Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 17:53
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Извините,заработалась! С годовщиной всех вас, мои дорогие!
Старый 18.02.2012, 17:54
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перенесу пост Ланы сюда
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Вот что хотелось бы сказать, по итогам прошедшего года (страшно подумать, что столько времени прошло!).

Во-первых, всем огромное спасибо. Ведущим, "одногруппницам". Вы дали мне колоссальный опыт общения, понимания, умения замечать вещи, которые раньше для меня были просто скрыты.

Во-вторых... Прошедший год был для меня очень тяжелым и насыщенным. Возможно, это было следствием работы в группе, возможно - нет, но сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что я очень изменилась. Я совершенно по-другому стала воспринимать и себя и окружающих. Могу с уверенностью сказать что я - повзрослела. Наладились отношения с мамой, с мужем, и я уверена, что смогу выстроить отношения с сыном так, чтоб в них было комфортно и мне, и ему. Сейчас я чувствую в себе силы это сделать. Вспоминаю, какой я писала заявку на участие в группе - растерянная, неуверенная вообще ни в чем и ни в ком... Сейчас я совсем другая.

Так что спасибо вам всем еще раз. До встречи))

Лана.
Старый 18.02.2012, 18:13
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Здравствуйте.

Наконец-то открылись.

Не верится, что уже прошел целый год. Очень многое вынесла для себя. Очень много значит для меня то, что я начала прислушиваться к себе, своим чувствам, своему телу, стала доверять себе и ценить себя. Сложно оценить на много ли я изменилась, когда сам себя постоянно видишь сложно заметить. Но я подозреваю, что изменилось многое и существенно.

Еще не все получается. Еще многому предстоит научиться и понять. Но я верю, что у меня все получится. Надеюсь у меня получится сделать наши отношения с мужем здоровыми и полноценными. Сделать себя счастливой. И дать своим детям любовь и поддержку.

Спасибо вам всем за то что вы есть, что мы вместе. Я очень ценю это. Благодарю за вашу поддержку и помощь. За то, что есть место куда можно прийти и где тебя всегда примут.

С годовщиной нас! Мы сила!

Полина
Старый 18.02.2012, 18:27
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Людмила Николаевна и Радмила Руслановна и Багира и Вера и Ира и Ира и Марико и Маша и Лена и Наталья и Полина и Света и Света и Таня и Таня!!!
ПоЗдРаВлЯю наc всех с годом работы нашей группы!!!
Лично для меня, это шанс, который выпадает раз в жизни! Чувствую себя избранной, ооо!!!))))
И спасибо Вам, что я начала жить своей жизнью!
И еще, я не знаю, как сложатся наши дальнейшие отношения и сложатся ли, мы в разных городах и странах и возрастах, но я благодарна Вам всем, каждой, что Вы есть в моей жизни!!!

И еще, поделюсь только с Вами, у меня счастливое число 18!!! Я родилась 18-го, крестила сына 18-го, свадьба 18-го, ДР подруги 18-го, вытаскивала билеты под №18 всегда практически и много-много чего случилось или я планирую именно на 18-е. Может, это перестанет работать, ну и пусть))))

А это я для Вас приготовила, проходите, рассаживайтесь, угощайтесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 18.02.2012, 18:32
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Я чуть не забыла про открытие группы сегодня И еще что-то у меня сбои с открытием РМСа.
Я всех поздравляю с годовщиной работы нашей группы! Я до сих пор испытываю благодарность за то, что меня взяли в ее ряды. Это огромный опыт в построении разноуровневых отношений, развитии собственной личности.
Я не могу четко, по пунктам написать какие во мне произошли изменения. Возможно, я не могу их еще осознать, облечь в словесную форму. В любом случае, я уверенна, что этот опыт зря не пройдет. И как хорошо, что у нас есть еще время поработать вместе!
Старый 18.02.2012, 19:12
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, барышни!
Поздравляю вас всех с годовщиной нашей группы! УРА!
Старый 18.02.2012, 19:51
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Дорогие "соучастницы"! Спасибо вам всем что вы есть!!
Спасибо ведущим, что открыли такую группу и что я волей случая увидела о наборе и попала сюда!! Надеюсь случайности не случайны!
Вы стали мне очень дорогими и близкими, а моя жизнь приобрела немного другой оттенок, группа помогла мне повзрослеть и лучше понять себя и своего дитенка Я очень рада работе и уже не боюсь того что наша "жизнь" тут не вечна. Считаю это одним из главных достижений.
Старый 18.02.2012, 21:20
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дорогая моя группа! Дорогие девушки! Поздравляю нас всех с годовщиной! Для меня год пролетел как-то незаметно, хотя был довольно насыщенным. Я очень рада, что мне довелось получить такой опыт, как участие в виртуальной группе. А ведь сначала я так сомневалась, смогу ли я?... И даже втайне надеялась, что меня не зачислят в группу. Теперь я даже представить не могу, как бы это я жила без всех вас? Спасибо вам всем, мои дорогие, за то, что вы всегда поддерживали меня, старались понять, помочь, просто были рядом со мной целый год. Спасибо за то, что я была рядом с вами.

Сейчас я чувствую себя гораздо уверенней, чем год назад, гораздо спокойней. Я не мечусь из крайности в крайность в отношениях с детьми, и я этому очень рада.

Виктория, спасибо за такой шикарный стол! О, с каким удовольствием я бы посидела за ним с вами всеми!

Уважаемые Людмила Николаевна и Радмила Руслановна, спасибо вам за то, что помогаете нам найти путь, на котором нам будет комфортно и безопасно. Спасибо за вашу помощь, за ваши вопросы, за вашу поддержку и сочувствие, за вашу дотошность и за вашу мудрость.

Ирина
Старый 18.02.2012, 21:21
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я тоже очень рада, что могу участвовать в работе группы.
Для меня самой важной оказалась поддержка, которую я получила от группы. Оглядываясь назад, я не могу не содрогнуться от того ужаса, страха, в котором я пребывала.
Я бы хотела поблагодарить вас всех, с кем я могла быть последний год: за ту близость, открытость, которая есть в группе. За то, что я была не одна.. За то, что вы доверяли группе(а значит и мне, в том числе) свои проблемы, переживания, чувства, часть своего внутреннего мира..
Старый 18.02.2012, 21:32
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Прошел целый год. С одной стороны не верится, так быстро, как будто на одном дыхании,пролетел, будто не на днях я подавала заявку на участие группы. Многие события нашей групповой жизни настолько для меня оказались яркими и живыми, что время для них стало восприниматься совсем иначе, оно практически замерло в этих точках. С удивлением обнаружила, что несмотря на целый год, с некоторыми участницами так и не смогла пообщаться столько, сколько хотелось бы, осталась неутоленность и некоторая загадочность.

Если же посмотреть на мою жизнь, то мне не верится,что прошел всего лишь год, такое ощущение, что лежит целая вечность между мной той, год назад, и мной сегодняшней. Моя жизнь-кардинально другая, я-другая. Столько много всего изменилось. Мне трудно на самом деле отделить что во мне изменилось благодаря работе в группе, а что благодаря моей личной терапии или моим учебным группам, но знаю, что в каждом моем изменении есть безусловная заслуга нашей группы.

Я вот понимаю, что раньше у меня не было почвы под ногами, сплошное болото,иногда пустота, сейчас же я твердо стою на ногах, это где-то очень глубоко во мне, что-то очень основательное, надежное, оберегающее, не дающее ветрам и переменам сдуть меня с места. Это внутренняя стабильность и надежность. Я могу верить себе. Опираться на себя. Доверять себе.

А еще я научилась, по крайней мере попробовала, доверять и доверяться другим. Я многое доверила группе того, о чем не делилась больше ни с кем. И в жизни я стала более открытой с людьми, я пробую рассказывать им о своих проблемах, и иногда у меня получается принимать их искреннюю поддержку.

Я научилась верить женщинам, принимать их тепло и заботу, доверять им, как и мужчинам. И на данный момент пришла к выводу, что женщины чуть более щедрые, заботливые, теплые. А еще я простила маму. И смогла увидеть ее другой. И впервые за свою жизнь я обняла ее и искренне,без колебаний, сказала, что люблю ее. И теперь мы с ней обнимаемся А еще я смогла с удивлением обнаружить, что моя мама другая-не такая, какой я ее привыкла видеть из-за своих иллюзий. И мой папа тоже в общем-то другой.

А еще оказывается есть люди вокруг, которые готовы принимать меня такой, какая я есть, и мне не надо быть идеальной для них, чтобы они со мной оставались. Просто быть собой. Не обманывать себя. Не обманывать других. И для некоторых этого достаточно.

Я очень отогрелась за этот год, напиталась теплом. И когда вспоминаю самые яркие для меня моменты такого дарения тепла в нашей группе, меня всю переполняет огромная благодарность. Спасибо!

Я стала решительнее, смелее, ответственнее, взрослее. Перестала прятать голову в песок, встречаясь с трудностями, научилась переживать то, что происходит в моей жизни, понимать свои желания и потребности, и делать что-то, чтобы их удовлетворить. Я начала действовать. Из мечтательницы и фантазерщицы, которая лишь в мечтах проживает свою жизнь, я смогла действительно жить. Не жить в основном будущим, не зависать в прошлом, а жить вот прямо сейчас в эту минуту.

За этот год я смогла выстроить отношения, которые меня удовлетворяют, с родителями, с друзьями, с бывшим мужем, и в общем-то с детьми. Я стала уверенным родителем, стабильным и очень живым, обычным, ошибающимся.

А еще я больше не чувствую себя одиночкой. И если раньше мне это нравилось и я скорее страшилась потерять свое одиночество, то сейчас я рада, что я не одна в этом мире.

Я стала прямее и честнее в своих желаниях и в общении с другими.

Наверное, еще многое насобирается, что изменилось за этот год. И перечислить все-все, думаю, все равно не возможно .

Я очень люблю нашу группу. И благодарна всем вам, за то, что вы были и со мной,за то, что делились, открывались, доверялись, дарили частичку себя.
Старый 18.02.2012, 22:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
С праздником, дорогие барышни, уважаемые ведущие!

Господи, какой нервной, пугливой и отчаявшейся я была год назад.. За этот год ко мне пришло спокойствие, новое ощущение ценности себя, своей личности и.. исчез постоянный страх, сопровождавший все мои действия.

Мне стало легче жить. Даже конфликты, случающиеся - не то что в реальности, а в виртуале - меня уже не пугают.

Спасибо вам огромное, девочки, за то, что вы есть. Ведущие, спасибо вам огромное за ваше терпение и за бесконечную готовность помогать - не спасать а помогать - встретиться с собой.

Тоже больше не боюсь окончания работы в группе. Ощущаю себя взрослой. И что самое главное - отделившейся от родителей.

Елена.
Старый 18.02.2012, 22:46
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброго всем вечера!
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, девушки! Поздравляю с годовщиной нашей жизни! Спасибо, что вы все есть! Вы - замечательные!

С одной стороны - этот год пролетел не заметно, а с другой стороны - есть ощущение, что группа была всегда.
Год назад родилась жизнь группы, и я чувствую себя годовалым ребенком - многие движения освоила, больше понимаю об окружающем мире, уже хожу с опорой на группу или за ручку.

Я очень рада, что попала в группу, здесь я могу найти поддержку, посмотреть на ситуацию со стороны... Да много есть такого, что можно перечислять. Но главное это то, что я лучше стала понимать своего ребенка, окружающих, а главное - себя. Конечно, еще не все и не всегда удается, но надеюсь, что к завершению работы я научусь ходить сама Ну хоть чуть-чуть.

Честно говоря, у меня были сомнения, когда я прочитала о наборе в группу. Очень хотелось, но было страшновато.... Долго раздумывала, но все-таки решилась. И теперь ничуть не жалею. Сейчас думаю - вот не решилась бы, и была бы бессловесным читателем раздела. Сидела бы в своем "бункере". Хм. Даже не представляю.

К сожалению, в группе не обошлось без потерь, но, наверное, это закономерно.

ЗЫ Виктория, спасибо за шикарный стол, прямо слюнки текут. Надеюсь, когда-нибудь в будущем у нас будет возможность собраться за реальным, а не виртуальным столом

Еще раз - всех с праздником!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 18.02.2012, 23:04
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дорогие мои, я растрогана. Так приятно и тепло читать ваши слова!
Старый 18.02.2012, 23:20
психолог, модератор ДРО

Девочки, мне так тепло читать ваши слова, про ваши результаты! Так радостно видеть вас повзрослевшими.
У нас еще есть несколько месяцев для общения.Это не может не радовать.
Старый 19.02.2012, 00:01
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Девушки, ведущие – всем-всем здравствуйте!
Вот и прошел год с начала нашей встречи, работы. Всех нас с этой датой!

Время идет незаметно, но и не останавливается ни на миг. Уже год прошел с начала нашей работы, встречи. Годовалый ребенок делает первые шаги, открывает для себя мир. По предложенной ведущими метафоре мы прожили уже 4/5 отпущенной жизни, уже в глубоко пенсионном возрасте (как сказала Людмила Николаевна – пора впадать в маразм). Вот и я не пойму - в каком же я возрасте и от чего меня "шатает" при ходьбе .

Мне всегда сложно дается подведение итогов. Вот и сейчас не просто сказать – что я приобрела, получила за этот год.

Год назад я была в ужасе от того, что пошла на это – участие в группе. Помню, что сидела перед монитором, закрыв лицо руками, и меня словно било электрическим током – боже, что я делаю, на что я «подписалась». Очень долго я не могла понять – а что же я тут делаю, зачем я здесь. Меня держал интерес – у других получается, посмотрю, что выйдет у меня. Я чувствовала себя обязанной оправдывать (отрабатывать) свое присутствие в группе, но совсем не понимала, каким образом можно что-то себе брать.
Я не могу сказать, что я сильно изменилась. Мне однажды сказали по одному конкретному случаю, что я общаюсь как психотерапевт на приеме – учитываю свои чувства при общении, но не проявляю их. Я прикинула, и поняла – что это вообще мой образ взаимодействия. И вот последнее время я начала себя как-то лично проявлять. И я как будто стала присваивать себе и само свое общение, и то, что в процессе получилось. Я начала что-то брать от общения себе. Я так понимаю, что это начало моих изменений. И мне интересно от этих изменений, интересно, что будет дальше. А еще я узнала, как можно из конфликта выйти с приобретением, а не с одними потерями. Это когда ты про себя в этом конфликте что-то понял, узнал. Это так необычно. И это рождает чувство благодарности. Кто бы раньше сказал, что можно быть благодарным за конфликт – вряд ли поняла бы. И мне очень-очень интересно – а что еще со мной может произойти за время работы в группе, какие еще изменения возможны.
И я ничуть не жалею – и что пошла на почти для меня авантюру, и что удержалась в группе, хотя очень долго не могла понять, что мне это дает.
Багира
Закрытая тема