|
||||
|
||||
Ирина, что Вам мешает просто выслушать учителя, сказать "спасибо" за информацию, спросить нет ли у нее каких-то ожиданий к Вашим действиям и уйти?
Можете еще добавить, что видите, что она старается, пытается сделать лучше для Вашего сына и в этом ваши намерения совпадают, но Вам нужно время, чтобы подумать. Вы не обязаны тут же что-то делать, изменять мир и ребенка. Школа территория учителей, это они не справляются.
|
|||
|
|||
Ирина, я тебе вчера еще хотела написать. Но, заснула с младшим.
У меня нет особых проблем у учебой детей. Дочь - училась без излишнего рвения, но без особых проблем. Сын рассматривает учебу как ступеньку для достижения цели и сам очень хочет учиться. Я вспомнила одну ситуацию. В 9 классе у нас возник принципиальный конфликт с учительницей истории. Мы заходили в класс, садились спиной к доске и не реагировали на учительницу. Все, что требовалось для урегулирования ситуации - ее извинение перед классом. Она выбрала другой путь, пытаясь разрешить конфликт при помощи наших родителей и администрации школы. Какое-то время спустя в школу был вызван мой папа. Я его не посвящала в суть конфликта и, честно говоря, у меня руки тряслись от страха: что же я сейчас услышу. Я не знала, что он него ожидать. Уж очень он мягкий человек. Папа прервал учительницу на средине ее обличительной речи и сказал: "на вашем месте я бы очень хорошо подумал, что вам надо сделать для улаживания конфликта. Я знаю свою дочь, ее друзей. Если они пошли на конфликт, значит у них были основания. И я хочу, чтобы вы знали ..... я - на их стороне". Итогом конфликта было создание комиссии, которая принимала у нашего класса экзамен по истории. Надо же было нас как-то оценивать. Мой папа и еще группа родителей носили нам будерброды и чай в библиотеку, помогали нам с трудными темами. И мы до сих пор это вспоминаем. А фраза папы "дочь, я могу быть с тобой не согласен, но я всегда буду на твоей стороне" до сих пор у меня вызывает слезы. Это просто иллюстрация к тому, что написала Людмила Николаевна. Маша |
|
|||
|
|||
Лена, я сижу в задумчивости. Не знаю, насколько для тебя еще актуальна тема взаимодейстия с мужем. Если тебе интересен мой опыт ведения диалога с мужем ..... дай знать.
Багира, как ты смотришь, чтобы продолжить наш диалог о целях? Ирина Airmama, если захочешь поделиться наболевшим ..... знай, что я рядом. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо вам всем за поддержку! Ирина |