|
|||
|
|||
Здравствуйте!
наши проблемы с зудом в промежности тянутся с Новогодних праздников, были у гинеколога, сдавали мазки, простой был в норме и что-то высеяли, стафилококк кажись, но не кандиды точно, гинеколог проблемы не увидела (сказала анализы нормальные ничего лечить не нужно ТАМ) отправила в дерматологу (там сказали меньше кормить сладким и мазать болтушкой с цинком), пока ходили по кабинетом подцепили вирусную и в результате попали в стационар(об этом мой первый пост в теме) теперь в поликлинику боимся, да и толку от этого мало... 20.02 я заметила белые пятна на языке, сначала думали что стоматит (педиатр так сказала), потом стоматит во рту оказался молочницей, лечили 5 дней кандид - не помогло, добавили фуцис, протирание содовым раствором. дочка все так же редко писала и сильно чесала в трускиах, особенно вокруг попы и внутри ТАМ. Этот зуд ее сильно беспокоил. Сдали 12.03 ОАМ - все показатели хорошие, моча на стерильность - не выделена факультативная бак. флора, посев из рта - не выделена факультативная бак. флора (анализ сдавался после 3-х дней приема фуциса и кандида, раньше не могли сдать - праздники были и не работали лаборатории). Я решила сама начать подмывать дочку раствором соды, подмывала часто. На следующие сутки дочка перестала себя чесать, стала писять 8-10 раз, ушло покраснение с промежности, стала спокойнее спать и меньше психовать. 11.03 я понимаю, что со мной тоже что-то не так, 12.03 иду на осмотр к гинекологу -предварительный диагноз молочница, сдали посев: выделено - candida albicans чуствительность: амфотерицин + клотримазол - нистатин + флуконазол - итраконазол - кетоканазол - (извините может буквы перепутала, анализ рукописный, трудно разобрать) лечение мне назначалось без посева, пока готовился анализ назначили ливарол свечи, залаин крем, подмывание содой. Пока не очень помогает, сегодня пойду с посевом на прием, будем корректировать лечение. вопрос по дочке: На данный момент во рту все чисто (визуально), попу пока я подмываю 10-12 раз содой - все хорошо, только зазеваюсь - опять красное все и сильно чешется. Писаем хорошо. Педиатр посоветовала мазать промежность клотримазолом, но я думаю, если я от дочки заразилась (больше мне не о кого)и у неё то же самое, то к клотримазолу эта зараза не чувствительна судя из посева... может другой крем нужен? к гинекологу в детскую поликлинику не пойду, там просто начнется футбол по кабинетам и дочка сейчас только вычухивается с вирусной, а старший по-новой заболел, новая вирусная... пожалуйста подскажите, что нам делать? наша проблема с попой уже замучала и дочку и меня... всем спасибо заранее ![]() |