|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но и про захват территории. Например, не только реагировать на чьи-то темы, а создать обсуждение своей темы. Не только с ведущими, а с группой. Вы получили отклики группы на Ваш вопрос о ненужной любви. Расскажите, что это Вам дало. Вариантов много, что можно сделать в группе. Цитата:
Ирина, а можете описать, какие перемены в Вас сопутствовали таким изменениям в поведении Ани? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот такой смысл я вкладывала - идти к. Цитата:
|
||||
|
||||
Вот и я тоже.
Может быть я вкладываю в слово "требовать" смысл "слишком много просить?" ![]() ![]() Видишь ли, с одной стороны я от него прошу - заработать денег (может быть, выйти на работу) - помочь по хозяйству (собрать посуду, сунуть в посудомойку, включить посудомойку, вынуть посуду, расставить по местам; развесить выстиранное белье, приготовить несложную еду: омлет, сосиски, макароны, чай) - помочь с ребенком (забрать из сада, отвести на танцы, накормить, сделать что-то в саду - заплатить денег, повесить объяву о собрании, написать отказ о прививках) - сходить/съездить в магазин за едой - проводить со мной время (кино, кафе, просто поговорить) - сделать что-то для меня лично (разогреть еду, принести чаю. поцеловать.) С другой стороны, я бы и рада не просить, но если не просить - он ничего и не делает кроме минимума: забрать Юльку из сада и отвести на танцы, и то потому, что больше некому. а с третьей - это правда слишком много? Цитата:
Например, я прошу "15" раз принести мне чаю, а муж не несет. Спрашиваю, да в чем же дело, что, так трудно - а оказывается, он чайник поставил и тот еще не вскипел ![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлю еще вот что. Раньше, до того, как он сел дома в отпуск с оплатой в 2/3, у меня таких напрягов с просьбами и требованиями не было. Я либо делала все сама, либо просила его - но он выполнял просьбы охотно. А потом я рассудила, что если уж он сидит дома, а я работаю, то он вполне может взять на себя некоторые - даже не все! -домашние дела. Цитата:
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е. я хочу спросить, муж в курсе твоих рассуждений, или это по умолчанию ему должно быть понятно? Ирина |
|
|||
|
|||
Хоть и природа внесла коррективы, подведение итогов года работы группы …. приятное событие. Очень часто, на собственные изменения реагируешь с опозданием, просто в какой-то момент понимаешь, изменился стереотип поведения.
За время в группе во мне произошло много внутренних изменений: стала взрослее и мудрее, изменилось множество внутренних установок, стала более внимательна и наблюдательна, научилась ценить маленькие достижения и успехи. Как мне кажется, это далеко не все. Что-то станет более осмысленным через какое-то время. Этот год был трудным для меня. Пребывание в группе сравнимо с американскими горками: радость новых открытий, понимание каких-то новых реалий, страх расставаться с бессилием, прорабатывание чувства вины ….. Складывалось по-разному: временами даже хотелось все бросить. Но, я очень рада, что мне выпал счастливый билет - принять участие в родительской группе. Огромное спасибо - Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, и вам, мои дорогие, - Багира, Вера, Виктория, Елена, Ирина Kurochka, Ирина Airmama, Лана, Марико, Наташа, Полина, Светлана, Таня Advie, Таня Malipuska, Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь по существу. Я знала, что кто-нибудь из вас обратит внимание на эту фразу. Вот не могу вспомнить, обговаривали мы с ним это или нет, но зная себя, могу предположить, что нет. У нас был другой договор: пока я занята работой, муж будет помогать мне, например, приготовить еду и чай и занять ребенка. Правда, это касалось тех моментов, когда я работала дома. Елена. |
|
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Мне всегда интересно, как ты находишь ответы (что ты вообще это делаешь). Я часто от подобных вопросов впадаю в прострацию и ответов у меня нет. Я не могу понять ни чего я хочу, ни чего добиваюсь. Ну и единственный вывод, который у меня в таком случае получается сделать - раз уж я не знаю, что мне надо, а другой знает, то мне надо убраться со своими желаниями-просьбами и всем прочим куда подальше и больше не высовываться. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Потому что мне и в голову не приходит просить мужа включить мне воду в ванной ![]() А чай я люблю, пожалуй, больше любой другой еды-питья, он для меня жизненно необходимая субстанция, как кофе для других. Цитата:
Нет, ничего не обсуждали. Мне казалось, это само собой разумеется. Цитата:
Цитата:
Елена. |
|
|||
|
|||
Елена, напишу о бюджете.
У нас было много разных вариантов ведения семейного бюджета. У меня муж не приспособлен зарабатывать, он у меня научный деятель. Без какого-либо сарказма. У меня есть мои деньги, заработанные еще до замужества. Это так называемая заначка на черный день. У нас с мужем договоренность: его зарплата тратиться на жизнь, мои деньги можно потратить на экстренное решение внезапно возникших проблем: например, нужны деньги на лечение родителям. Моя часть вклада – помощь нашим родителям. Теперь непосредственно к бюджету. В конце года все вместе мы планируем большие траты: отдых (заграницей + длительный отдых в ЮАР), крупные покупки, отдельный отдых взрослых детей, плюс остро возникшие крупные траты. Все это записывается в таблицу. Этим занимаются дочь и средний. В зависимости от трат, я понимаю, сколько нам надо откладывать. И в день зарплаты мужа, эта определенная сумма сразу откладывается на счет, с которого деньги взять уже нельзя. Сюда же идут платежи: свет, телефоны, садик, школа, страховки……. Траты всегда возникают нежданно-негаданно. Перед зарплатой мужа, каждый член семьи понимает, что ему для счастья не хватает: например, кроссовки, новая рубашка, платье, машинка, сюда же относится досуг/кружки. Исходя из того, сколько денег остается в наличии после покупки продуктов (мясо, крупы, овощи – это покупается 1 раз в месяц) и суммы денег на молоко, хлеб, фрукты ….., планируем вот эти неожиданные траты. Видно, что на развлечения можно потратить. Удивительно, но если траты запланированы, на них денег всегда хватает. И еще одна удивительная вещь, младший прекрасно понимает, что можно купить одну большую машинку или с десяток маленьких, которые могут поломаться через 5 минут. У меня муж не умеет тратить деньги, не может оценить приоритетность трат. Если случается ситуация, что мы уже договорились, что выделяем среднему деньги на что-то, и вдруг старшей тоже надо тоже на что-то, о чем мы все узнаем в данную минуту, муж не сможет отказать дочери. Для него предыдущие договоренности, уже не в счет, он может просить среднего отказаться от своих планов. Такие вопросы мы решаем сами, с глазу на глаз. Маша Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Багира |
|
||||
|
||||
|
|