Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 12:02
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Я помню, что всегда искала работу с упортсвом и легкостью в душе. Ни разу не шла на собеседование с трясущимися коленями, была уверенна что Я им нужна а не они Мне. Но это потому что возраст был юный, и должности были "временные", больше подработки.
А я наоборот в 20 лет тряслась на собеседованиях и показывала всячески, как они мне нужны и выберете меня. Всегда брали.

А сейчас спокойно сижу, говорю, записываю, подсчитываю, уверена, что выбираю я, а не меня. На двух последних местах отказали. А передо мной сидела девушка, собеседовалась и я слышала, как она говорила, ой, как мне у вас нарвится, ой, как я хочу тут работать. Я еще думала, во заливает сидит. Небось взяли в результате)
Старый 16.02.2012, 12:04
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
И плюс, мне кажется, я растеряла желание бороться, защищать или обвинять, тратить свои нервы не только на внеших "врагов", но и на сотрудников.
Таня, я не поняла про сотрудников, каким образом тебе нужно тратить на них нервы? Наш юрисконсульт контролирует правильность оформления договоров, если есть претензии клиентов, которые доходят до суда, то она защищает в суде интересы предприятия, с сотрудниками у нее прекрасные отношения, им она тоже помогает в бытовых юридических вопросах.
Ведет (в частном порядке) дела о наследовании имущества, о разводе, помогает составлять исковые заявления, уголовных дел не ведет.
Цитата:
В любом случае работу буду искать по специальности, а там уже видно будет
Таня, а можешь перечислить, какая именно работа подходит под твою специальность?
Ирина
Старый 16.02.2012, 12:04
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Виктория, а как ты попала в продажи, как давно ты в этой сфере?
Старый 16.02.2012, 12:08

Цитата:
А я теперь уже мама двоих детей. Я лучше им время уделю, повожу на занятия, погуляю, чем впахивать "от" и "до" за копейки и нервы свои тратить.
О, это для меня была больная тема, работающая мама и или сидящая с ребенком? У меня разные примеры, есть подруга, много работает, ребенка видит поздно вчером. Но, они всегда хорошо отдыхают, кушают, одеваются. Могут вдвоем вечером решить и утром уехать на море куда-нибудь. Вроде и ребенок там не брошенный и учится хорошо. А все равно переживаю, что времени она мало уделяет, не гуляет, на собрания-утренники не ходит.

Что для ребенка лучше я не знаю, помню только, что мне в школе было почему-то стыдно, что мама домохозяйка, не работает. А у всех мамы работали(
Старый 16.02.2012, 12:11

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, я не поняла про сотрудников, каким образом тебе нужно тратить на них нервы?
О-о, Ирина, как вспомню, так вздрогну..Те же менеджеры по продажам, у них цель продать, а я должна обезопасить сделку, чтобы клиент все-таки расплатился. Войны бесконечные. С другими отделами та же история. Кому понравится, когда твою деятельность, твою потенциальную з/п ограничивают, не визируют договоры, если не соблюдены определенные условия.
Цитата:
Таня, а можешь перечислить, какая именно работа подходит под твою специальность?
В принципе любая, кроме уголовщины.
Старый 16.02.2012, 12:12
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я тоже губы раскатала и по объявлению позвонила. Мне очень жестко сказали, что строго до 35 лет, что это требование генерального, и, невзирая на опыт и умения, с моим мужем даже разговаривать не будут.
Елена.
Елена, а почему ТЫ звонила, а не муж?!
У меня был такой случай: приходит ко мне девушка (я кадровик) и спрашивает, не нужны ли нам охранники? Я посмотрела на нее вот так и спрашиваю: Вы хотите работать охранником???- но у нас только мужчины. А она отвечает: нет, это для моего мужа, он внизу там стоит. Т.е. она привела за руку своего мужа, чтобы устроить его охранником, а он даже подняться на второй этаж не соизволил. Вот и вопрос: нужен ли нам такой охранник?
Ирина
Старый 16.02.2012, 12:13

Цитата:
Виктория, а как ты попала в продажи, как давно ты в этой сфере?
Почти 10 лет. Я закончила курсы секретарей, когда в институте училась и искала подобную работу, нравилось. Опыта не было. Рассылала резюме на секретарей и ассистентов. В одной компании предложили ассистентом отдела. А через 2 года стала менеджером. Ну и началась карьера) В той компании я 8 лет отработала почти до декрета. А потом мы переехали и мне далеко добираться стало.
Старый 16.02.2012, 12:17

Цитата:
О-о, Ирина, как вспомню, так вздрогну..Те же менеджеры по продажам, у них цель продать, а я должна обезопасить сделку, чтобы клиент все-таки расплатился. Войны бесконечные
О, да!) Как же мы всегда воевали с юристами и бухгалтерией, точно, им обезопасить, а нам продать и бонусы получить) Коммерческий директор всегда на нашей стороне, а Финансовый на их. Но, на самом деле ответственность за сделку менеджер тоже несет, долги клиентские с нас тоже частично списывали.
Старый 16.02.2012, 12:20

Malipuska *
Я, например, когда узнала какие з/п у наших продажников, и какая у меня, я чуть в обморок не упала. Просто я поняла, что я вполне смогла бы быть на их месте, вместо езды по судам/командировками за сотни километров с токсикозом будучи беременной.
Мне сейчас не так важна работа по специальности, сколько желание работать за более-менее нормальную з/п.
Старый 16.02.2012, 12:21
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, а почему ТЫ звонила, а не муж?!
Вопрос номер три
Никого я за руку не водила и не собираюсь

Кстати, а почему дискриминация в отношении женщин? Я в Питере много видела женщин-охранников. Ничего, никто не жаловался вроде.

Елена.
Старый 16.02.2012, 12:23

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
О, да!) Как же мы всегда воевали с юристами и бухгалтерией, точно, им обезопасить, а нам продать и бонусы получить) Коммерческий директор всегда на нашей стороне, а Финансовый на их. Но, на самом деле ответственность за сделку менеджер тоже несет, долги клиентские с нас тоже частично списывали.
Во-во!! Но у нас были просто очень огромные по суммам договоры, там ничьих зарплат не хватило бы. И в суды ездить мне, и еще надо реально эти деньги получить с нерадивых клиентов, что тоже под большим вопросом.
Старый 16.02.2012, 12:23
Ветеран форума

Цитата:
Вопрос номер три
Никого я за руку не водила и не собираюсь
Елена, да, я увидела уже твои ответы, просто не успела тебе об этом сообщить.
Ирина
Старый 16.02.2012, 12:24
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Ой, барышни, у моего мужа был такой же прикол.
Когда я забеременела, он работал на гос. предприятии с маленькой з/пл и подрабатывал, как всегда. Я на тот момент уволилась, т.к. не хотела работать до декрета и мне надо было писать первый диплом в универе. А тогда "детские" деньги (первый год, как стали выплачивать большие суммы) платил в Украине не сразу фонд социального страхования, а предприятие одного из работающих родителей, которому (предприятию) потом этот фонд по итогам года возмещал затраченные суммы. Поэтому частные предприятия эти деньги не хотели выплачивать, а у гос. предприятий их просто могло не быть (как в случае с работой мужа). Короче, пока мы с этим всем разбирались, подсчитывали, как лучше оформить и т.п., моя свекровь, проходя мимо другого гос. предприятия в нашем городе, с гораздо большим бюджетом, так сказать, просто зашла туда в отдел кадров и спросила, не нужны ли им работники, договорилась для моего мужа о собеседовании, и он там потом благополучно работал, учился (квалификацию поднимал, права получил за их счет), оформил там все пособие на ребенка, которое мы благополучно получили в срок и в полном объеме. Так что вот так бывает
Старый 16.02.2012, 12:26
Ветеран форума

Цитата:
Кстати, а почему дискриминация в отношении женщин? Я в Питере много видела женщин-охранников. Ничего, никто не жаловался вроде.
Елена.
Это смотря что охранять. У нас автоцентр. Там, помимо всего прочего, стоят машины, в том числе на улице. Охранник сидит в специальной будке, в том числе и ночью. Были случаи нападения на объект пьяных компаний. Что в этом случае сделает охранник-девушка? Все зависит от специфики.
Вот почему-то мне кажется, что это уже можно во флудилке обсуждать
Ирина
Старый 16.02.2012, 12:29

Цитата:
Я, например, когда узнала какие з/п у наших продажников, и какая у меня, я чуть в обморок не упала.
А я когда узнала, какие в банке. Сразу захотелось туда хоть ассистентом.
Закрытая тема