|
||||
|
||||
Ира, я не говорю, что государство обязано. Я говорю, что было бы неплохо, если бы государство или работодатель оказывали реальную, а не смешную поддержку "для галочки".Чтобы женщина с ребенком чувствовала себя спокойно и комфортно. Но это из области фантазий и фантастики. Я это понимаю.
На всякий случай - я уж давно не надеюсь на государство. Потому, что наше государство - это вообще лохотрон, по большому-то счету. ))))) Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, все правильно: в семье работают и муж и жена - но чисто потому, что одному человеку трудно обеспечить доход семьи на таком уровне, который хотелось бы. Деньги, приносимые в семью - общие, они кладутся в определенное место, все могут оттуда брать кто сколько хочет, на повседневные нужды и мелкие траты; крупные покупки обсуждаются. Но явилось и кое-что новое. Муж уверен, что он приносит в дом бОльшую часть дохода. Я дважды задавала этот вопрос в разных вариациях, и оба раза ответ был одинаков: "Да, бОльшую часть семейного бюджета приношу в семью я." Я, честно говоря, немного шокирована таким ответом... на данный момент это несомненно так (мои 8 т.р. за январь - неполученных еще даже - против его 25), но в прошлом году, когда я получала 30, 45 и 60... хм.... хм. Цитата:
И ты не должна себя в этом упрекать. Это все равно как если бы муж попросил тебя стоматологом поработать и полечить пульпиты и периодонтиты работникам. Вроде ничего сложного: сверли себе да пломбировочный материал утрамбовывай, а вот фиг-то. Всегда кажется, что в рекламе, дизайне и верстке нет ничего сложного, чо там - раз да два, любой дурак справится. Но как показывает практика, это не так. Просто этот вид работ настолько... как бы это сказать.. публичен, что и мысли не возникает, что там могут быть свои хитрости и подводные камни. Тем не менее они есть. Ира, я понятно говорю? Что-нибудь нужно дополнительно объяснить? Елена. |
|
||||
|
||||
Ира, а если бы тебе поручили изобрести лекарство от рака, а ты бы не справилась? Мне кажется муж особо не знал какие и сколько навыков надо для этой работы, и ты не знала. Попробовали своими силами справиться (я бы наверное тоже так сделала) увидели что не получается, эффективнее теперь нанять человека, пусть даже не на полную ставку а по совместительству. что тут плохого? ті сегодня так прекрасно объясняла, почему женщина не может нести на себе и хозяйство и зарабатывание денег одновременно, мне кажется, это аналогичная ситуация. это как работать в три смены, чтобы оправдать ожидания.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Лена, ну вот может муж и оценивал те 60,40,8 как случайность и незакономерность, а свои 25 как стабильность. спроси у него может... По сути то вы одинаково считаете кто и сколько должен вкладывать. Просто время такое нестабильное вышло, то у тебя перемена работы, теперь у него 2 мес до увольнения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думаю, что все-таки человек живет не только для себя и немного для кучки своих близких. Но и для чего-то большего.. И то, что Государство заботится о своих гражданах, это здорово. Если это так. Мою семью, например, процентов на 70 обеспечивает Государство, остальное зарабатываю я. Я очень благодарна такой поддержке, одна бы я не справилась никак... Ирина: Цитата:
Ты не оправдала своих надежд, почувствовала ограниченность собственных возможностей? Что для тебя самое неприятное в этой ситуации? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина, все равно - ты не плохая. Просто ты не специалист в этом деле. Равно как и не стоматолог. Елена. |
|
||||
|
||||
Ирина, а твой муж воспринимает это как твою неудачу, серьезную проблему? ( просто может быть он хотел просто попробовать: "а вдруг получится? а в результате: ну не получилось и не получилось. Будем искать другой вариант")
|
|
||||
|
||||
Ирина, я всегда когда говорю что-то мужу, стараюсь подчеркнуть что это "не мое" и что я просто выражаю мнение
![]() Муж ожидал что ты профи в пиаре? Он вслух сказал что ты его "подвела" или это твое внутреннее ощущение? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, вслух ничего не сказал, это только мое внутреннее ощущение, которое мне не дает покоя до сих пор. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Давай подумаем, что может случиться после того, как ты задашь ему этот вопрос? Чего ты боишься? Что он подтвердит твои опасения? Елена. |
|
||||
|
||||
Ира, но если "выдумывать" эту фразу можно перевести как - жена, прости что я взвалил на тебя такую тяжелую работу, хватит тебе горбатиться, чего ж ты сразу не сказала что это не так просто как мне казалось, прости что напрягал тебя.. ну утрированно конечно. Что такого страшного что кто - то не справляется с какой-то работой? .. или дома ты не супермен который может и работать и убирать и готовить на всех, а на работе обязанна быть суперменом, который всегда все делает идеально?
|