Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #7771  
Старый 23.02.2012, 15:18
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 22.11.2007
Город: Украина, Крым
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Лана, мне кажется, что можно напрямую спрашивать у воспитателя какие у нее были сложности в общении с ним за прошедший день, как он себя вел и прочее. Может даже и сказать, что ты не против воспитательных мер, главное, чтобы это не сопровождалось криками. То есть в подходящий момент обозначить еще раз ей твою позицию, чтобы она не опасалась твоего недовольства по любому поводу.
Так, наверное, и сделаю. Просто вторая воспитательница, нежно любимая всеми детьми, тупо не может с ними справиться и постоянно на них жалуется. Я уже даже перестала обращать внимание. А эта жаловалась только по вопиющим случаям. Даже вот если они подрались, она смотрит, кто с кем подрался, и если это два явных драчуна, равно виноватых оба - то говорить не будет, сама разберется.
Но тут, конечно, нужно будет повникать тщательно, пока, по крайней мере.
  #7772  
Старый 23.02.2012, 15:28
Аватар для Malipuska
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.10.2009
Город: Краснодарский край
Сообщений: 1,107
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Просто вторая воспитательница, нежно любимая всеми детьми, тупо не может с ними справиться и постоянно на них жалуется. Я уже даже перестала обращать внимание. А эта жаловалась только по вопиющим случаям.
Лана, знаешь, твой пост заставил меня задуматься.. Моя классный руководитель была строгая, требовательная женщина, она, конечно, мало заботилась о наших чувствах в плане того, что спокойно нас называла "туркистан", "сволочи". Но при этом мы знали, что находимся под ее защитой всегда. Она прививала мальчикам мужские поступки, вроде того, чтобы они не заходили в класс пока не пропустят девочек. Чтобы зимой они не смели нас "мылить" снежками. Так же она могла выставить весь класс с урока, когда до нас не доходила его тема.
А с мальчиками кавказской национальности только она из всего пед.состава могла говорить где-то нагловато, и они на нее не ополчались, а уважали.

Вот сколько было в этом человеке. Сила и стержень, жесткость, но при этом со стороны детей безграничное уважение и любовь, но и где-то страх. Мы до сих пор ограниченным кругом одноклассников встречаемся вместе с ней, и ни кто на нее не испытывает обид или злости. Более того, я была бы рада, если бы она моего старшего ребенка успела бы выучить.
  #7773  
Старый 23.02.2012, 15:38
Аватар для Malipuska
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.10.2009
Город: Краснодарский край
Сообщений: 1,107
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Дополню, чтобы не править предыдущий пост.
А другая учительница, была помягче, не такая жесткая, и тоже пыталась завоевать свой авторитет среди нас. Например, называя словами "классной" наших кавказских мальчиков. Они ей этого категорически не прощали. И у меня с ней были несколько раз стычки, хотя она знала о моей нелегкой судьбе. Я думаю, что различие между учителями были в том, что один несмотря на мягкость унижал нас, а другой несмотря на общую жесткость, все-равно уважал нас и защищал. Как-то так мне видятся сейчас их подходы.
Но лично я и вторую учительницу давно простила, и не испытываю к ней неприязни. Не скажу, что с ее стороны были случаи сильнейшего унижения, но в тот, подростковый возраст они воспринимались как ущемление собственного достоинства.
  #7774  
Старый 23.02.2012, 15:43
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 15.03.2010
Город: Претория
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Мне нужна ваша помощь. Скорее даже поддержка. Последние дни с трудом удерживаю себя в руках, так как очень сильно накатывают различные переживания, связанные с мужем. Я скучаю, очень сильно. Я слышу его голос, я его вижу - он стал другим. Это так сложно переживать сейчас такие наплывы воспоминаний, переживать тоску, грусть, невозможность, боль и в то же время сладость воспоминаний. А еще сложнее сохранять трезвость рассудка, и пытаться понять, так в чем же я более права: в своем нежелании быть вместе или в своем таком вот желании быть вместе.

Поддержите меня. Я даже не могу сказать в чем. Хотя бы просто, что все пройдет, все временно...
Таня, я очень хочу тебя поддержать. Ты переживаешь трудные времена, когда первый шок прошел, блекнут краски обид и плохого в отношениях. Идет переоценка ценностей ….. Вспоминается все то хорошее, что было между вами.

Я не знаю, как тебя поддержать. Давай, просто обниму, поглажу.

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Насколько я себя могу понять и довериться себе , я не хочу возвращаться, я не хочу опять в отношения, у меня даже дрожь легкая начинается и тошнота подступает, когда я представляю, что мы опять живем вместе, настолько меня это пугает. И не знаю,это последствия наших отношений или моя особенность какая-то.

Но при всем при этом я сейчас остро скучаю, я помню, как мне бывало хорошо(пусть и не часто), у меня сейчас сильнейшее желание увидеть его, пообщаться, посмеяться, получить удовольствие от общения,как можно дольше, насколько получится, я ведь знаю, какое оно бывает...
Таня, еще очень мало времени прошло. Трудно принять, понять свои желания, пока в душе хаос. Вы с мужем прожили долгое время, у вас дети. Вы всегда будет рядом. В каком качестве или в каких отношениях, еще рано говорить.

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Конечно, мне бы хотелось как в французском кино, дружить потом с бывшим мужем, ходить друг к другу в гости, дружить семьями, помогать, проводить иногда выходные вместе и т.д. Мне кажется, я готова была бы к таким отношениям. Не знаю, насколько мужу это подошло бы. Такую дружбу в реальной жизни я видела один раз, и сотни раз в кино. Так что не знаю, насколько это в принципе возможно.
Во французском кино все легко и просто. Строить отношения после развода ….. эта другая реальность.

Я знакома с бывшей женой мужа и мы иногда встречаемся. Я не знаю, правильны ли такие взаимоотношения. Хотя бы потому, что у всех разные ожидания. Дочь – хотела, чтобы папа вернулся к маме, сын считает предательством такие встречи и к маме своей даже не выходит. Муж – хочет добра детям, его бывшая жена – вернуться в прошлую жизнь, но уже с достатком. В отношениях из кино очень много подводных камней, которые надо учитывать: свои желания, интересы детей, готовность другой стороны к такому общению, ожидания .....

И чем дольше у нас вот такие отношения, тем меньше я хочу встречаться в таком формате.

Маша
  #7775  
Старый 23.02.2012, 15:48
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 15.03.2010
Город: Претория
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Лана, извини, я не буду обсуждать твою тему. Слишком далека я от украинской реальности. Мне уже сложно понять, как это на ребенка можно кричать, схватить за ухо. Поводом для увольнения воспитателя/учителя есть жестокое обращение с ребенком, неуважение детей.

Маша
  #7776  
Старый 23.02.2012, 15:52
Аватар для Bagira_
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 13.02.2011
Город: РФ
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
В общем, я хочу сказать, что не верю в успех в ситуациях, когда родитель пытается что-либо прояснить с воспитателями/учителями и прочими. Мне кажется, что эти разговоры изначально конфликтны и угрожающие в некотором смысле. И имея уже свой опыт, думаю, что так и буду с трудом решаться на них.
Ну да, у меня тоже опыт как-то не сильно положительный. И, похоже, что страх "навредить" ребенку таким разговором перевешивает все остальное.

Как-то вдруг вспомнилось. Недавно дочь стала жаловаться на учительницу пения (новую), что та кричит на уроках, требует совсем не то и не так, как предыдущая, и вообще выглядит пьяной. А тут как раз собрание классное. И я именно с целью как-то прояснить для себя ситуацию спросила - что там такое может быть, что дочь жалуется на крик (про пьяную не стала говорить). Еще другие родители про крик тоже сказали. Учительница ответила, что вполне может быть такое, что учительница на уроке кричит. Потому, что иначе с детьми не справиться, дисциплину не удержать. Т.е. если крик и был, то она думает, что со стороны детей было что-то такое, что этот крик вызвало. И ничего страшного она в этом не видит. А в общем - на одном уроке она была, построение урока ей даже больше понравилось, чем у предыдущей учительницы, и отношение к предмету , подход к преподаванию ей тоже больше понравился.
Так что дочери, придя домой, я разговор пересказала. И объяснила, что то, как вести урок - это зона ответственности учителя, это она выбирает -что, как, когда, в каком количестве и каким способом она будет преподавать и требовать от учеников. Что учитель на уроке - это как командир, его надо слушаться и выполнять его требования. Если кричит, а дочь ничего "такого" не делала, то не относить этот крик лично к себе. Кричат не лично на нее, даже если это относится ко всему классу, а не к конкретному ученику. "Пропустить" этот крик мимо себя. Про "пьяную" я не комментировала (честно - просто не знаю, что сказать; если еще всплывет, тогда буду думать) никак, а дочь не напомнила. Что-то мне кажется, что это было ради усиления эффекта сказано.
Багира
  #7777  
Старый 23.02.2012, 15:53
Аватар для Malipuska
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.10.2009
Город: Краснодарский край
Сообщений: 1,107
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Маша, ты знаешь, а я не могу ни как втолковать как люди могут находить общий язык с ребенком, ни разу не используя такие методы как крик/ор? Это, действительно, возможно?
  #7778  
Старый 23.02.2012, 15:58
Аватар для Malipuska
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.10.2009
Город: Краснодарский край
Сообщений: 1,107
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Если кричит, а дочь ничего "такого" не делала, то не относить этот крик лично к себе. Кричат не лично на нее, даже если это относится ко всему классу, а не к конкретному ученику. "Пропустить" этот крик мимо себя.
Багира, а твоя дочь умеет абстрагироваться, не принимать на свой счет крики даже на других детей?
И как ты советуешь дочери поступать, если крик будет направлен именно на нее?
  #7779  
Старый 23.02.2012, 16:04
Аватар для RadmilaPon
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт
      
 
Регистрация: 25.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 6,617
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Если честно - пока не знаю, что с ней делать. Наверное, попытаюсь придумать альтернативные варианты, которые бы мне подошли, и выложить их на обсуждение группы. Но пока в голову ничего не приходит....
Ирина, что Вы чувствуете в этой точке?
__________________
С уважением,
Мавлиева Радмила Руслановна
  #7780  
Старый 23.02.2012, 16:10
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 22.11.2007
Город: Украина, Крым
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Таня, Малипуська, у нас уважение вызывали учителя, глубоко знавшие свой предмет, умеющие с юмором общаться с нами-подростками, и уж никак не называющие нас "сволочами". Меня бы подобное обращение оскорбило бы до глубины души и вызвало бы резкое неприятие. Поэтому не могу ничего сказать по поводу твоих мыслей.

А про воспитание без крика - могу. В развивалке, куда ходил Макс, занятия вела психолог. Вот она НИКОГДА не орала. Но там группа в 10 человек, и занятия по 3 часа 2 раза в неделю. Можно не орать, я думаю. В реалиях обычного садика я тоже себе этого, увы, не представляю.

Багира, вот я тоже хотела бы научить сына абстрагироваться от крика, а не пугаться. А если начнут кричать прямо на него - говорить, что он не будет разговаривать в таком тоне, и пусть звонят сразу родителям.
  #7781  
Старый 23.02.2012, 16:11
Аватар для Hosanna
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.02.2008
Город: СПб
Сообщений: 2,692
Сказал(а) спасибо: 1,796
Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Мне всегда интересно, как ты находишь ответы (что ты вообще это делаешь). Я часто от подобных вопросов впадаю в прострацию и ответов у меня нет. Я не могу понять ни чего я хочу, ни чего добиваюсь. Ну и единственный вывод, который у меня в таком случае получается сделать - раз уж я не знаю, что мне надо, а другой знает, то мне надо убраться со своими желаниями-просьбами и всем прочим куда подальше и больше не высовываться.
ну, я, как правило, думаю... сначала мне тоже было трудно находить ответы, я так и отвечала - "не знаю". Теперь уже легче. Я делаю предположения и слушаю, что отзовется.

Цитата:
Лена, кроме вас двоих никто не ответит на этот вопрос. То, что одному кажется как "мало", для другого может быть "чрезмерно". Только договариваться, больше никак.
спасибо.

Цитата:
Улыбнулась. Я не прошу мужа налить мне чаю, мне просто в голову это не приходит. Но я могу попросить его включить мне воду для ванны. Почему прошу (в смысле, почему не делаю это сама, хоть и могу)... да я сама не знаю.
А я вот тут улыбнулась
Потому что мне и в голову не приходит просить мужа включить мне воду в ванной
А чай я люблю, пожалуй, больше любой другой еды-питья, он для меня жизненно необходимая субстанция, как кофе для других.

Цитата:
С мужем эти изменения хоть как-то обсуждались? Например, на все это можно посмотреть и так - раньше ты с этими делами справлялась сама, он их не делал. Сейчас ничего в твоей нагрузке не изменилось, но часть своих дел ты начала перекладывать на него. Почему вдруг? Лена, это только возможный взгляд на ситуацию, не мое отношение к ней .
Мда. Точно. Можно и так посмотреть.
Нет, ничего не обсуждали. Мне казалось, это само собой разумеется.
Цитата:
Может быть в этом еще дело. Ты изначально воспринимаешь свою просьбу как-то так... (вот не знаю -как)... что ее невыполнение или выполнение не с радостью означает для тебя что-то такое... (вот тоже не знаю - какое)... что тебе трудно это перенести?
Багира
Ну да, в общем, это похоже на правду.

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Маша, ты знаешь, а я не могу ни как втолковать как люди могут находить общий язык с ребенком, ни разу не используя такие методы как крик/ор? Это, действительно, возможно?
Возможно *тяжкий вздох*... Верю в это.

Елена.
  #7782  
Старый 23.02.2012, 16:21
Аватар для Airmama
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.06.2009
Город: Москва
Сообщений: 897
Сказал(а) спасибо: 793
Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ирина, что Вы чувствуете в этой точке?
нерешительность. Не знаю куда идти
  #7783  
Старый 23.02.2012, 16:28
Аватар для Malipuska
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 01.10.2009
Город: Краснодарский край
Сообщений: 1,107
Сказал(а) спасибо: 933
Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Таня, Малипуська, у нас уважение вызывали учителя, глубоко знавшие свой предмет, умеющие с юмором общаться с нами-подростками, и уж никак не называющие нас "сволочами". Меня бы подобное обращение оскорбило бы до глубины души и вызвало бы резкое неприятие. Поэтому не могу ничего сказать по поводу твоих мыслей.
Ох, Лана, скорее это у меня сбой в восприятии негативных эмоций от воспитателей/родителей/начальников. Отсюда вечная неуверенность, когда я испытываю такие же (отрицательные) чувства, насколько они уместны, правильны или я это я чересчур эмоциональна и неуравновешенна.
Цитата:
А про воспитание без крика - могу. В развивалке, куда ходил Макс, занятия вела психолог. Вот она НИКОГДА не орала. Но там группа в 10 человек, и занятия по 3 часа 2 раза в неделю. Можно не орать, я думаю. В реалиях обычного садика я тоже себе этого, увы, не представляю.
В том то и дело, что это был психолог.
Цитата:
Багира, вот я тоже хотела бы научить сына абстрагироваться от крика, а не пугаться. А если начнут кричать прямо на него - говорить, что он не будет разговаривать в таком тоне, и пусть звонят сразу родителям.
Отличная идея, возьму на дальнейшее вооружение.
  #7784  
Старый 23.02.2012, 16:30
Аватар для RadmilaPon
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт
      
 
Регистрация: 25.11.2009
Город: Москва
Сообщений: 6,617
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
нерешительность. Не знаю куда идти
Ирина, Вам нужна поддержка?
__________________
С уважением,
Мавлиева Радмила Руслановна
  #7785  
Старый 23.02.2012, 16:30
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 15.03.2010
Город: Претория
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Елена, напишу о бюджете.

У нас было много разных вариантов ведения семейного бюджета. У меня муж не приспособлен зарабатывать, он у меня научный деятель. Без какого-либо сарказма.

У меня есть мои деньги, заработанные еще до замужества. Это так называемая заначка на черный день. У нас с мужем договоренность: его зарплата тратиться на жизнь, мои деньги можно потратить на экстренное решение внезапно возникших проблем: например, нужны деньги на лечение родителям. Моя часть вклада – помощь нашим родителям.

Теперь непосредственно к бюджету. В конце года все вместе мы планируем большие траты: отдых (заграницей + длительный отдых в ЮАР), крупные покупки, отдельный отдых взрослых детей, плюс остро возникшие крупные траты.

Все это записывается в таблицу. Этим занимаются дочь и средний. В зависимости от трат, я понимаю, сколько нам надо откладывать. И в день зарплаты мужа, эта определенная сумма сразу откладывается на счет, с которого деньги взять уже нельзя. Сюда же идут платежи: свет, телефоны, садик, школа, страховки…….

Траты всегда возникают нежданно-негаданно. Перед зарплатой мужа, каждый член семьи понимает, что ему для счастья не хватает: например, кроссовки, новая рубашка, платье, машинка, сюда же относится досуг/кружки. Исходя из того, сколько денег остается в наличии после покупки продуктов (мясо, крупы, овощи – это покупается 1 раз в месяц) и суммы денег на молоко, хлеб, фрукты ….., планируем вот эти неожиданные траты. Видно, что на развлечения можно потратить. Удивительно, но если траты запланированы, на них денег всегда хватает.

И еще одна удивительная вещь, младший прекрасно понимает, что можно купить одну большую машинку или с десяток маленьких, которые могут поломаться через 5 минут.

У меня муж не умеет тратить деньги, не может оценить приоритетность трат. Если случается ситуация, что мы уже договорились, что выделяем среднему деньги на что-то, и вдруг старшей тоже надо тоже на что-то, о чем мы все узнаем в данную минуту, муж не сможет отказать дочери. Для него предыдущие договоренности, уже не в счет, он может просить среднего отказаться от своих планов. Такие вопросы мы решаем сами, с глазу на глаз.

Маша

Маша
Закрытая тема



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.