|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Прошу совета. Может ли препарта НАРКОЛУТ, который я принимала 2 месяца назад для приближения менструации, повлиять на обострение диффузной мастопатии? Если я некоректно ставлю вопрос, то прошу меня поправить.
![]() |
|
||||
|
||||
Что значит "обострение"?
|
|
|||
|
|||
мастопатия
Временами чувствуется тянущая боль в обеих грудях. А левая грудь даже как-то увеличилась.
Сегодня я уже сходила к онкологу. Резюме следующее: 1) Действительно, прием гормонального препарата могло повлечь за собой подобное "обострение" 2) Мастопатия фиброзно-кистозная ярко выражена 3) Осмотр каждые полгода 4) Перед каждыми месячными за 5-7 дней принимать отвар брусничного листа или толокнянки по 1/4 стакана с утра в качестве мочегонного средства 5) В теч 2 месяцев: кламин и аевит 2 раза/день. И еще какое-то лекарство, название я забыла - в качестве эквивалента валерьянки (которую я принимала раньше - но больше не могу, т.к. она влияет на память и реакцию). Что-то похожее на "гистамин". Подскажите, пожалуйста, что это может быть - на радостях, что не рак, я потеряла рецепт. Спасибо за ответ. Наталья |
|
||||
|
||||
Что ж, то, что не рак - это точно. Что касается лечения... Ох как много всего понаписано
![]() Уважаемая INKa! Для того, что бы постараться как-то "правильно полечить" мастопатию, следует для начала уточнить причину мастопатии. |
|
||||
|
||||
Дополнительно.
Точно не помню (так как далеко не все еще опубликовано), но что-то по мастопатиям должно быть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (смотрите раздел по молочной железе).
|
|
|||
|
|||
мастопатия
Спасибо за Ваши ответы и порекомендованную страницу!! Очень много полезной информации, хотя, кончно читать жутковато :-(
Причины мастопатии лично у меня, как я понимаю, кроются в неустойчивом менструальном цикле - колебания могут составлять 3-5 дней. Хотя, конечно, и это тоже только симптом.... 3 года назад результаты теплографии показали уплотнения (спайки) на правом придатке, и по-моему, что-то еще с правым же яичником (не буду врать, т.к. точно не помню). Видимо, когда-то застудила.... Мой гинеколог посоветовал не углубляться, "горячку раньше времени не пороть" и сначала родить, т.к. "роды должны выровнять гормональный фон". До сих пор придерживалась этого совета. А вот боли в груди напомнили и я снова сомневаюсь. ![]() |
|
||||
|
||||
Вот еще ресурс по теме - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|