|
|||
|
|||
Возможны паразиты?
Добрый день, мне 29 лет, рост 171, вес 52 кг. 2 января утром проснулась от сильного чувства тошноты, через некоторое время была двукратная рвота съеденными вечером бараньими ребрышками и бараньей шурпой. Содержимое прозрачное и без особенностей, пища непереваренная, очень кислая рвота. Температура была нормальной, часа через два начала подниматься и достигла 37,8. Тошнота сохранялась, но уменьшилась. К вечеру появилась тянущая боль в спине с правой стороны. Очень сильно уменьшилось мочеотделение, но без болей. В следующие два дня тошноты и температуры не было, сохранялось очень скудное мочеотделение, болей в спине тоже не было. К концу второго дня я съела бутерброд с соленым лососем и меня начало тошнить опять. Больше температуры не было.
Была у домашнего врача, проверили мочу, кровь на почечные показатели, пропила курс антибиотиков. Врача смутил только цвет мочи, все остальное и кровь оказались в норме. Антибиотики пропила, тошнота сохранялась, боль в спине, количество мочи опять вернулось в норму, но темноватый цвет сохранился и сохраняется по настоящее время. В итоге тошнило меня семь дней, появился коричневатый налет на языке и появилась рыхлость по краям, которая, наверное, следы от зубов. Тошнота резко прошла и в первый же день мне как раз совпало сдавать кровь на печеночные показатели. Команды сдавать на голодный желудок не было и я сдавала кровь после завтрака. Анализов на руках нет, но со слов врача небольшие отклонения печеночных проб. Сказал, что никаких указаний на что-то серьезное нет. Чувствовала себя хорошо десять дней, только сохранялся коричневатый налет на языке и следы по краям. Пока я не поела вечером овощной салат с небольшим количеством злополучного соленого лосося. На следующий день появилась боль в спине и язык обложило ярко-желтым налетом. Кал стал ярко-желтым и полумягкой консистенции. Не тошнило. Через девять дней добавилась горечь во рту. Неделю назад делала узи брюшной полости, по результатам абсолютно никаких отклонений. На сегодняшний день имеем: стул временами возвращается к нормальному цвету, а затем опять становится ярко-желтым, моча остается темной, сохраняется небольшая горечь, средняя часть языка сохраняет желтый налет, боль в спине тоже не прошла. В анамнезе имеется хронический пиелонефрит, но на него не похоже. Боль никак не связана с приемом пищи. Когда во время узи меня положили на бок и водили датчиком в правом подреберье, то была слабая тупая боль, которая отдавала до спины. Боль непостоянная, ноющая то есть, то нет. Есть ощущения, что боль появляется от лежания на боку, но уверенности нет. Да, похудела за этот месяц на 2-2.5 килограмма, но, возможно, это из-за питания. Пока тошнило, питалась гречкой и очень скудно. Сейчас все нежирное и пароваренное. Также есть киста правого яичника и 5 узлов в матке по результатам сентябрьского гинекологического узи. Стала откручивать события назад и вспомнила, что прошлым летом был непонятный эпизод приступа тошноты после съеденного жирного мороженого. Год назад 3 января был приступ рвоты после курицы-гриль и температура, был поставлен диагноз кишечный грипп, но для гриппа я слишком быстро выздоровела и без диареи. Непонятная боль в спине время от времени была в течение прошлого года, но я списывала ее на мышечную. Пересдала кровь, результатов пока нет. Врач не знает, что со мной делать. Возможны паразиты, хотя в стране, где я живу, рыба в обязательном порядке замораживается? |
|
|||
|
|||
А сопутствующая паразитам ДЖВП?
|
|
||||
|
||||
Ну ДВЖП. Такого диагноза нет нигде, кроме России. Как дисбактериоз, ВСД и ПЭП. Ищите нормального врача, который будет с вами разбираться, а не ставить пустые диагнозы.