|
|||
|
|||
Цитата:
Но тут, конечно, нужно будет повникать тщательно, пока, по крайней мере. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А с мальчиками кавказской национальности только она из всего пед.состава могла говорить где-то нагловато, и они на нее не ополчались, а уважали. Вот сколько было в этом человеке. Сила и стержень, жесткость, но при этом со стороны детей безграничное уважение и любовь, но и где-то страх. Мы до сих пор ограниченным кругом одноклассников встречаемся вместе с ней, и ни кто на нее не испытывает обид или злости. Более того, я была бы рада, если бы она моего старшего ребенка успела бы выучить. |
|
||||
|
||||
Дополню, чтобы не править предыдущий пост.
А другая учительница, была помягче, не такая жесткая, и тоже пыталась завоевать свой авторитет среди нас. Например, называя словами "классной" наших кавказских мальчиков. Они ей этого категорически не прощали. И у меня с ней были несколько раз стычки, хотя она знала о моей нелегкой судьбе. Я думаю, что различие между учителями были в том, что один несмотря на мягкость унижал нас, а другой несмотря на общую жесткость, все-равно уважал нас и защищал. Как-то так мне видятся сейчас их подходы. Но лично я и вторую учительницу давно простила, и не испытываю к ней неприязни. Не скажу, что с ее стороны были случаи сильнейшего унижения, но в тот, подростковый возраст они воспринимались как ущемление собственного достоинства. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не знаю, как тебя поддержать. Давай, просто обниму, поглажу. Цитата:
Цитата:
Я знакома с бывшей женой мужа и мы иногда встречаемся. Я не знаю, правильны ли такие взаимоотношения. Хотя бы потому, что у всех разные ожидания. Дочь – хотела, чтобы папа вернулся к маме, сын считает предательством такие встречи и к маме своей даже не выходит. Муж – хочет добра детям, его бывшая жена – вернуться в прошлую жизнь, но уже с достатком. В отношениях из кино очень много подводных камней, которые надо учитывать: свои желания, интересы детей, готовность другой стороны к такому общению, ожидания ..... И чем дольше у нас вот такие отношения, тем меньше я хочу встречаться в таком формате. Маша |
|
|||
|
|||
Лана, извини, я не буду обсуждать твою тему. Слишком далека я от украинской реальности. Мне уже сложно понять, как это на ребенка можно кричать, схватить за ухо. Поводом для увольнения воспитателя/учителя есть жестокое обращение с ребенком, неуважение детей.
Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как-то вдруг вспомнилось. Недавно дочь стала жаловаться на учительницу пения (новую), что та кричит на уроках, требует совсем не то и не так, как предыдущая, и вообще выглядит пьяной. А тут как раз собрание классное. И я именно с целью как-то прояснить для себя ситуацию спросила - что там такое может быть, что дочь жалуется на крик (про пьяную не стала говорить). Еще другие родители про крик тоже сказали. Учительница ответила, что вполне может быть такое, что учительница на уроке кричит. Потому, что иначе с детьми не справиться, дисциплину не удержать. Т.е. если крик и был, то она думает, что со стороны детей было что-то такое, что этот крик вызвало. И ничего страшного она в этом не видит. А в общем - на одном уроке она была, построение урока ей даже больше понравилось, чем у предыдущей учительницы, и отношение к предмету , подход к преподаванию ей тоже больше понравился. Так что дочери, придя домой, я разговор пересказала. И объяснила, что то, как вести урок - это зона ответственности учителя, это она выбирает -что, как, когда, в каком количестве и каким способом она будет преподавать и требовать от учеников. Что учитель на уроке - это как командир, его надо слушаться и выполнять его требования. Если кричит, а дочь ничего "такого" не делала, то не относить этот крик лично к себе. Кричат не лично на нее, даже если это относится ко всему классу, а не к конкретному ученику. "Пропустить" этот крик мимо себя. Про "пьяную" я не комментировала (честно - просто не знаю, что сказать; если еще всплывет, тогда буду думать) никак, а дочь не напомнила. Что-то мне кажется, что это было ради усиления эффекта сказано. Багира |
|
||||
|
||||
Маша, ты знаешь, а я не могу ни как втолковать как люди могут находить общий язык с ребенком, ни разу не используя такие методы как крик/ор? Это, действительно, возможно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И как ты советуешь дочери поступать, если крик будет направлен именно на нее? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Таня, Малипуська, у нас уважение вызывали учителя, глубоко знавшие свой предмет, умеющие с юмором общаться с нами-подростками, и уж никак не называющие нас "сволочами". Меня бы подобное обращение оскорбило бы до глубины души и вызвало бы резкое неприятие. Поэтому не могу ничего сказать по поводу твоих мыслей.
А про воспитание без крика - могу. В развивалке, куда ходил Макс, занятия вела психолог. Вот она НИКОГДА не орала. Но там группа в 10 человек, и занятия по 3 часа 2 раза в неделю. Можно не орать, я думаю. В реалиях обычного садика я тоже себе этого, увы, не представляю. ![]() Багира, вот я тоже хотела бы научить сына абстрагироваться от крика, а не пугаться. А если начнут кричать прямо на него - говорить, что он не будет разговаривать в таком тоне, и пусть звонят сразу родителям. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Потому что мне и в голову не приходит просить мужа включить мне воду в ванной ![]() А чай я люблю, пожалуй, больше любой другой еды-питья, он для меня жизненно необходимая субстанция, как кофе для других. Цитата:
Нет, ничего не обсуждали. Мне казалось, это само собой разумеется. Цитата:
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Елена, напишу о бюджете.
У нас было много разных вариантов ведения семейного бюджета. У меня муж не приспособлен зарабатывать, он у меня научный деятель. Без какого-либо сарказма. У меня есть мои деньги, заработанные еще до замужества. Это так называемая заначка на черный день. У нас с мужем договоренность: его зарплата тратиться на жизнь, мои деньги можно потратить на экстренное решение внезапно возникших проблем: например, нужны деньги на лечение родителям. Моя часть вклада – помощь нашим родителям. Теперь непосредственно к бюджету. В конце года все вместе мы планируем большие траты: отдых (заграницей + длительный отдых в ЮАР), крупные покупки, отдельный отдых взрослых детей, плюс остро возникшие крупные траты. Все это записывается в таблицу. Этим занимаются дочь и средний. В зависимости от трат, я понимаю, сколько нам надо откладывать. И в день зарплаты мужа, эта определенная сумма сразу откладывается на счет, с которого деньги взять уже нельзя. Сюда же идут платежи: свет, телефоны, садик, школа, страховки……. Траты всегда возникают нежданно-негаданно. Перед зарплатой мужа, каждый член семьи понимает, что ему для счастья не хватает: например, кроссовки, новая рубашка, платье, машинка, сюда же относится досуг/кружки. Исходя из того, сколько денег остается в наличии после покупки продуктов (мясо, крупы, овощи – это покупается 1 раз в месяц) и суммы денег на молоко, хлеб, фрукты ….., планируем вот эти неожиданные траты. Видно, что на развлечения можно потратить. Удивительно, но если траты запланированы, на них денег всегда хватает. И еще одна удивительная вещь, младший прекрасно понимает, что можно купить одну большую машинку или с десяток маленьких, которые могут поломаться через 5 минут. У меня муж не умеет тратить деньги, не может оценить приоритетность трат. Если случается ситуация, что мы уже договорились, что выделяем среднему деньги на что-то, и вдруг старшей тоже надо тоже на что-то, о чем мы все узнаем в данную минуту, муж не сможет отказать дочери. Для него предыдущие договоренности, уже не в счет, он может просить среднего отказаться от своих планов. Такие вопросы мы решаем сами, с глазу на глаз. Маша Маша |