Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 20:44
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ну они то твои и ТЫ их приносишь в семью, просто что получается что ты свой потенциал неэффективно используешь, так как "не в теме".
Старый 16.02.2012, 20:51
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Если я буду в "теме", боюсь муж на меня будет смотреть как на другана) Там 100% мужская работа, временами даже физическая. Мне хочется продавать косметику или одежду или что-угодно, но красивое, а не электронные шкафы.

Я честно пыталась учить ассортимент и разбираться в характеристиках, но бесполезно, не логично для меня там ничего.
Старый 16.02.2012, 20:56

имела в виду, что это совсем не твоя специфика. не призывая тебя вникать )) просто если б вы красивое продавали, может ты бы увлеченнее в это дело вникала и не думала бы о поисках другого.
Старый 16.02.2012, 20:59

Ну так-то да)
Старый 16.02.2012, 21:28
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, и как тебе эта ответственность? Тяжело нести? Как ты себя при этом ощущаешь?
Ирина
Ира отвечу и на этот вопрос, и еще вдобавок мысли касательно ожиданий и доверия,возложенного на меня, и разрешения себе ошибаться, без ощущения своей плохости.

Ответственность я уже и не несу в общем-то. Где-то год-полтора назад и начала эту ношу с себя снимать. Переживала достаточно сильно и долго. И как результат-я перестала жить ожиданиями людей вокруг-мамы,папы,мужа, просто общества. Живу своей жизнью, опираюсь на себя, несу сама ответственность за свои решения и действия, иногда ошибаюсь, проваливаюсь, иногда получаю гораздо большее,чем ожидала, но принимаю все, что есть, что происходит.

Сегодня ко мне студентка на переменке подходила, спрашивала, что делать, если очень хочется начать научную деятельность, начать писать статьи,выступать на конференциях, но все никак, не получается, идей много, но все не те, и в итоге с места она не двигается в своем желании. Зная студентку не один год, я пожелала перестать бояться неудачи, перестать бояться написать плохую работу, на плохую тему, плохо выступить и т.д. Любой такой провал-это в первую очередь опыт, и часто бывает даже более ценный,чем идеальный, наполненный только положительными отзывами. Не искать идеальной темы, а просто начать писать, по чуть-чуть, не претендуя сразу на лавры победителя. Чуть что обращаться за поддержкой.

Для меня в некоторой степени хорошая тренировка - учебные группы по гештальту, там постоянно получаешь отзыв на свою работу как терапевта(при этом никто из нас вообще еще не терапевт). И вот наблюдаю, как иногда некоторые студенты не могут перенести вот такой вот публичной конструктивной критики(а от некоторых участников и не конструктивной), впадают в глубочайшее разочарование, что они неудачники, плохие терапевты (при этом подчеркну,никто вообще не терапевт, все мы учимся, и имеем право на ошибки),что они не оправдали ожиданий группы, ожиданий тренеров, клиента,который их выбрал, и т.д., что некоторые даже готовы все бросить из-за этого. А у меня в прошлом году началась еще одна группа, где все были уже практикующие терапевты, и мне пришлось с первого дня работать с ними на равных, как терапевт. Чтобы как-то выжить, я сказала себе, что я просто учусь и имею право на любые ошибки, на любые глупости и несуразности, и мне с огромным трудом, но удалось расслабиться и позволить себе просто быть, такой, какая я есть, и ошибаться,ошибаться,ошибаться...А вот последние 2 встречи я начала впервые получать положительные отклики в этой группе, и даже 2 восторженных получила, а после этого в другой группе так же начала собирать положительные отзывы,для меня это очень ценно. Главное тут не забыть, что я имею право глупить когда угодно и в любом статусе.

Поэтому когда папа пытался обвинить меня, что это я виновата в разрыве отношений с мужем, что я не смогла сделать так, чтобы он был дома, с семьей, с детьми, чтобы хорошо зарабатывал, то я подумала и ответила что-то вроде: "Да, я имею право ошибаться во всем. И в выборе партнера в том числе. И может сейчас мое решение разойтись тоже ошибка. Если это так, то вряд ли я себя буду за это винить. Я сейчас живу так, как могу жить в данный момент"

И про папины надежды и ожидания. Я имею полное право не соответствовать им. И точнее даже другое, если что-то в моей жизни вдруг случайно совпадет с папиными желаниями и ожиданиями, то это будет наверное неплохо, но если нет, то я ничем не могу помочь.
Старый 16.02.2012, 22:45

Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Сначала тема смерти. Потом тема поиска работы, но эта тема, по-моему, все-таки, не в тему тут. Чувства там у меня не присутствуют, а больше практические советы нужны все же. Поэтому, не буду продолжать, а если вопросы возникнут, тогда и спрошу у группы.

Но, эта тема актуальна в том плане, что ночью, когда надо бояться, ловлю себя на мысли: ой, да фиг с ними с покойниками этими, работу бы найти) Думаю о собеседованиях, чего скажу. И совсем не страшно почему-то, не до этого.

Что Вы получили от группы?
Задумалась над Ириными размышлениями о ее работе и чувстве вины. И к предложению своего мужа поработать вместе стала относиться с пониманием. Или жалко его просто стало, он трудится для нас, а я все о себе да о себе, не разобрала пока, что чувствую. Понаблюдаю недельку за собой.
Старый 16.02.2012, 23:02
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Очень интересно было читать посты Маши.
Темы Елены и Ирины заинтересовали.
Старый 16.02.2012, 23:03
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, вы откроете группу 18ого?

Полина
Старый 16.02.2012, 23:06
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Вынесла вопрос на рассмотрение. Обсуждали.

Что Вы получили от группы?
Много откликов на вопрос, внимание, участие.

Кажется, я усну щас окончательно

Елена.
Старый 16.02.2012, 23:13

Простите я в этот раз не могу написать широко про важное и получила-но получила многое, самое актуальное-по своей проблеме, просто камень с души!
Старый 16.02.2012, 23:22
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Ну не всегда это приводит к царапинам и синякам. Это было в течение недели. А обычно это просто поцелуи или попытка водить за руку.
Ок. Хорошо, что не каждый раз
Мое мнение: поцелуи без взаимного желания и заставляние делать, что не хочется, тоже насилие.

Цитата:
Зато она не раз видела как я стараюсь избегать ненужных мне конфликтов - в транспорте, в магазине и т.д. В общественных местах всегда "водится" категория граждан, которые пытаются вовлечь окружающих в какой-нибудь конфликт. Когда они пытаются влезть в мои границы, а я просто отхожу подальше. Не давая таким образом развиваться наступлению.
Но не дай Бог им задеть границы дочки - в этом случае они получат по полной.
Вы имеете право защищать свои границы так же активно, как и дочкины.
Старый 16.02.2012, 23:24
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, ваше принятие для меня неожиданная и нестандартная реакция. Я восприняла ее как слабость. Как будто вы сдались и мне разрешили сдаться. Возможно отсюда такая моя реакция. Я не привыкла принимать свою трусость. Бороться с ней, не замечать, переступать через нее, корить себя за нее - это знакомо. А принять - это что-то новенькое.
Чувствуется и облегчение и досада, разочарование. Возникает вопрос, а что же тогда не надо никуда двигаться, не надо идти и стараться, не надо пытаться? Можно сидеть и бояться?
Я принимаю Ваш выбор, Полина.
Старый 16.02.2012, 23:39
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ок. Хорошо, что не каждый раз
Мое мнение: поцелуи без взаимного желания и заставляние делать, что не хочется, тоже насилие.
Конечно, насилие. Но без физических увечий. Это то, что не нравится, а когда с царапинами - то, что больно.

Цитата:
Вы имеете право защищать свои границы так же активно, как и дочкины.
А разве то, что я не треплю себе нервы по пустякам - не защита? Провокация на конфликт ведь имеет целью именно мой ответ, вступление в этот конфликт.

Ирина
Старый 16.02.2012, 23:43
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение

Радмила Руслановна, а как на ваш взгляд, я действительно много от него прошу-требую-хочу?
Елена, я вроде на тот же вопрос должна ответить?
Думаю, Вы имеете полное право хотеть того, что касается лично Вашей территории: как жить, с каким качеством, как себя чувствовать и т.д. Как лично Вы будете осуществлять свои хотелки никого не касается до тех пор пока не затрагивается чужая территория.
Предположим я хочу крутую машину. Я могу сама на нее заработать, но могу и принять в дар, если найдется тот, кто захочет сделать такой подарок.
В семье необходимо договариваться и принимать несовершенства партнера. Либо жить одной и делать все самой и предъявлять претензии только себе.
Наше законодательство совсем не защищает женщин, которые отдают свои годы мужчине, растя детей. Детей защищает. В Европе алименты при разводе платят и жене независимо от возраста детей.
Такая наша реальность. Можно сколько угодно говорить о том, кто что должен в семье, но если это законом не подкреплено, то это только договоренности, традиции, стереотипы конкретной пары.
Старый 17.02.2012, 00:03
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Группу закрываем. До встречи 18-го.
Закрытая тема