Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 13:29
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Если тема будет актуальна, поделюсь своим опытом ведения бюджета семьи и обсужденим с мужем трудных вопросов.
Маша
Маша, и мне интересно, поделись пожалуйста.
Ирина
Старый 16.02.2012, 13:49
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лена, тебе хочу написать. Про финансы. Просто о том как было и есть у нас.

Вскоре после того, как мы с мужем начали жить вместе, их контора начала разваливаться, вернее, ее разваливали извне. Он тоже на работу не ходил, зарплату получал полную или почти полную. Сидел на хозяйстве, я работала. Ну еще у него была ( и сейчас есть) одна подработка - но это скорее просто для души занятие. Свободный график, но и зарплата очень символическая - тысяч 7 или 8 что ли.

В общем, как только на работе там все это началось, он сразу занялся поиском новой. Несмотря на то, что зарплату там продолжали платить. Но было ясно, что вечно ее платить не будут. Месяца 2-3 ничего не мог найти. В принципе, уже был готов плюнуть на профессиональные амбиции и хоть охранником идти. Потому, что у него не укладывалось в голове - как это он не будет зарабатывать.

Но, в конце-концов, мы вспомнили про одного знакомого, и он взял мужа к себе. И работа, что называется, полностью его. И зарплата, в общем-то, неплохая.
Но, конечно, это мой муж. Он вообще не терпит каких-то простоев, он всегда в движении.

Деньги мы вообще как-то не разделяли - кто на что тратит. Я иду в магазин - я трачу. Он идет - он. Если у меня не хватает на маникюр - он даст, если у него не хватает на Авторевю - значит я ему куплю. Непотраченное - в НЗ. Из НЗ значимые покупки.
А потом, конечно, когда я уже в декрете, кроме пособий (ха-ха), ничего не получала и до сей поры - содержит он. На жизнь хватает, но бюджет все-таки несколько ограниченный.

Мне не нравится сидеть у него на шее. Я очень трудно стала тратить деньги на себя. Вот на ребенка могу тратить не считая. А на себя мне жалко. Вот осенью страдала, когда муж меня заставил пуховик купить. Теперь мне хорошо в нем (в пуховике), но где-то все-таки колет мысль, что эти деньги можно было на ребенка потратить. И вот на прошлой неделе купила для выхода на работу одежду - и так жаба душит. Ой.
Старый 16.02.2012, 13:51
Заслуженный участник

Цитата:

Мне интересна тема Елены. Но, у меня нет времени ее даже прочитать полностью. Если тема будет актуальна, поделюсь своим опытом ведения бюджета семьи и обсужденим с мужем трудных вопросов.

Маша
Очень актуальна, буду ждать.
Ирина
Старый 16.02.2012, 13:58
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Вскоре после того, как мы с мужем начали жить вместе, их контора начала разваливаться, вернее, ее разваливали извне.
Вот и у нас точно так же.

Цитата:
В общем, как только на работе там все это началось, он сразу занялся поиском новой. Несмотря на то, что зарплату там продолжали платить. Но было ясно, что вечно ее платить не будут.
Ну вот, а у моего другой подход: "Обалдеть, я сижу дома, а мне деньги платят!"

И сейчас он считает, что увольняться по собственному - это безумие, потому что если по собственному - он уйдет как раз с нулем, а если по банкротству предприятия или как оно правильно формулируется - то ему должны все долги вернуть полностью - а это для нас очень внушительная сумма, около 200.

Стало вдруг интересно, что побуждает мужчин заботиться о семье. Что толкает их бежать и добывать деньги.

Вот что еще расскажу. На заре туманной юности мой муж жил с женщиной и ее тремя детьми. Он вспоминает про это как про жуткую пору безденежья, когда он таскался к черту на кулички торговать в палатке кошачьими кормами; ездил куда-то экспедитором, причем товар тащил на себе. Они тогда питались пустыми макаронами.

Вот мне интересно: куда этот запал делся? Закрадывается дурная мысль, что ради той тетеньки (она его на 10 лет старше) и ее детей он мог и хотел крутиться и выкручиваться, а ради нас нет...

Елена.

ЗЫ Последний абзац написан в порядке бреда, но удалять не буду.
Старый 16.02.2012, 14:07
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Таня, у меня тоже есть такой опыт, все делать самой. Но, это тяжелый опыт. И я им не гордилась. Мне хотелось другого: понимания, заботы и помощи. Мне это или не давали, или давали не в тех количествах. У меня было море «самостоятельности», но каждая моя ошибка рассматривалась под микроскопом и меня годами тыкали в нее носом. В родительской семье я наелась стыда на много жизней вперед. Поэтому стыдить, взывать к совести и ….. не мой путь.
Маша, и у меня так было, про самостоятельность и ошибки и про белый платочек. Вот только мне родители каждый раз доносили, что гордится надо, что я могу все сама, в отличие от Кати-Ани-Пети, которым все родители помогают,хотя им уже стыдно должно быть. И гордились мной в присутствии других, подчеркивали при других мою самостоятельность и ответственность. И мне ничего другого не оставалось, как принять эти качества как должные,необходимые, уникальные, за которые я могу получить восхищение рподителей, заслужить любовь, и я старалась еще больше. И только недавно я смогла впервые вспомнить различные детские переживания, и как-то приблизиться, а чего же мне хотелось-то на самом деле. Именно того, что ты и написала. И мне кажется, очень многие дети этого хотят.

Цитата:
Поэтому, к учебе/обязанностям по дому детей я подхожу бережней. Со средним/младшим сыном я проходила/прохожу такой же путь, какой сейчас ты проходишь с дочерью.
а как у вас было с дочкой? Честно, меня все еще удивляет твоя строгая позиция, я бы даже сказала принципиальная по поводу уборки и готовки дочкой, мне ее трудно понять.

Цитата:
Мы стараемся ей давать как можно больше. Она действительно нуждается в поддержке больше, чем братья. Тем более, сейчас мы понимаем, как давать. Но, она сама не знает сколько ей надо, в каких областях больше, в каких - меньше.
а как вы ей даете? Просто ты писала, что ты не хочешь оказывать ей поддержку в плане ее бизнеса, что у тебя нет желания. Может мы с тобой разное понимаем под поддержкой?
А про то, что не знает, сколько надо. Мне кажется, так и бывает, когда человек долго "голодал". Нужно время, чтобы научиться брать столько,сколько надо.

Цитата:
Таня, я это поняла давно. Поэтому, мы с мужем и никуда не спешим. Может, видя, что мы рядом и готовы помощь, ей легче будет принимать нашу помощь и поддержку. Тем более, что мы видим первые успехи. Сейчас дочь стала задавать вопросы, что уже большой успех.
Маша, мне на самом деле хочется понять, как именно вы предлагаете ей помощь, поддержку, как говорите об этом, как доносите, что рядом.
Старый 16.02.2012, 14:08
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Мне не нравится сидеть у него на шее.
Вот все-таки какое странное выражение, если вдуматься. Вот прямо можно подумать, что ты сидишь там, на шее, и ни-че-го-шеньки не делаешь для семьи! Еще мне "нравится" выражение "она сидит дома с детьми" Ага! Вот прямо села и сидит на диване! Аж возмущает меня такой подход!

Цитата:
Я очень трудно стала тратить деньги на себя. Вот на ребенка могу тратить не считая. А на себя мне жалко. Вот осенью страдала, когда муж меня заставил пуховик купить. Теперь мне хорошо в нем (в пуховике), но где-то все-таки колет мысль, что эти деньги можно было на ребенка потратить. И вот на прошлой неделе купила для выхода на работу одежду - и так жаба душит. Ой.
Ирина, у меня так было до недавнего времени. Причем, не имело значение, кто заработал деньги - я или муж, мне было жалко их тратить на себя, я искала себе что подешевле, причем, на детях и муже не экономила.Муж меня тоже не ограничивал, ограничивала я себя сама. Я не знаю, как именно случился переворот в моем сознании, но он случился уже при работе в группе, наверное, осенью. Я подумала: чем я хуже? (ну прямо, как в Карлсоне!) Почему я ущемляю себя? Я имею такое же право на эти деньги и на эти траты. И я хочу о себе заботиться ТОЖЕ. Видимо, что-то созрело во мне.
Ирина
Старый 16.02.2012, 14:12
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
И сейчас он считает, что увольняться по собственному - это безумие, потому что если по собственному - он уйдет как раз с нулем, а если по банкротству предприятия или как оно правильно формулируется - то ему должны все долги вернуть полностью - а это для нас очень внушительная сумма, около 200.
Елена, говорю шепотом: можно и не увольняться, а ждать, когда сократят, а пока ждешь, устроиться на другую работу с новой трудовой книжкой. Как вариант. Опять же, некоторые работодатели любят, когда официально не надо оформлять работника. Но только - т-с-с-, я ничего не говорила...
Ирина
Старый 16.02.2012, 14:18
Ветеран форума

Спасибо, Ир.
Только что по почте мужу пришло уведомление, что он уволен с 10 апреля.

Елена.
Старый 16.02.2012, 14:34
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, у меня есть фантазия, что через Лену вы хотите что-то сказать своим мужьям.
Так как я тоже участвовала в разговоре про финансы, и не указано адресно, кому это обращение, могу ответить про себя - я точно ничего не хочу сказать своему мужу

Цитата:
Я так подумала, потому что размышления и отклики Елене крутятся вокруг что должен муж и что должна жена. Выглядит, как сочувствие Елене одновременно с посланием мужу "ай-я-яй!"
Радмила Руслановна, тоже не адресное сообщение, но похоже на ответ на мой вопрос. Если про меня, то я писала свои размышления про финансы не для Елены, а в целом делилась с группой. Мне оказалось полезным подумать над этой темой. Потому что если 10 лет назад я выходила замуж и не имела никаких твердых представлений, кто такой муж, какова его роль в семье, чего бы лично мне хотелось и т.д., то сейчас, если я вдруг буду строить новые отношения, мне хотелось бы более ясно понимать саму себя, что для меня важно, что принципиально, а на что я могу закрыть глаза. И в голове после обсуждения стало намного яснее,чему я рада.

По поводу з.пл.
Я уже писала, что у меня изменилось за последнее время отношение к деньгам и заработку. Раньше мне хотелось зарабатывать много. Не сотни тысяч у.е. в год, но в любом случае достаточные суммы. Мне хотелось хорошую машину, хороший большой дом, ездить по миру куда угодно и сколько раз угодно, и в общем-то иметь все, что хотелось бы(ну в пределах разумного, яхт и клубов не хотелось ). А теперь для меня это перестало быть важным, значимым. Мой минимум,чтобы мне было комфортно, это когда мне не надо думать в магазине,если ли у меня деньги на продукты,чтобы могла себе спокойно позволить какие-то лакомства периодически-вкусное хорошее вино, сыр, рыбку красную и т.д., когда у меня есть возможность покупать детям нормальную красивую стильную одежду, ездить на машине и как-то организовывать наш отдых вне страны, пусть это будет бюджетный отдых на машине,но чтобы возможность этого была. Все. Все, что будет свыше, просто как дополнительные приятности. Стремления стать богатой у меня нет, делать деньги тоже нет. Нет у меня вот этого желания быть предпринимателем. Как-то другое мне важнее и ценнее.
Старый 16.02.2012, 14:38
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Только что по почте мужу пришло уведомление, что он уволен с 10 апреля.
Ну вот, Елена, теперь конец его 2/3 зарплате ясен, наверное, начнет предпринимать активные действия по поиску новой работы.
Старый 16.02.2012, 14:43
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, твоя позиция достойна восхищения. Что именно мне в ней нравится: ты четко понимаешь от чего отказываешься - от бизнеса и дополнительных финансовых возможностей для своей семьи; ты хочешь заниматься любимым делом, не в ущерб своим интересам, но опять же и не в ущерб бюджету семье. Надеюсь, что я тоже когда-нибудь смогу так жить.

Таня, я хотела бы еще спросить, муж твой осуществил задуманное - подал документы на развод?
Старый 16.02.2012, 14:48
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ну вот, Елена, теперь конец его 2/3 зарплате ясен, наверное, начнет предпринимать активные действия по поиску новой работы.
Посмотрим

Как вовремя я запаниковала-то

Елена.
Старый 16.02.2012, 14:50
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Вот все-таки какое странное выражение, если вдуматься. Вот прямо можно подумать, что ты сидишь там, на шее, и ни-че-го-шеньки не делаешь для семьи! Еще мне "нравится" выражение "она сидит дома с детьми" Ага! Вот прямо села и сидит на диване! Аж возмущает меня такой подход!
Ага. Как я говорю, сидела-сидела день с ребенком, к вечеру упала. Мне еще понравилось, когда один мой коллега меня спросил, как я там в отпуске отдыхаю (ну ты же не работаешь!). Он искренне не понимал, что декрет - это похлеще всякой работы будет, потому что круглосуточно и без выходных.
Ира, делаю я для семьи, но если бы я таким образом деньги зарабатывала - мне было бы легче. Я имею в виду свои деньги, независимо от мужа. Если бы государство платило бы нормальные пособия.
А без своих денег мне неуютно, что ли. Я начала зарабатывать деньги еще учась в школе, и я очень привыкла к своим деньгам.

Цитата:
Ирина, у меня так было до недавнего времени. Причем, не имело значение, кто заработал деньги - я или муж, мне было жалко их тратить на себя, я искала себе что подешевле, причем, на детях и муже не экономила.Муж меня тоже не ограничивал, ограничивала я себя сама. Я не знаю, как именно случился переворот в моем сознании, но он случился уже при работе в группе, наверное, осенью. Я подумала: чем я хуже? (ну прямо, как в Карлсоне!) Почему я ущемляю себя? Я имею такое же право на эти деньги и на эти траты. И я хочу о себе заботиться ТОЖЕ. Видимо, что-то созрело во мне.
Ирина
Я думаю, что после первой зарплаты у меня тоже этой проблемы уже не будет. А потом я просто разучилась тратить на себя. Я последний раз покупала себе вещи когда была беременная. Мне, собственно, ничего и не надо было. Джинсы, майки для прогулок и для дома у меня есть. Чего еще надо?

Ирина
Старый 16.02.2012, 15:05
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, твоя позиция достойна восхищения. Что именно мне в ней нравится: ты четко понимаешь от чего отказываешься - от бизнеса и дополнительных финансовых возможностей для своей семьи; ты хочешь заниматься любимым делом, не в ущерб своим интересам, но опять же и не в ущерб бюджету семье. Надеюсь, что я тоже когда-нибудь смогу так жить.
Спасибо, Таня.
Мне тоже стало хорошо, после вот такой ясности и четкого понимания, чего хочу, что важно, на что готова пойти. Спокойно стало. Но есть небольшая грусть, которая связана с разочарованием папы во мне. Папа великолепный талантливый бизнесмен, предприниматель года и т.д. Он меня с детства воспитывал в предпринимательском духе, постоянные разговоры, общение со мной, делился своими проблемами, смотрел, как я умею анализировать, размышлять, какие предлагаю решения и т.д. И я оправдывала его ожидания, он кивал головой и оставался доволен, а мне было очень радостно от этого, да и вообще интересно. А за последний год я стала его разочаровывать, своими желаниями, своими решениями, как строить свою жизнь, своим разводом, это я хорошо замечаю. Раньше это меня бы очень волновало, а сейчас мне просто грустно от этого, но я спокойна. Ну и когда я ему сообщу, что не собираюсь идти по его стопам, и что более того, у меня совсем другие ценности в этой жизни, то думаю, настанет сложный период в наших отношениях.

Цитата:
Таня, я хотела бы еще спросить, муж твой осуществил задуманное - подал документы на развод?
Да, Таня, еще в середине декабря. У нас в стране дают 3 мес, так что где-то в марте должны развести. Если честно, я до сих пор не сходила на почту за повесткой, там должна дата стоять. Просто прописана я в другом конце города, и мне так не хочется тратить 3 часа за не самой важной и приятной бумажкой. Может на выходных поеду, надо же дату узнать.
Старый 16.02.2012, 15:19
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Раньше это меня бы очень волновало, а сейчас мне просто грустно от этого, но я спокойна. Ну и когда я ему сообщу, что не собираюсь идти по его стопам, и что более того, у меня совсем другие ценности в этой жизни, то думаю, настанет сложный период в наших отношениях.
Таня, а я вот удивилась, прочитав это. Обычно такие надежды возлагают на сыновей... У тебя ведь есть брат, а как же он?
Ирина
Закрытая тема