Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 14:01
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
В принципе Ваш вариант и мой не противоречат друг другу.
Попробуйте сформулировать без "не".
Аня не любит, когда ты ее трогаешь, лучше скажи ей, что она тебе нравится

или

Ты делаешь Ане больно, лучше скажи ей, что она тебе нравится.

Цитата:
Ирина, у Вас получилось попросить
На этот раз у меня было о чем просить. А тогда я не знала о чем.

Цитата:
Это мне вопрос или рассуждение вслух?
И вопрос тоже....

Цитата:
Безопасность похода к психологу зависит от профессионализма психолога. За профессионализм неизвестного мне специалиста я не могу поручиться.
Узнайте у специалиста его образование базовое и дополнительное, сколько лет практики, где и пр.
О том, как выбрать специалиста, есть тема в "Психотерапии" здесь на РМС.
Всегда можно обратиться за вторым мнением к другому специалисту.
Аутизм и любой другой подобный диагноз может поставить только врач-психиатр.
Спасибо, это мне и было нужно услышать.

Ирина
Старый 15.02.2012, 14:03
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Хотите вы продолжать разговор или нет. От этого ведь тоже зависит.
Полина, я хочу продолжать разговор. Зачем я тогда в группе?!..
Старый 15.02.2012, 14:12
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Аня не любит, когда ты ее трогаешь, лучше скажи ей, что она тебе нравится
То, что делает девочка, это не просто трогать. Это царапать, делать синяки, тискать. И наверно еще что-то, я не помню.

Цитата:
Ты делаешь Ане больно, лучше скажи ей, что она тебе нравится.
На мой взгляд, этот вариант ближе к правде.

Цитата:
Спасибо, это мне и было нужно услышать.
Пожалуйста!

Цитата:
Для меня это было всегда трудно - защититься от нежелательной любви. Только в случае моего резко отрицательного восприятия этого человека - тогда легко.
Цитата:
Наверное, это проявляется в каком-то другом моем поведении?
Расскажите Ваши предположения.
Старый 15.02.2012, 14:13
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, я хочу продолжать разговор. Зачем я тогда в группе?!..
Ну то что вы в группе не значит автоматом, что вы хотите разговаривать со всеми на любые темы.

Я в прошлый раз написала ответ. У вас будет комментарий?

Полина
Старый 15.02.2012, 14:19
гештальт-терапевт

Цитата:
Ну то что вы в группе не значит автоматом, что вы хотите разговаривать со всеми на любые темы.
Вообще-то, значит.

Цитата:
Я в прошлый раз написала ответ. У вас будет комментарий?
Подниму, посмотрю, Полина.
Старый 15.02.2012, 14:25

extreme *
Цитата:
Вообще-то, значит.
Вам виднее.
Цитата:
Подниму, посмотрю, Полина.
http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=7373
Вот.

Полина
Старый 15.02.2012, 14:26
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Если со стороны груди - тогда пронизывает жуткий холод и распространяется по всему телу. Волной. Пустота и чернота разливаются.

Как участвует в сдувании шарика - холод (чернота и вакуум ему в этом помогают каким-то образом) заставляет его сжиматься, скукоживаться.
Полина, эти ощущения еще актуальны, спустя неделю?
Прислушайтесь и расскажите.
Если ощущения поменялись, расскажите, какие теперь.

Цитата:
Цитата:
Полина, я с Вами в Вашем смущении и стыде.
Это довольно тяжело принимать.
Мне кажется, это очень важное место разговора.

Я с Вами.
Старый 15.02.2012, 14:36
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
И я стала мужа пилить, что он не идет искать новую работу. Он начал огрызаться, мол, там искал и тут искал.. И я почувствовала себя скандальной стервой, которая требует от мужа непосильных трудов. Дома сидит, еду готовит (если попросить), ребенка из сада приводит, на танцы отводит, и 2/3 оклада вроде как тоже получает - чего мне еще надо?
Елена, а то, что ты требовала - это действительно непосильно для мужа?
Цитата:
И здесь вот тоже вопрос: я имею право от него этого требовать или я должна дать ему время и пространство, чтоб он сам додумался, что нам деньги нужны?
Я не берусь тебе сказать, что ты имеешь право, а что нет, но скажу о себе. Я считаю, что я имею право требовать от мужа заботы о семье, в том числе материальной. Ведь в конце концов, женщина выходит за-муж, находится за- мУжем. Помнишь, как раньше отцы спрашивали у претендентов на руку их дочерей: молодой человек, а как вы собираетесь обеспечивать мою дочь? Т.е. предполагается, что это обязанность мужа все-таки. И я с этим полностью согласна.
У меня только однажды был комплекс по поводу денег, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вот как-то мне тогда казалось, что я не имею рпава претендовать на заработанный мужем деньги именно для своих личных целей. Но потом я и с этим вопросом определилась ( с помощью психотерапии). Сейчас я беру деньги, заработанные мужем, на все свои нужды: и на одежду-обувь, и на парикмахера, и на маникюр-педикюр, и на косметолога. И я на самом деле считаю, что все это идет на пользу нашим супружеским отношениям: я знаю, что моему мужу нравится, как я выгляжу, он не теряет интереса ко мне, как к женщине. И я считаю, что имею полное право тратить эти деньги на себя.
Цитата:
Он пошел, ему пару зубов вылечили, и он стал просить, чтобы я отдала ему эти деньги обратно из моих зубных!
Елена, я бы тоже офигела, честно говоря! Насколько я помню, эти деньги - подарок твоей мамы на твою шубу. Как можно претендовать на чужой подарок? Ты вообще на эти деньги могла купить себе шубу, да и все!
Но мне не хочется обсуждать поступки твоего мужа, а лучше давай поговорим о том, почему ты считаешь себя не вправе требовать от мужа чего-либо? Да хотя бы тех же денег? Как ты себя при этом чувствуешь?
Ирина
Старый 15.02.2012, 14:38

extreme *
Цитата:
Полина, эти ощущения еще актуальны, спустя неделю?
Прислушайтесь и расскажите.
Если ощущения поменялись, расскажите, какие теперь.
Актуальны. Я в них. Хоть острота спала. Я пытаюсь закрыть на это глаза. Не обращать внимание. Сбежать.

Несколько дней назад раздумывала над этим и поняла, что я себя ассоциирую с головой и мозгом. А тело не принимаю за себя. Возможно отсюда пустота и холод.

Выполняла ваше задание по рассматриванию себя в зеркале. Во время того, как говорила себе слова возникло смущение, стеснялась себя. В разных частях разные чувства. В некоторые моменты хотелось обесценить и посмеяться над собой, в других местах (где я себе нравлюсь) я любовалась собой, а в некоторых неприятие, стыд, смущение (там где не нравлюсь себе).
Цитата:
Мне кажется, это очень важное место разговора.
Согласна.
Цитата:
Я с Вами.
Ой-ой, вот от этих слова каждый раз прям передергивает. Бррр. Как ножом по сердцу. И сбежать хочется. Не хочется принимать и брать. Страшно. И смущение.

Полина
Старый 15.02.2012, 14:40
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Виктория, страх смерти ограничивает Ваш выбор, Ваш профессиональный рост. И видимо, и другие сферы жизни.
Как Вам это открытие?
Что-то я уже запуталась. Я не боюсь того, что умру, это естесственный процесс и я смирилась и куда ж деваться. Эта сторона меня не волнует. Грустно немного, что жизнь будет идти, люди ходить, машины ездить, а я этого не увижу.

Я боюсь другой смерти, насильственной. И не важно как это произойдет, нападет на меня ночью чудовище или это будут муки от рака, к примеру.

Мой сегодняшний пример, он скажем так, мистический. Ну, то есть понятно, что если меня туда примут на работу, то я не умру. Но, вспоминаю того мужа и думаю, а вдруг? Лучше не надо! Для меня, все, что связано с покойниками не понятно и страшно. И лучше мне туда не соваться, на работу ту имеется в виду.

Как мне это открытие? Ну да, ограничиваю, получается. Только мне кажется не из-за страха обычной смерти, а из-за своих страшных фантазий.
Старый 15.02.2012, 14:50
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Лена, когда я работала, то в нашей семье деньги, заработанные мною - были моими, а мужем - общими Но справедливости ради стоит сказать, что моя з/п была в разы-разы меньше его.
Сейчас я в декрете 5 лет, так как дети родились один за другим, летом планирую искать работу. Нашу семью обеспечивает только муж. В связи с взятием ипотеки финансовые возможности нашей семьи значительно уменьшились, поэтому моя мама может мне подкинуть на стрижки/покраски. Я ей очень за это благодарна, иначе пришлось бы мне отрастить волосы и вернуться к менее затратному окрашиванию.
Муж деньги получает на карточку, он мне спокойно может дать ее, чтобы я сняла нужную мне наличность.
Лично мне самой очень хочется иметь свой доход, но судя по средней з/п по моей профессии это опять же небольшие деньги, которые будут просто уходить на мой новый, подходящий для работы гардероб. Так что я пока не вижу ценности выхода на работу. Как-то я плавно перешла на волнующую меня проблему
Старый 15.02.2012, 15:04
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Просто я поняла, что я сама больше себя уважаю, когда у меня получается выстраивать другие отношения с ребенком.
Уважая себя, Вы стали уважать и сына?

Цитата:
Времени - несколько лет, если честно, и я все еще в процессе изменений. А усилия мне сложно посчитать, но тоже немало.
Ирина, а от сына ждете быстрых изменений?
Старый 15.02.2012, 15:11
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, а то, что ты требовала - это действительно непосильно для мужа?
вряд ли, но ощущала я именно так
Я действительно что-то требую от него за последнее время. НЕ знаю, много это или нет, но все сравнительно большие подвижки происходят только потому, что я требую. Я при этом чувствую себя пилой, стервой, ведьмой.. кем там еще.. занозой..

Цитата:
Елена, я бы тоже офигела, честно говоря! Насколько я помню, эти деньги - подарок твоей мамы на твою шубу. Как можно претендовать на чужой подарок? Ты вообще на эти деньги могла купить себе шубу, да и все!
Могла, да, но не купила - я сказала, что эти деньги буду тратить на свои зубы.

Вот здесь по-моему, хорошо видно, что в нашей семье деньги считаются общими, от кого бы они и на какие цели они ни были изначально.. Никто им никакого учета не ведет, не следит, кто сколько потратил и на что.

Я только в этом году, вот с этими подаренными деньгами стала следить, сколько я на зубы трачу, чеки собирать - и я много нового для себя открыла, надо сказать. Какую-то новую для себя ценность, весомость денег - так, что ли, сказать...

И те деньги, что на карточках - и его, и мои - они тоже как бы общие, просто для того, чтобы ими воспользоваться, надо попросить. Например, в кафе: "Кто заплатит - я или ты?" Или "У Юльки срок абонемента на танцы закончился, сними с карточки две тыщи, пожалуйста". Это всегда было без проблем. А сейчас вдруг появились проблемы, а я не могу понять, почему На словах-то все так, как и прежде, а на деле как-то по-другому..

Цитата:
Но мне не хочется обсуждать поступки твоего мужа, а лучше давай поговорим о том, почему ты считаешь себя не вправе требовать от мужа чего-либо? Да хотя бы тех же денег? Как ты себя при этом чувствуешь?
Деньги я требую с полным осознанием своего права на то. Тем более, что я требую не на брендовую одежду или косметику (хотя у меня последняя тушь высохла нафиг еще осенью), а на проезд, на еду, сейчас буду просить на свои развивалки, но готова ими пожертвовать.. даже не из-за денег, а напряжно оказалось после работы туда таскаться.. Впрочем, может, я попривыкну еще..

А вот как я себя чувствую, когда прошу о чем-то еще - вон там, выше написала. Например, на днях, одевшись и собираясь уходить, вспомнила, что не выпила кеторол (зуб-то до сих пор ноет). Прошу мужа: принеси, пожалуйста. Муж со скрипом выдирается из-за компа и идет за кеторолом. Я точно помню, где его оставила: под монитором. Сообщаю об этом. Муж приносит пустую коробку из-под него. Я говорю: "Это пустая пачка, таблетки рядом лежат" Муж закатывает глаза и идет обратно. Несет таблетки, но не кеторол, а пенталгин. Я уже начинаю ощущать себя занудливой надоедливой мегерой, но улыбаюсь и говорю: "Муж, я тебя очень люблю, спасибо, но это не кеторол, а пенталгин. Принеси, пожалуйста, кеторол" Муж закатывает глаза, тяжко вздыхает, всем видом демонстрирует, как его все это задолбало - но идет.

И вот казалось бы, я ничего особенного не сделала, просто оппросила принести таблетки, но чувствую себя так, будто пилила мужа целый день, а он от меня с воплями и визгами отбивался. Или будто попросила его пешком до Рязани сходить, отнести маме посылочку килограмм на 100.

Я и не отрицаю, что дело в моих реакциях, но с другой стороны, муж подает слишком явные сигналы - вот я и реагирую, собственно..

Елена.
Старый 15.02.2012, 15:11
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Тема денег очень интересная ))
вот мужу моему как то не жалко денег на те же стрижки, или косметолога. как то мне самой их жалко .. даже не потому что ОН заработал их, а потому что есть вещи, которые нужны больше.. а я по небольшому опыту ведения бюджета поняла что такие вот с виду незначительные траты накапливаясь дают за год вполне значительную сумму... а вот если случается подработка, эти деньги уже не жалко потратить на что то не очень нужное так она обычно "сваливаются" на мою голову. ну и суммы незначительные. подработки мужа идут на тот самый "черный день".
С работой у меня вообще задачка еще та. девочки что учатся со мной умудряются неплохо зарабатывать, именно подработками. то курсовых на 200 долл посчитают заочникам, то по контракту работы в проекте каком то выполняют, устроены на часть ставки + стипендия больше моей т/к/ у них была зарплата до поступления а у меня минимальная. а я особо даже и не стараюсь что то сделать. очень ленюсь. макияжи мои пока одни убытки приносят ) но ПОКА я в принципе и не стремлюсь зарабатывать много, так как не готова отдавать время и брать ответственность-в любой момент могут дети потребовать внимания. свое пузо я уже тоже за ребенка считаю )

а вообще я уже себе вырисовываю примерные направления чем могла бы и хотела бы заниматься. так как я не готова работать с 8 до 18. мне нужен гибкий график. и в соответствие с этими запросами смотрю на опыт людей-где такое возможно и думаю. я в себе поддерживаю пока что иллюзию, что буду зарабатывать на уровне мужа, не меньше, такие иллюзии мне помогают делать какие то шаги и не унывать что сейчас мои 200 долл дохода это копейки за которые можно только квартплату заплатить и пару раз в магазин сходить.
Старый 15.02.2012, 15:26
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Мы деньги в общую кучу не складываем. Если по отдельности ходим по магазинам, то тратим каждый свои. Если вместе, то чаще муж. Можем скинуться на что-то глобальное, может кто-то один купить. Кредиты и квартиру только муж оплачивает.

Когда я не работала мне было не комфортно, рвалась работать больше для того, чтобы не чувствовать материальную зависимость.

Если про отдых начинаем говорить, то у мужа одно и тоже каждый раз: если все будем отдыхать, то на что мы будем кушать и одеваться и что пока он считает, мы не можем себе позволить, эх. А мы и когда я работала не позволяли, эх, ну он же так считает.
Закрытая тема