|
||||
|
||||
Цитата:
или Ты делаешь Ане больно, лучше скажи ей, что она тебе нравится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Вам виднее.
![]() Цитата:
Вот. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прислушайтесь и расскажите. Если ощущения поменялись, расскажите, какие теперь. Цитата:
Я с Вами.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня только однажды был комплекс по поводу денег, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вот как-то мне тогда казалось, что я не имею рпава претендовать на заработанный мужем деньги именно для своих личных целей. Но потом я и с этим вопросом определилась ( с помощью психотерапии). Сейчас я беру деньги, заработанные мужем, на все свои нужды: и на одежду-обувь, и на парикмахера, и на маникюр-педикюр, и на косметолога. И я на самом деле считаю, что все это идет на пользу нашим супружеским отношениям: я знаю, что моему мужу нравится, как я выгляжу, он не теряет интереса ко мне, как к женщине. И я считаю, что имею полное право тратить эти деньги на себя. Цитата:
Но мне не хочется обсуждать поступки твоего мужа, а лучше давай поговорим о том, почему ты считаешь себя не вправе требовать от мужа чего-либо? Да хотя бы тех же денег? Как ты себя при этом чувствуешь? Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Несколько дней назад раздумывала над этим и поняла, что я себя ассоциирую с головой и мозгом. А тело не принимаю за себя. Возможно отсюда пустота и холод. Выполняла ваше задание по рассматриванию себя в зеркале. Во время того, как говорила себе слова возникло смущение, стеснялась себя. В разных частях разные чувства. В некоторые моменты хотелось обесценить и посмеяться над собой, в других местах (где я себе нравлюсь) я любовалась собой, а в некоторых неприятие, стыд, смущение (там где не нравлюсь себе). Цитата:
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я боюсь другой смерти, насильственной. И не важно как это произойдет, нападет на меня ночью чудовище или это будут муки от рака, к примеру. Мой сегодняшний пример, он скажем так, мистический. Ну, то есть понятно, что если меня туда примут на работу, то я не умру. Но, вспоминаю того мужа и думаю, а вдруг? Лучше не надо! Для меня, все, что связано с покойниками не понятно и страшно. И лучше мне туда не соваться, на работу ту имеется в виду. Как мне это открытие? Ну да, ограничиваю, получается. Только мне кажется не из-за страха обычной смерти, а из-за своих страшных фантазий. |
|
||||
|
||||
Лена, когда я работала, то в нашей семье деньги, заработанные мною - были моими, а мужем - общими
![]() Сейчас я в декрете 5 лет, так как дети родились один за другим, летом планирую искать работу. Нашу семью обеспечивает только муж. В связи с взятием ипотеки финансовые возможности нашей семьи значительно уменьшились, поэтому моя мама может мне подкинуть на стрижки/покраски. Я ей очень за это благодарна, иначе пришлось бы мне отрастить волосы и вернуться к менее затратному окрашиванию. Муж деньги получает на карточку, он мне спокойно может дать ее, чтобы я сняла нужную мне наличность. Лично мне самой очень хочется иметь свой доход, но судя по средней з/п по моей профессии это опять же небольшие деньги, которые будут просто уходить на мой новый, подходящий для работы гардероб. Так что я пока не вижу ценности выхода на работу. Как-то я плавно перешла на волнующую меня проблему ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я действительно что-то требую от него за последнее время. НЕ знаю, много это или нет, но все сравнительно большие подвижки происходят только потому, что я требую. Я при этом чувствую себя пилой, стервой, ведьмой.. кем там еще.. занозой.. Цитата:
Вот здесь по-моему, хорошо видно, что в нашей семье деньги считаются общими, от кого бы они и на какие цели они ни были изначально.. Никто им никакого учета не ведет, не следит, кто сколько потратил и на что. Я только в этом году, вот с этими подаренными деньгами стала следить, сколько я на зубы трачу, чеки собирать - и я много нового для себя открыла, надо сказать. Какую-то новую для себя ценность, весомость денег - так, что ли, сказать... И те деньги, что на карточках - и его, и мои - они тоже как бы общие, просто для того, чтобы ими воспользоваться, надо попросить. Например, в кафе: "Кто заплатит - я или ты?" Или "У Юльки срок абонемента на танцы закончился, сними с карточки две тыщи, пожалуйста". Это всегда было без проблем. А сейчас вдруг появились проблемы, а я не могу понять, почему ![]() Цитата:
А вот как я себя чувствую, когда прошу о чем-то еще - вон там, выше написала. Например, на днях, одевшись и собираясь уходить, вспомнила, что не выпила кеторол (зуб-то до сих пор ноет). Прошу мужа: принеси, пожалуйста. Муж со скрипом выдирается из-за компа и идет за кеторолом. Я точно помню, где его оставила: под монитором. Сообщаю об этом. Муж приносит пустую коробку из-под него. Я говорю: "Это пустая пачка, таблетки рядом лежат" Муж закатывает глаза и идет обратно. Несет таблетки, но не кеторол, а пенталгин. Я уже начинаю ощущать себя занудливой надоедливой мегерой, но улыбаюсь и говорю: "Муж, я тебя очень люблю, спасибо, но это не кеторол, а пенталгин. Принеси, пожалуйста, кеторол" Муж закатывает глаза, тяжко вздыхает, всем видом демонстрирует, как его все это задолбало - но идет. И вот казалось бы, я ничего особенного не сделала, просто оппросила принести таблетки, но чувствую себя так, будто пилила мужа целый день, а он от меня с воплями и визгами отбивался. Или будто попросила его пешком до Рязани сходить, отнести маме посылочку килограмм на 100. Я и не отрицаю, что дело в моих реакциях, но с другой стороны, муж подает слишком явные сигналы - вот я и реагирую, собственно.. Елена. |
|
||||
|
||||
Тема денег очень интересная ))
вот мужу моему как то не жалко денег на те же стрижки, или косметолога. как то мне самой их жалко .. даже не потому что ОН заработал их, а потому что есть вещи, которые нужны больше.. а я по небольшому опыту ведения бюджета поняла что такие вот с виду незначительные траты накапливаясь дают за год вполне значительную сумму... а вот если случается подработка, эти деньги уже не жалко потратить на что то не очень нужное так она обычно "сваливаются" на мою голову. ну и суммы незначительные. подработки мужа идут на тот самый "черный день". С работой у меня вообще задачка еще та. девочки что учатся со мной умудряются неплохо зарабатывать, именно подработками. то курсовых на 200 долл посчитают заочникам, то по контракту работы в проекте каком то выполняют, устроены на часть ставки + стипендия больше моей т/к/ у них была зарплата до поступления а у меня минимальная. а я особо даже и не стараюсь что то сделать. очень ленюсь. макияжи мои пока одни убытки приносят ) но ПОКА я в принципе и не стремлюсь зарабатывать много, так как не готова отдавать время и брать ответственность-в любой момент могут дети потребовать внимания. свое пузо я уже тоже за ребенка считаю ) а вообще я уже себе вырисовываю примерные направления чем могла бы и хотела бы заниматься. так как я не готова работать с 8 до 18. мне нужен гибкий график. и в соответствие с этими запросами смотрю на опыт людей-где такое возможно и думаю. я в себе поддерживаю пока что иллюзию, что буду зарабатывать на уровне мужа, не меньше, такие иллюзии мне помогают делать какие то шаги и не унывать что сейчас мои 200 долл дохода это копейки за которые можно только квартплату заплатить и пару раз в магазин сходить. |
|
||||
|
||||
Мы деньги в общую кучу не складываем. Если по отдельности ходим по магазинам, то тратим каждый свои. Если вместе, то чаще муж. Можем скинуться на что-то глобальное, может кто-то один купить. Кредиты и квартиру только муж оплачивает.
Когда я не работала мне было не комфортно, рвалась работать больше для того, чтобы не чувствовать материальную зависимость. Если про отдых начинаем говорить, то у мужа одно и тоже каждый раз: если все будем отдыхать, то на что мы будем кушать и одеваться и что пока он считает, мы не можем себе позволить, эх. А мы и когда я работала не позволяли, эх, ну он же так считает. |