|
||||
|
||||
Девушки, я опять про буквы. Вчера Стас (3,2) пришел из сада и говорит, мама, почему я не знаю буквы, все знают, а я нет. Меня, конечно, немножко задело, как это, все знают, а мой нет) Я расценила, что это "пора" и как бы не упустить момент.
Сегодня спросила у воспитательницы, какую она Азбуку рекомендует. Она сказала под редакцией Колесниковой. Я воспитательнице доверяю, но тут проверяю) Вы не слышали про этого автора, она правда лучшая? Или, может, кто-то еще что-нибудь порекомендует? Еще пораспрашивала мам наших, зачем они учат детей буквам. Мне понравился ответ только одной. Она говорит,ты знаешь, он меня замучил, ничего делать не дает, бегает за мной с газетой, это какая буква, это какая буква... проще было научить) |
|
|||
|
|||
Виктория, у нас по букварю Жуковой везде учат.
Ну если он тебя сам уже практически просит, то почему бы не научить? Или тебе принципиально? У меня Максу тоже самому интересно было. |
|
||||
|
||||
Лана, да я думала лет до четырех-пяти он и не попросит) А сама бы я не стала силой заставлять, с этим я определилась.
Спсб, пойду посмотрю Жукову еще. |
|
||||
|
||||
У нас тоже дома Азбука Жуковой.
|
|
|||
|
|||
Логику построения этой азбуки я не понимаю. Но исходя из того, что Макс умеет читать - что-то в ней есть
![]() |
|
||||
|
||||
И у нас Жуковой, пока старший только буквы учит. Ему очень нравится, младший тоже с удовольствием листает, не думаю, что он запоминает буквы, наверное, просто ему нравятся картинки, сюжеты. А вот как читать слоги старший совсем не догоняет, я его не подгоняю и не ругаю. Пусть все идет своим чередом.
|
|
||||
|
||||
Да, про слоги мы тоже никак не сообразим..
|
|
||||
|
||||
Багира, ты тут? Я тебе серьги принесла! Но поскольку фота с дитем, вывешу минут на 15.
|
|
||||
|
||||
Почему только Багире? Я тоже хочу посмотреть
![]() |
|
||||
|
||||
Я тоже хочу фоту с дитем и серьгами.
![]() Старшая все буквы знает, но в слоги пока складывать не умеет, никак не поймет. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Так Багира серьги-то просила
![]() Ладно, тогда пару вчерашних удалю. |
|