|
|||
|
|||
Ожёг пальца - сильная опухоль !
Здравствуйте .
Ожёг пальцы правой руки неделю назад , один довольно сильно , не знаю какая степень . Беспокоит безымянный через неделю сильно опух , воспалился , не сгибается . потерял работоспособность . Сама ранка ожога вроде зажила . Болит вокруг раны , кожа посинела , весь палец опух сильно ! Что делать ? ! Инфекция ? Панариций ( он вроде только на ногте бывает) ? Боюсь потерять палец !!! К хирургу ещё непонятно когда попаду , талонов нет ! |
|
|||
|
|||
Вот собственно и ответ. Что важнее - найти способ попасть к хирургу или рисковать пальцем?
Выбирать Вам. Экстрасенсов здесь нет. Кроме хирурга по талонам - есть и травмпункт, куда надо было обратиться сразу и много-много негосударственных медицинских учреждений, где есть хирурги и нет талонов.
|
|||
|
|||
в травмпункте сказали что не принимают !!! если бы сразу пришёл приняли ! послали ! направили по месту жительства в маленькую поликлинику , туда фиг попадёшь !!!
а тем временем безымянный палец отёк очень сильно , звонил в скорую , сказали не приедем , послали на другой конец города (Екатеринбург) там круглосуточно , съездил . посмотрел дежурный хирург -говорит ничего страшного не вижу , ничего не посоветовал , ушёл (видно спать ! видно что ему пофиг ) жду завтра . я не тяну аремя , как заболел сразу пошёл , до этого неделю не было никаких проблем , опухоли . жду завтра частная клиника , был в частном травмпункте , нет столько денег у меня ! |
|
|||
|
|||
посоветуйте может можно что сделать пока , чтобы опухоль спала ?
|
|
||||
|
||||
Вы же понимаете, что даже если у Вас инфицированный ожог или что-то в этом роде, то через монитор мы Вам помочь не сможем. Нет денег, идите по полису в поликлинику и если Ваш случай требует экстренной хирургической помощи, то хирург обязан принять Вас без талона, в крайнем случае выписать направление в дежурный хирургический стационар. А фото пальца можете выложить?
|
|
|||
|
|||
выложил
|
|
|||
|
|||
Я понимаю что через монитор сложно что либо сказать !
просто не могу спокойно сидеть , понимаю что что то не то с пальцем , серьёзное , как я и сказал не сижу , хожу к врачам , точнее пытаюсь , завтра ещё попытка будет |
|
|||
|
|||
может на фото и не сильно видно ? но палец сильно опух , у меня очень тонкие пальцы , резкой боли нет , болит от опухоли , не могу согнуть палец , сильно болит только при нажатии ,
|
|
||||
|
||||
Во всяком случае по фото я не вижу ничего экстренного. Но если Вас это сильно беспокоит, то покажитесь хирургу.
|
|
|||
|
|||
спасибо !
вот я не могу понять только от чего может так сильно палец опухнуть , ищё информацию в интернете , нет . нашёл только вроде панариций в любом случае придётся идти , работоспособность у пальца нулевая . нужен больничный ... |
|
||||
|
||||
В поликлинику в плановом порядке.
|
|||
|
|||
в среду разрезал почистил хирург - говорит начало процесса , гноя не было !!!
в четверг стало лучше боль в пальце прошла , посмотрел при перевязке , вроде стало лучше сегодня совсем боль прошла , думал всё хорошо уже , но далеко не так всё гнойный процесс пошёл !!! резал снова , чистил уже с двух сторон ! выписал амписид 2 раза в день , Скажите пожалйста как его применять праильно он в таблетках , в инструкции какая то суспензия указана , я просто таблетку проглотил ... |
|
|||
|
|||
дальше пошли осложнения
опухло лицо на месте прыща очень сильно вчера температура была , сильная головная боль , сегодня получше после приёма парацетамола , опухоль та и осталась , мажу опухоль банеоцином , так же принимаю амписид . подскажите что можно ещё делать , ведь к хирургу только в понедельник на приём |
|
|||
|
|||
Пролежал эту неделю в челюстно-лицевом отделении больницы .
Резали гнойник на лице , они же смотрели за пальцем . На лице почти всё прошло ! Но боюсь что не совсем адекватно лечили сюдя по найденному в интернете . Перевязывали каждый день , но вот люгольгелем не мазали , дренаж вроде почти не меняли . Так и стоял один вроде до четверга . Сейчас чувствую себя нормально , в пальце нет болевых ощущений , температуры нет второй день . Но опухоль полностью так и не проходит с пальца и на соседних тоже видно припухлости .Сегодня доктор сказал что вроде нет выделяемого . Чувствую покалывание в пальце. Скажите пожалуйста адекватно ли было лечение ? И непонятно сможет ли палец нормально работать ? Так как из слов доктора было сильно воспалено сухожилие ! |