|
|||
|
|||
Рефлюкс или язва желудка?
Месяц назад, когда легла спать появилась неописуемо сильная боль за грудиной. Боль была настолько сильной, что не могла дышать и шевелиться. Думала инфаркт.
Ощущение раскаленного утюга внутри грудной клетки. В вертикальном положении боль немного отпустила, выпила трамал. Полегчало. На след ночь - тоже самое. Жгучий характер боли навел на мысль об изжоге. Пожевала горсть миндаля (это мой знакомый так облегчает свою изжогу) - и правда, боль прошла совсем. Недели 2 не вспоминала вообще про боль. А потом боль стала появляться постоянно. Сначала только голодные боли (я ем за 6-8 часов до сна последний раз), потом наоборот - через час после еды. И боль уже не купируется ничем - ни орехами, ни содой, ни антацидами. Я веду ОЧЕНЬ здоровый образ жизни. Завтрак - ВСЕГДА овсянка без соли и сахара на воде. И даже после нее возникает дикая боль. Сейчас боль расползается дальше. Уже не только за грудиной, но где-то справа (в сторону печени) отдает и в эпигастрии. Каждый раз я на грани потери сознания - настолько боль сильная. Никаких других симптомов нет - ни отрыжки, ни нарушения вкуса, ни ощущения поднятия жидкости из желудка. Вообще ничего, только страшная боль, ну и порой ощущение комка где-то в горле. Терапевт сказала пить антациды месяц и только потом что-то решать. А я не выживу столько. Хеликобактер был обнаружен лет 10 назад, успешно пролечен. Контрольный анализ год назад - отрицательный. Это все-таки изжога? язва? что-то еще? Какие анализы сдать? Какие тесты провести? Спасибо. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2)нравится. Привыкла. Лет мне 46. Иногда возникает ощущение комка в горле. Или ощущение, что пища "кирпичом" лежит. А вот со вчерашнего дня вся шея "украсилась" лимфоузлами и глотать стало трудно. Не то что больно в горле, а вот просто при каждом глотке ощущение что вся шея тянется к ушам, а потом опускается. Неприятное такое ощущение. Я связываю это с тем, что шея болит. Природу увеличения узлов не знаю. Сегодня была у врача, врач сказал не обращать внимания на узлы (они не более 1 см). Я настояла на эндоскопии. недели через 2 назначат. У меня в анамнезе рак ЩЖ, поэтому я реагирую уже на все может чуть более пристрастно. |
|
|||
|
|||
Какие "антациды" назначил терапевт?
|
|
|||
|
|||
Omeprazole 20 mg дважды в день
Сегодня ощущение комка усилилось, особенно при глотании. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Нет, эффекта нет - подправила предыдущий пост.
Вернее боль утихает на полчаса, а потом снова. Есть я уже перестала вообще чтоб не провоцировать боль. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
46 лет. "Антациды" - омепразол ( это не антацид, а ингибитор протонной помпы)- не помогает. Недавно возникшая симптоматика - повод для ФГС и ЭКГ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. А что это может быть вообще?
ЭКГ сделали вчера - все отлично. В крови повышенное содержание протеина, комплемента, CОЭ, кальция, пониженное -тромбоцитов. |