|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лена, тебе хочу написать. Про финансы. Просто о том как было и есть у нас.
Вскоре после того, как мы с мужем начали жить вместе, их контора начала разваливаться, вернее, ее разваливали извне. Он тоже на работу не ходил, зарплату получал полную или почти полную. Сидел на хозяйстве, я работала. Ну еще у него была ( и сейчас есть) одна подработка - но это скорее просто для души занятие. Свободный график, но и зарплата очень символическая - тысяч 7 или 8 что ли. В общем, как только на работе там все это началось, он сразу занялся поиском новой. Несмотря на то, что зарплату там продолжали платить. Но было ясно, что вечно ее платить не будут. Месяца 2-3 ничего не мог найти. В принципе, уже был готов плюнуть на профессиональные амбиции и хоть охранником идти. Потому, что у него не укладывалось в голове - как это он не будет зарабатывать. Но, в конце-концов, мы вспомнили про одного знакомого, и он взял мужа к себе. И работа, что называется, полностью его. И зарплата, в общем-то, неплохая. Но, конечно, это мой муж. Он вообще не терпит каких-то простоев, он всегда в движении. Деньги мы вообще как-то не разделяли - кто на что тратит. Я иду в магазин - я трачу. Он идет - он. Если у меня не хватает на маникюр - он даст, если у него не хватает на Авторевю - значит я ему куплю. Непотраченное - в НЗ. Из НЗ значимые покупки. А потом, конечно, когда я уже в декрете, кроме пособий (ха-ха), ничего не получала и до сей поры - содержит он. На жизнь хватает, но бюджет все-таки несколько ограниченный. Мне не нравится сидеть у него на шее. Я очень трудно стала тратить деньги на себя. Вот на ребенка могу тратить не считая. А на себя мне жалко. Вот осенью страдала, когда муж меня заставил пуховик купить. Теперь мне хорошо в нем (в пуховике), но где-то все-таки колет мысль, что эти деньги можно было на ребенка потратить. И вот на прошлой неделе купила для выхода на работу одежду - и так жаба душит. Ой. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И сейчас он считает, что увольняться по собственному - это безумие, потому что если по собственному - он уйдет как раз с нулем, а если по банкротству предприятия или как оно правильно формулируется - то ему должны все долги вернуть полностью - а это для нас очень внушительная сумма, около 200. Стало вдруг интересно, что побуждает мужчин заботиться о семье. Что толкает их бежать и добывать деньги. Вот что еще расскажу. На заре туманной юности мой муж жил с женщиной и ее тремя детьми. Он вспоминает про это как про жуткую пору безденежья, когда он таскался к черту на кулички торговать в палатке кошачьими кормами; ездил куда-то экспедитором, причем товар тащил на себе. Они тогда питались пустыми макаронами. Вот мне интересно: куда этот запал делся? Закрадывается дурная мысль, что ради той тетеньки (она его на 10 лет старше) и ее детей он мог и хотел крутиться и выкручиваться, а ради нас нет... Елена. ЗЫ Последний абзац написан в порядке бреда, но удалять не буду. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про то, что не знает, сколько надо. Мне кажется, так и бывает, когда человек долго "голодал". Нужно время, чтобы научиться брать столько,сколько надо. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот все-таки какое странное выражение, если вдуматься. Вот прямо можно подумать, что ты сидишь там, на шее, и ни-че-го-шеньки не делаешь для семьи! Еще мне "нравится" выражение "она сидит дома с детьми" Ага! Вот прямо села и сидит на диване! Аж возмущает меня такой подход!
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Спасибо, Ир.
Только что по почте мужу пришло уведомление, что он уволен с 10 апреля. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
По поводу з.пл. Я уже писала, что у меня изменилось за последнее время отношение к деньгам и заработку. Раньше мне хотелось зарабатывать много. Не сотни тысяч у.е. в год, но в любом случае достаточные суммы. Мне хотелось хорошую машину, хороший большой дом, ездить по миру куда угодно и сколько раз угодно, и в общем-то иметь все, что хотелось бы(ну в пределах разумного, яхт и клубов не хотелось ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Таня, твоя позиция достойна восхищения. Что именно мне в ней нравится: ты четко понимаешь от чего отказываешься - от бизнеса и дополнительных финансовых возможностей для своей семьи; ты хочешь заниматься любимым делом, не в ущерб своим интересам, но опять же и не в ущерб бюджету семье. Надеюсь, что я тоже когда-нибудь смогу так жить.
Таня, я хотела бы еще спросить, муж твой осуществил задуманное - подал документы на развод? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ира, делаю я для семьи, но если бы я таким образом деньги зарабатывала - мне было бы легче. Я имею в виду свои деньги, независимо от мужа. Если бы государство платило бы нормальные пособия. А без своих денег мне неуютно, что ли. Я начала зарабатывать деньги еще учась в школе, и я очень привыкла к своим деньгам. Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне тоже стало хорошо, после вот такой ясности и четкого понимания, чего хочу, что важно, на что готова пойти. Спокойно стало. Но есть небольшая грусть, которая связана с разочарованием папы во мне. Папа великолепный талантливый бизнесмен, предприниматель года и т.д. Он меня с детства воспитывал в предпринимательском духе, постоянные разговоры, общение со мной, делился своими проблемами, смотрел, как я умею анализировать, размышлять, какие предлагаю решения и т.д. И я оправдывала его ожидания, он кивал головой и оставался доволен, а мне было очень радостно от этого, да и вообще интересно. А за последний год я стала его разочаровывать, своими желаниями, своими решениями, как строить свою жизнь, своим разводом, это я хорошо замечаю. Раньше это меня бы очень волновало, а сейчас мне просто грустно от этого, но я спокойна. Ну и когда я ему сообщу, что не собираюсь идти по его стопам, и что более того, у меня совсем другие ценности в этой жизни, то думаю, настанет сложный период в наших отношениях. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |