Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 22:59
Selice Selice вне форума Пол женский
Начинающий участник

Selice *
Рефлюкс или язва желудка?

Месяц назад, когда легла спать появилась неописуемо сильная боль за грудиной. Боль была настолько сильной, что не могла дышать и шевелиться. Думала инфаркт.
Ощущение раскаленного утюга внутри грудной клетки.

В вертикальном положении боль немного отпустила, выпила трамал. Полегчало.

На след ночь - тоже самое. Жгучий характер боли навел на мысль об изжоге. Пожевала горсть миндаля (это мой знакомый так облегчает свою изжогу) - и правда, боль прошла совсем.

Недели 2 не вспоминала вообще про боль. А потом боль стала появляться постоянно. Сначала только голодные боли (я ем за 6-8 часов до сна последний раз), потом наоборот - через час после еды. И боль уже не купируется ничем - ни орехами, ни содой, ни антацидами.

Я веду ОЧЕНЬ здоровый образ жизни. Завтрак - ВСЕГДА овсянка без соли и сахара на воде. И даже после нее возникает дикая боль.

Сейчас боль расползается дальше. Уже не только за грудиной, но где-то справа (в сторону печени) отдает и в эпигастрии. Каждый раз я на грани потери сознания - настолько боль сильная.

Никаких других симптомов нет - ни отрыжки, ни нарушения вкуса, ни ощущения поднятия жидкости из желудка. Вообще ничего, только страшная боль, ну и порой ощущение комка где-то в горле.

Терапевт сказала пить антациды месяц и только потом что-то решать. А я не выживу столько.

Хеликобактер был обнаружен лет 10 назад, успешно пролечен. Контрольный анализ год назад - отрицательный.

Это все-таки изжога? язва? что-то еще? Какие анализы сдать? Какие тесты провести?
Спасибо.
Старый 18.02.2012, 08:03
Geka73 Geka73 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 169 раз(а) за 164 сообщений
Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Selice Посмотреть сообщение
Завтрак - ВСЕГДА овсянка без соли и сахара на воде.
Зачем?

Сколько Вам лет?
Есть ли боли непосредственно при глотании, затруднение глотания?

С терапевтом обсуждали вопрос о гастроскопии?
Старый 18.02.2012, 09:00
Начинающий участник

Selice *
Цитата:
Зачем?
1)полезно
2)нравится. Привыкла.

Лет мне 46. Иногда возникает ощущение комка в горле. Или ощущение, что пища "кирпичом" лежит.
А вот со вчерашнего дня вся шея "украсилась" лимфоузлами и глотать стало трудно. Не то что больно в горле, а вот просто при каждом глотке ощущение что вся шея тянется к ушам, а потом опускается. Неприятное такое ощущение. Я связываю это с тем, что шея болит. Природу увеличения узлов не знаю.
Сегодня была у врача, врач сказал не обращать внимания на узлы (они не более 1 см). Я настояла на эндоскопии. недели через 2 назначат.

У меня в анамнезе рак ЩЖ, поэтому я реагирую уже на все может чуть более пристрастно.
Старый 18.02.2012, 12:04
Заслуженный участник

Geka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGeka73 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие "антациды" назначил терапевт?
Старый 18.02.2012, 18:47
Начинающий участник

Selice *
Omeprazole 20 mg дважды в день

Сегодня ощущение комка усилилось, особенно при глотании.
Старый 18.02.2012, 18:52
Заслуженный участник

Цитата:
Omeprazole 20 mg дважды в день
Вполне адекватно.
Есть ли эффект?
Старый 18.02.2012, 18:55
Начинающий участник

Selice *
Нет, эффекта нет - подправила предыдущий пост.
Вернее боль утихает на полчаса, а потом снова. Есть я уже перестала вообще чтоб не провоцировать боль.
Старый 18.02.2012, 19:06
Заслуженный участник

Цитата:

Терапевт сказала пить антациды месяц и только потом что-то решать. А я не выживу столько.

Спасибо.
Если за 3-5 дней не будет улучшения, "гастроэнтерологическую" природу этого "жжения за грудиной" можно исключить и подумать об обращении к другому терапевту.
Старый 18.02.2012, 19:12
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
46 лет. "Антациды" - омепразол ( это не антацид, а ингибитор протонной помпы)- не помогает. Недавно возникшая симптоматика - повод для ФГС и ЭКГ.
Старый 18.02.2012, 19:31
Начинающий участник

Selice *
Спасибо. А что это может быть вообще?
ЭКГ сделали вчера - все отлично.

В крови повышенное содержание протеина, комплемента, CОЭ, кальция, пониженное -тромбоцитов.
Ответ