|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
Таня, так больно тебя читать, представлять это все, твои сомнения, метания, но с другой стороны, а могло ли быть иначе? Я согласна с барышнями: вы столько лет были вместе, у вас есть детки, вы никогда не станете друг другу посторонними людьми. И возможно, изменившись оба, вы сумеете наладить с мужем именно хорошие человеческие отношения, которые принесут тебе большее благо, чем изжившие себя супружеские. Лана. |
|
|||
|
|||
Таня, барышни, мне не совсем удобно вступать со своими делами, но у меня большая проблема.
Сын стал жаловаться на одну из воспитательниц в саду. Плакать, чтоб не вели его в сад в ее смену. Напомню, что она ведет группу уже в течение 4х лет, и до этого вопрос так вообще не стоял. Он говорит, что она ругается, орет на них, постоянно делает замечания, а он боится, когда повышают голос. И еще, что меня добило, он сказал, что она его вела за ухо(!). У меня нет оснований не верить ему. Но и представить себе подобную сцену я тоже не могу. Мне воспитательница эта нравится. На мое предложение поговорить с ней, сын ответил отказом. Т.е. - он боится! Я не знаю, в каком ключе мне вообще начать с ней завтра разговор. Если она разговаривает так со всей группой (ну, надо признать, у нее действительно "командный" голос), то я ничего ей "предъявить" не смогу. К тому же, в эту же группу ходит ее младший сын. А меня сейчас прямо колотит. И одно, привычное мне желание - убежать, забрать его на ее смены, но это же не выход! Что мне делать? ![]() |
|
||||
|
||||
Марико, Елена, Багира, Таня, Ирина, Вера, Лана, спасибо за подставленное плечо. Я на самом деле опираюсь сейчас на вас.
Насколько я себя могу понять и довериться себе , я не хочу возвращаться, я не хочу опять в отношения, у меня даже дрожь легкая начинается и тошнота подступает, когда я представляю, что мы опять живем вместе, настолько меня это пугает. И не знаю,это последствия наших отношений или моя особенность какая-то. Но при всем при этом я сейчас остро скучаю, я помню, как мне бывало хорошо(пусть и не часто), у меня сейчас сильнейшее желание увидеть его, пообщаться, посмеяться, получить удовольствие от общения,как можно дольше, насколько получится, я ведь знаю, какое оно бывает... Я вот сейчас подумала, что в этих моих фантазиях и желаниях я ничего не даю, я не хочу давать. А тогда это не про мою любовь. Потому что когда я люблю, я очень хочу давать тоже, и заботиться, а вот сейчас этого среди моих желаний нет,только брать. Таня, я мужа несколько раз в неделю вижу, слышу по телефону еще чаще. Мои реакция на его голос, тембр, настроение, на тепло его тела, запах возникают настолько молниеносно, что я иногда бываю застигнута врасплох своими чувствами. Вот предыдущий месяц все было стабильно достаточно, а вчера мои уши услышали чуть другие нотки в голосе, глаза увидели другую позу,выражение лица, нос уловил знакомый запах и отсутствие враждебности от него, и все мое существо отреагировало моментально, по старой памяти, как будто для органов чувств, для тела не существует понятий разрыва отношений, развода...И вот эта неудовлетворенность желаний осталась. У меня ноют пальцы,руки, которые хотели погладить, потрогать, пожать, ноет все тело, которое хотело объятий,касаний, глаза, которые хотели смотреть и улыбаться, уши, которые хотели впитывать голос,голова, которая получала огромнейшее удовольствие от хорошей беседы, да даже в горле саднит, как будто очень хотелось чем-то напитаться, проглотить...А я не даю, удерживаю себя, разрешаю лишь только вспоминать то, что было когда-то, и вот очень как-то мучительно это. (Наверное то, что я сейчас расчленила так все детально,это один из моих способов справиться с переживаниями) |
|
||||
|
||||
Лана, я бы сначала выяснила подробности у сына. Он у тебя уже вполне может рассказать, что там происходит на самом деле. Спроси у него: почему воспитательница взяла его за ухо (может, играли так? или в шутку?), как именно она ругается, что при этом говорит, за что ругается. Но выяснить это нужно аккуратно: а Марьванна сегодня ругала кого-нибудь? а за что? а как ругала? Сначала проясни для себя, может, там не все так страшно, просто сын устал. Ну а если все именно так, как сын говорит, то нужно идти и разговаривать. Но не факт, что подействует. В нашей группе тоже была внучка воспитательницы, так она на эту внучку разве что матом только не ругалась. Так что наличие дочки в группе ни о чем не говорит, ты же не знаешь, как у них в семье принято общаться.
Ирина |
|
||||
|
||||
Света, ты хочешь именно завтра поговорить воспитательницей? Почему не дать себе время подумать, остыть от эмоций? За это время можно поговорить с другими родителями, узнать что им дети рассказывают. Со своим сыном еще поразговаривать, может быть с игрушками проиграть ситуации "про садик" - посмотреть, как он в игре все это покажет.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что он все придумал и не надо обращать внимание. Но как-то проверить информацию надо бы. Знаешь, у меня был такой случай. В садике пропал веник, которым обметали снег с обуви. Воспитательница стала расспрашивать детей - не видел ли кто. И моя дочь рассказала с подробностями, что этот веник забрала я, и он теперь стоит у нас в туалете. Что за фантазия пришла ей в голову... Правда, ей тогда было около 3-х лет, но все равно, что-то же ей пришло в голову такое рассказать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
|||
|
|||
Ирина, Багира, спасибо.
Поговорить хочу завтра, потому что он плачет, и не хочет идти в сад, и я ему пообещала постараться решить эту проблему. Он говорит, что она орет на них "как собака" (выражение не из нашей семьи). Про ухо сказал только, что она вела его куда-то таким образом. Я в шоке, если честно. Он уже большой, он не будет играть "в садик". Ему эта воспитательница нравилась меньше, чем вторая, а сын мой не подарок, я вполне могу представить, что он способен вывести человека из себя, но это уже перебор. Да и какой толк будет от занятий, если он боится. От нее же, в свою очередь, я слышу о сыне больше положительные отзывы, особеннно в плане успеваемости. |
|
||||
|
||||
Цитата:
(что-то у меня форум виснет, не зайти было...) |
|
||||
|
||||
Лана, ситуация неприятная. В таких случаях я А) думаю как сделать так чтоб ребенок не боялся доверять но и проверить рассказ на предмет преувеличения. Б) как бы я хотела чтоб дочка себя обезопасила перед воспитателем и не боялась что на нее накричат, а давала бы по мере сил отпор (или идем в п.А-рассказать маме)
У нас было что то похожее, но прошло само. Вот сегодня кстати муж разговаривал по поводу того, что детей фоткали и предлагали потом за 20 грн/фото забрать фотки. культурно попросил предупреждать и брать наше разрешение на фото. точно так же культурно напоминаем-что ест ребенок по аппетиту, и спрашиваем что случилось, если произошел конфликт между детьми. воспитатели относятся нормально. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, может быть можно разговор и без конкретных фактов построить... это просто я не представляю, как. |
|
||||
|
||||
Лена, я тебе еще в прошлую сессию хотела написать. Но в последний день до компа так и не добралась. Сначала он был занят дочкой, а потом я просто свалилась и уснула.
Мне захотелось поставить рядом два твоих поста. По описанию вроде похоже, но полной уверенности конечно нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Багира |
|
|||
|
|||
Барышни, понимаете еще просто что: его никто и никогда в жизни не таскал за уши. Ну как ребенок мог бы такое придумать?
Меня трясет всю. Я сижу и именно пытаюсь продумать, как лучше завтра поговорить, но пока безуспешно ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Моя дочь никогда не летала на луну, но может рассказать как там и что
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Конечно, мне бы хотелось как в французском кино, дружить потом с бывшим мужем, ходить друг к другу в гости, дружить семьями, помогать, проводить иногда выходные вместе и т.д. Мне кажется, я готова была бы к таким отношениям. Не знаю, насколько мужу это подошло бы. Такую дружбу в реальной жизни я видела один раз, и сотни раз в кино. Так что не знаю, насколько это в принципе возможно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В цитате нечто подобное. Цитата:
Цитата:
Будто между тем, что внутри, и тем, что выносится наружу стоит плотина, какой-то запрет на выражение. Подумайте о личной терапии. А в группе пробуйте рисковать, проявлять свою агрессию в самом широком смысле слова.