|
|||
|
|||
Гестационный тиреотоксикоз
Пол Ж, полных 35 лет, 58кг рост 165
В 2007 году- первый ребенок, беременность осложнилась пиелонефритом, был немного повышен сахар, у эндокринолога обследования не проходила. Сейчас у меня 11 неделя беременности, жалоб особо нет, токсикоз практически не ощущается. Гинеколог направила к энокринологу- результат анализов: ТТГ=0,0 Т4своб.=24,5. В карточке есть запись-узлы не пальпируются, диагноз гестационный тиреотоксикоз,более не разобрать. Врач сказал результат анализа очень плох, выдал направление в МОНИКИ.Туда попаду, к сожалению, не скоро, а душа не на месте. Все ли так плохо с анализами, и можно ли дальше принимать Йодомарин. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Для уточнения природы тиреотоксикоза надо исследовать АТрТТГ (антитела к рецептору ТТГ) Йодомарин пока не принимайте |
|
||||
|
||||
А сахар надо посмотреть
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моей теме. на днях пересдам Т4св, ТТг и сдам указанный АТрТТГ. С сахаром опять же своя история. 30.01 -общий анализ крови-сахар-4,7, сдан был не совсем натощак, после кефира. По направлению эндокринолога через 3 дня : тощаковый -6,1, вечером, правда, ела торт.На следующий день, после пробного завтрака-4, 8. Вот и прояснилась еще одна запись в карте-гестационный диабет. Вот так "все плохо", оказалось "еще хуже". Что еще предпринять, пока не попаду к специалисту?
|
|
||||
|
||||
Если был гестационный диабет, через 8 недель после родов женщину обследуют с тем , чтобы реклассифицировать тип нарушений. Сейчас надо уточнять состояние углеводного обмена - это ОЧЕНЬ важно
|
|||
|
|||
Снова прошу совета. 18/02 пересдала ТТГ и Т4св,
результат: Т4св= 1,26 нг/дл ТТГ=0,0мкМЕ/мл, результат по Антителам к рецепторам ТТГ еще не готов, к сожалению. Есть ли улучшение ситуации? На этой неделе я, надеюсь, все же попаду в Моники, имеет ли смысл пересдавать там анализ по этим позициям, или предоставить имеющиеся. И еще, по поводу повышенного сахара, в лаборатории сказали, что тест с глюкозой 2 часовой делается только с 22 недель, а у меня сейчас 12 неделя- проводить его или есть еще какой-то вариант анализа. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Похоже на гестционный
|
|||
|
|||
К сожалению, только что получила неутешительный результат по антителам=2,91Ед/л. Что делать?
|
|
|||
|
|||
Понятно, тогда будем ждать 16 недели, сделаю ОГТТ. Спасибо за разъяснения.
|
|
|||
|
|||
Подниму свою тему, сейчас у меня 16, почти 17 недель, сделала сегодня тест с нагрузкой. Результат натощак 5,3 (реф.4,1-5,9), после нагрузки через 2 часа- 4,3(реф.3,9-7,8). Результаты в целом вроде в норме, смущает, что до нагрузки сахар выше, чем после нее, такое может быть или стоит пересдать?
|
|
||||
|
||||
Менее всго должно смущать то , что Вас смущает
|
|||
|
|||
Спасибо, смущаться в отношении этих цифр более не стану
![]() |