда не удобно ездить в любом случае. Прямо облегчение испытала, не иду - не умру. Так вот все путано написала, но подобных ситуаций много в моей жизни. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, все! О, как я была удивлена, что вчера практически никого не было в ГП. Что касается меня, я просто рано легла спать, у меня пару ночей назад неожиданно зуб разболелся ночью, поэтому надо было восстановить силы. День влюбленных мы уже много-много лет не отмечаем, у нас есть свой день - свадьбы
![]() Елена, когда у мужа была стабильная ежемесячная зарплата, ситуация с распределением/вкладом в финансовое положение семьи была иная или есть отличия, как вы строили свой семейный бюджет тогда? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Хочу попросить помощи у группы по вопросу противостояния нежелательной любви. Девушки, как вы поступали, когда любовь проявлял человек, которого и обидеть не хочется, но и любовь такая вам не нужна? Я от такой любви сбегала, пряталась. Вот и дочка теперь прячется в домик.... Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Лена, очень хочу тебя поддержать. Но даже не знаю, что тебе сказать. У меня просто слов нет - так меня это поражает. Не хочу тебе предлагать начать показательно считать макароны уже сейчас, в расчете на то, что жаренный петух все-таки клюнет....
Может быть, попозже что-то поумнее в голову придет.... |
|
||||
|
||||
Таня, да, когда у мужа был стабильный оклад, отношения с деньгами строились по-другому. Он приносил часть зарплаты домой наличными и клал ее в специальное место, откуда каждый брал кому сколько надо на проезд, еду и коммунальные платежи. Так же поступала и я с моими деньгами. То есть у нас были общие деньги и были личные, на карточках. Свои личные я тратила на парикмахера и маникюршу, одежду-обувь. Муж свои препочитал не тратить, но по просьбе охотно снимал с карточки требуемую сумму. Может быть, потому, что банкомат стоял прямо на работе и далеко ходить не надо было %)
Ира, а можно узнать, чем тебя поражает моя ситуация? Елена. |
|
|||
|
|||
Привет, барышни!!!
Как я по вам соскучилась! Мы с мужем заболели, поэтому сидим дома вместе с сыном, я в другую комнату забилась, чтоб хоть чуть-чуть с вами пообщаться. Елена, мой муж обеспечивает питание/проживание и отдых. А вот мои маникюры, визиты к парикмахеру и зубы(!) - нет, равно как и оплату за сад сына и мои шмотки. Я к этому привыкла, и только сейчас задумалась, что муж полностью апгрейдил наш комп на прошлой неделе, потратив не одну тыс. грн., и даже не предложил мне 200-300 грн. на поход к стоматологу, зная, что мне надо лечить передний зуб... Но в то же время, я считаю, что имею право требовать такого уровня расходов на оплачиваемые им нужды, к которому привыкла, и не молчала бы в случае потери им постоянного источника доходов. Я считаю, что ты права в своих претензиях. С этим же немного связана тема подарков вообще и на вчерашний праздник в частности: мой доход намного меньше мужниного, и мне всегда было неудобно, когда стоимость его подарков превышала стоимость моих. Уж не знаю, откуда это взялось. И одно время мы даже договаривались, что на праздники обходимся без подарков (ну, максимум цветочек/валентинку). Теперь я стала зарабатывать больше, могу покупать мужу приличные подарки, и вот вчера, например, явно намекнула мужу, что хочу духи, дабы не получить стандартную замерзшую розочку и сладости, которые я не люблю. Сюрприза не вышло, зато теперь у меня есть духи, и у мужа тоже то, что он хотел ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
Ира, я тоже убегала и пряталась от нежелательной любви. А иногда терпела, думала, что так и надо..
|
|
||||
|
||||
Лена, с мужем ты обсуждала возникшую ситуацию? Я так поняла, что ему не нужны отдыхи-развлечения, а на обязательные платежи деньги дает. Может попробовать составить список трат на месяц, включая твои маникюры/парикмахерские? Чтобы он увидел своими глазами итоговую цифру, и услышать его предложение относительно своего финансового вклада в семью?
|
|
||||
|
||||
Лена, я может немного не в тему, просто хочу поделиться наблюдениями. У мужчин деньги есть всегда. Они могут страдать, как же мало денег осталось и как тяжело и идти покупать пачку макарон со страдальческим видом и считать копейки вместе со мной и все понимают. Но, как только возникнет критическая ситуация деньги появляются в нужном количестве.
Это замечала и за отцом и за мужем и за мужем подруги. Это вообще буквально на днях было, она больше зарабатывает намного и ее достало, что она всю семью содержит. Она долго по-видимому терпела и сорвалась, наорала на него. На следующий день он ей принес 100 т.р. Мы были в шоке все, не понятно откуда. А ей говорит копил на всякий случай. |