Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 00:27
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, что Вам мешает просто выслушать учителя, сказать "спасибо" за информацию, спросить нет ли у нее каких-то ожиданий к Вашим действиям и уйти?
Можете еще добавить, что видите, что она старается, пытается сделать лучше для Вашего сына и в этом ваши намерения совпадают, но Вам нужно время, чтобы подумать.
Вы не обязаны тут же что-то делать, изменять мир и ребенка. Школа территория учителей, это они не справляются.
Старый 29.02.2012, 10:36
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Ирина, я тебе вчера еще хотела написать. Но, заснула с младшим.

У меня нет особых проблем у учебой детей. Дочь - училась без излишнего рвения, но без особых проблем. Сын рассматривает учебу как ступеньку для достижения цели и сам очень хочет учиться.

Я вспомнила одну ситуацию. В 9 классе у нас возник принципиальный конфликт с учительницей истории. Мы заходили в класс, садились спиной к доске и не реагировали на учительницу. Все, что требовалось для урегулирования ситуации - ее извинение перед классом. Она выбрала другой путь, пытаясь разрешить конфликт при помощи наших родителей и администрации школы. Какое-то время спустя в школу был вызван мой папа. Я его не посвящала в суть конфликта и, честно говоря, у меня руки тряслись от страха: что же я сейчас услышу. Я не знала, что он него ожидать. Уж очень он мягкий человек.

Папа прервал учительницу на средине ее обличительной речи и сказал: "на вашем месте я бы очень хорошо подумал, что вам надо сделать для улаживания конфликта. Я знаю свою дочь, ее друзей. Если они пошли на конфликт, значит у них были основания. И я хочу, чтобы вы знали ..... я - на их стороне".

Итогом конфликта было создание комиссии, которая принимала у нашего класса экзамен по истории. Надо же было нас как-то оценивать. Мой папа и еще группа родителей носили нам будерброды и чай в библиотеку, помогали нам с трудными темами. И мы до сих пор это вспоминаем.

А фраза папы "дочь, я могу быть с тобой не согласен, но я всегда буду на твоей стороне" до сих пор у меня вызывает слезы.

Это просто иллюстрация к тому, что написала Людмила Николаевна.

Маша
Старый 29.02.2012, 10:46
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Лена, я сижу в задумчивости. Не знаю, насколько для тебя еще актуальна тема взаимодейстия с мужем. Если тебе интересен мой опыт ведения диалога с мужем ..... дай знать.

Багира, как ты смотришь, чтобы продолжить наш диалог о целях?

Ирина Airmama, если захочешь поделиться наболевшим ..... знай, что я рядом.

Маша
Старый 29.02.2012, 11:03
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, что Вам мешает просто выслушать учителя, сказать "спасибо" за информацию, спросить нет ли у нее каких-то ожиданий к Вашим действиям и уйти?
Можете еще добавить, что видите, что она старается, пытается сделать лучше для Вашего сына и в этом ваши намерения совпадают, но Вам нужно время, чтобы подумать.
Вы не обязаны тут же что-то делать, изменять мир и ребенка. Школа территория учителей, это они не справляются.
Людмила Николаевна, я думала об этом, чтобы поблагодарить за информацию и уйти. Но я к такому сценарию стала готова вот только теперь. Раньше у меня были другие установки: какой-то внутренний трепет перед учителями, я не знаю, почему, ведь в школе я их не боялась. Но вот видимо это чувство субординации осталось. ЧТо-то типа того, что учитель выше меня "по званию". И из этого следовало, что раз мне указал "старший по званию" на проблему, я обязана ее устранить. Вот примерно так. Сейчас я стараюсь перестроиться.

Спасибо вам всем за поддержку!
Ирина
Закрытая тема