|
||||
|
||||
Цитата:
По сегодняшней ситуации. А вот сегодня я не успела прочитать то, что было удалено. И мне от этого как-то неуютно, может быть неприятно даже. Разговор был, девочки что-то обсуждали, вот в ГП немного продолжение обсуждения идет - а я не понимаю разговора, предыстории-то для меня нет. И с вопросами влезать мне неудобно и не хочется, собеседники-то понимают друг друга. Ощущение каких-то параллельных разговоров возникло, в которых не все участвуют. Такого не возникает при обсуждении многих тем сразу (хоть и сложновато от этого) - они все на виду. И я даже не знаю, как в таком случае лучше поступать - сохранять удаленное где-то, чтобы все могли ознакомиться, или вот так - удалять. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Марико, я прочитала все твое обсуждение. Пока так и не смогла понять - что же именно тебе не нравится, что так задевает. То, что муж помимо твоего желания втягивает тебя в общение со своей одноклассницей? Что эта одноклассница (обсуждение, отношения, эмоции) занимает определенное место в жизни (чувствах) мужа, что кроме тебя в его эмоциях есть кто-то еще? Тебе хочется, чтобы он ее (эмоционально) забыл, помнил только разумом? Что-то другое? Меня бы однозначно задело, если бы мой муж, не спрашивая меня, дал мои контакты кому-то из своих знакомых, тем более женщин. Вчерашний праздник мы не отмечаем, вряд ли он поздравлял хоть кого-то, поэтому сложно сказать, как бы я отреагировала (я просто даже представить не могу, что он кого-то поздравит). На работе у нас поздравляют чуть ли не все всех, в том числе женщины - женщин. Поэтому праздник какой-то размытый получается, день всеобщей любви какой-то. У дочки в классе валентинки подсчитывали - кто сколько получил. Для меня это точно не день влюбленных. А вот эмоциональная реакция мужа на кого-то из женщин меня бы, пожалуй, задела. Как и была неприятна несколько лет назад случившаяся у него переписка с одноклассницей, которая его сама нашла в соц.сети. Они не виделись со школы, оба не были дома много лет (это бывшая соц.республика, все разъехались) и между ними был обмен новостями, фотками родного города. Ничего "такого" там не было, секрета из этой переписки муж не делал, и фотки показывал. Но та эмоциональность, вовлеченность с которой он отдавался этой переписке - вот это меня цепляло, задевало. Там была какая-то страсть (не к этой женщине, а к новостям, к той прежней жизни), которая меня задевала. Между ними было что-то общее (их прошлое, воспоминания), к чему не было доступа у меня. Может быть, я не чувствовала такой страстности к себе, поэтому и цепляло... Возможно. Ситуация сама исчерпала себя - пообщавшись какое-то время, вспомнив все, что хотелось, они перестали переписываться. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
По поводу того, что жену должен содержать муж.
А почему, собственно? Она недееспособна? Муж должен содержать жену в декрете и ребенка/детей потом. Мне вот тяжело это принять, может именно поэтому я ненавижу просить у мужа деньги. И уж тем более взять его деньги без спроса. Впрочем, я бы обалдела, если бы и он мои деньги посчитал своими или общими. Что-то меня тут цепляет, не могу понять что... Я бы себя чувствовала должной, обязанной, если бы меня содержал муж. А вот вы, Ирина, Марико, что должны своим мужьям, раз они должны вас содержать? |
|
|||
|
|||
По поводу потертых постов во флудилке мне сказать нечего, т.к. я их, во-первых, успела прочитать, во-вторых - написала свое отношение к подаркам в ГП.
Лана. |
|
||||
|
||||
По поводу постов: я уже писала, что меня в большей степени раздражает перенос ответа на вопрос, заданный в другой теме (часто бывает вопрос во флудилке, а ответ в ГП). Я просила упоминать на что дается ответ. Но что-то я не заметила изменений. Честно говоря очень неприятно читаешь рассуждения и тут бац какой-то ответ не в тему. Я начинаю искать вопрос на предыдущих страницах и чувствую себя полной идиоткой, т.к. совершенно не понимаю о чем речь - ответ вот он, а на что он дается понять не могу. И приходится рыскать по темам искать вопрос. Очень неуютно.
Насчет удаления постов: я считаю, что удалять написанное в любой из тем некрасиво (автором или ведущим). Возможен перенос сообщения, указание на неуместность его расположения и т.п. Но удаление, на мой взгляд, это не тактично. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или делала вид, что совершенно ничего не замечаю и общалась по минимуму. В обоих случаях со временем "любовь" проходила.. Только один раз вопрос был поставлен "ребром": либо женимся, либо прощаемся. Я выбрала "прощаемся". Тому человеку было больно.. Но сейчас у него все хорошо: замечательная семья, малыш. Мы с тех пор не общаемся. Я очень за него рада. Что касается детей, то я не разрешаю своим детям трогать других людей за лицо без их разрешения. И слежу, чтобы моих не трогали(после того, как один малыш гладил-гладил моего младшего, а потом взял и укусил до крови..() Людмила Николаевна: Цитата:
Цитата:
То, что происходило раньше: я думаю, раз темы не переносились потом в ГП, значит "хозяин" не готов или не видит смысла обсуждать их в формате серьезной групповой работы. |
|
||||
|
||||
Как все-таки по-разному финансовые отношения в семьях устроены. Мне интересно было прочитать - как у других. Обратила внимание, что у многих есть деньги "общие" и есть "свои".
У нас (по моим ощущениям, у мужа как-то не приходило в голову спрашивать) все деньги общие. Хоть карточка зарплатная у каждого своя. Но у нас как-то все траты общие что ли, или лучше сказать взаимноодобряемые. Нет такого, что кто-то тратит что-то на себя втайне от другого, или считает эти траты не частью общего бюджета. Как-то так. Каждый расплачивается со своей карты, но если денег у одного нет, а второму надо и трата в этот момент времени считается разумной обоими (и как-то не припомню разногласий на этот счет), то либо деньги снимаются наличкой и отдаются, либо на карту переводятся. В общем, деньги полностью общие. И заначек друг от друга нет. Заначки тоже общие. Поэтому я даже не знаю, как бы я себя повела, если бы оказалась в ситуации, что я деньги трачу на семью, а муж не участвует и денег не дает. Просто даже представить не могу. Думаю, что важна конкретика, детали. В ситуации безденежья мы жили. В середине 90-х, я в декрете, жуткая инфляция, зарплата выплачивалась кусочками и неизвестно было - на сколько тянуть, когда дадут еще. Не раз оказывалось, что денег оставалось на 2-3 буханки хлеба, и если за это время еще кусочек зарплаты не дадут, то будем без хлеба. Но тогда все были в таком же положении, как-то это иначе воспринималось. Еще был момент, когда у меня был стабильный заработок, а у мужа задержки с выплатой. Планировали второго ребенка. И оказалось достаточно сказать мужу - муж, мы сейчас живем на мою зарплату, твоя нестабильна. Если я уйду в декрет, то на что мы будем жить? Если хочешь второго ребенка, сделай так, чтобы я могла уйти в декрет. Муж поменял работу. Правда, было на что менять. Сейчас вот другая ситуация с работой, не как тогда. Багира |
|
||||
|
||||
Багира, практически 100% первый вариант "что муж помимо твоего желания втягивает тебя в общение со своей одноклассницей" я готова его поддерживать эмоционально, но до опеределенной степени. ну и тот факт что когда ВСЕ поздравляют ВСЕХ - для меня это нормально. меня зацепило что он поздравил куму, эту барышню а потом написал смс мне и больше никому. но опять же-я к счастью это УЖЕ перетерла и пережила внутри с вашей помощью. Мне был полезен отзыв каждого, кто обратил внимание.
Общение в стиле как ты написала-про город, погоду и "былые годы" для меня вполне в допустимых нормах. Которые я обозначила вслух, и надеюсь они больше не будут нарушены ![]() Лана , по поводу денег, и что муж обязан содержать... Даже не знаю как сказать.. Изначально, при выборе партнера, негласным критерием "просеивания" было желание зарабатывать и содержать меня и моих детей. Для меня это важно. Я не хочу конечно сидеть на шее у мужа и тратить деньги на глупости, но хотела быть уверенной что мне не прийдется клянчить деньги на сапоги, памперсы и т.д. То есть я вполне рассматриваю вероятность того, что со временем смогу зарабатывать больше мужа и вкладывать деньги в его интересы, но это будет не по принуждению с его стороны. Мой муж не ощущает это как "долговое ярмо", это его сознательный выбор-помогать материально своим и моим родителям, делать дорогие подарки им и близким друзьям, и не ограничивать нас с ребенком ни в чем. Ему это приятно. МОИ деньги он тоже считает общими. Пусть условно, но я советуюсь с ним, куда и сколько я потрачу, так как он может рассчитывать на эту "мелочь". До курсов, я снимала с карты и отдавала свои доходы в общую копилку. потом договорились что ими я оплачиваю обучение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, этот ответ мужа - он о чем? О его нежелании второго ребенка вообще или сейчас, или о его нежелании искать работу, или своего рода юмор, или он считает, что можно жить вчетвером на его заработок сейчас, или что-то еще. Ты его позицию после такого ответа попыталась прояснить для себя? Багира |
|
||||
|
||||
Багира, я не проясняла, но поняла для себя как нежелание менять ситуацию к лучшему. То есть мне реально нечем замотивировать мужа - даже ради второго ребенка он не готов напрягаться. "Денег значительно меньше" - это про то, что на его нынешнюю зарплату (полную, не 2/3) он устроиться уже не сможет. Типа кризис, невостребованность и все дела.
И почему уйдет один источник? Я не собираюсь уходить в декрет; если все будет хорошо, я и в роддоме работать смогу. Трудность будет в добывании и отдавании корректур, но, думаю, с этим вопрос решим. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это как с музыкой, у человека может быть неплохой музыкальный слух на первый взгляд, и усидчивость есть, и трудолюбие, но как-то в итоге игра выходит все равно средненько. И вот я пообщалась с разными терапевтами, студентами, и многие сказали, что трудно предсказать, каким терапевтом будет тот или иной человек. Иногда с первых занятий поражает всех своей чувствительностью, способностью строить контакт, тонким пониманием себя и другого, что все вокруг просто уверены, что этот точно будет потрясающим терапевтом, а в итоге за 6 лет обучения как-то развития так и не происходит, и многие из тех, кто в начале и в себе-то ничего не понимали, через 6 лет показывают намного лучшую работу как терапевта. Именно поэтому я не знаю, как все сложится наверняка. И никто не сможет сейчас предсказать мне, какой терапевт из меня получится. А еще твой отклик натолкнул меня на одно понимание. Мне свойственно было раньше ставить высокие цели и стремиться к ним. И если я вдруг понимала, что не могу до них дотянуть, то бросала в итоге полностью занятие. Перфекционизм. Сейчас научилась более реалистично оценивать себя и удовлетворяться разными результатами. Потому если мой потолок-просто хороший терапевт, то это тоже чудесно. П.С. хотя для справедливости ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, эта фраза звучит намного "вкуснее"
![]() ![]() Умеешь ты писать о своих планах, они заманчиво выглядят. Багира |