|
||||
|
||||
Цитата:
Да я и саму фразу-то по большей части головой воспринимаю, может отсюда и все непонятки у меня вылазят. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
К слову, я по отношению к своим детям и сейчас иначе веду, и буду иначе вести, у меня свои соображения на этот счет. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всем доброго вечера. Появилось немного времени, хочу немного поучаствовать
![]() Ирина,kurochka, я вот все думала про учебу, свою вспоминала, что не особо это дела любила, что мама все время "шпыняла" - надо, надо. Ее любимая фраза, когда я приносила 4-ку из школы была "А почему не пять?". И вспомнила я, что однажды дедушка рассказал, как ему жаль, что у него не было возможности учится в институте, получить образование, как не хватало ему знаний, чтобы добиться большего..... и сказал он еще что-то вроде того, что образование, умения человека - это то, что никто и никогда не сможет забрать или отнять. Это навсегда остается, чтобы не случилось. Не скажу, что я прям вот сразу взяла и учится полюбила, или все вдруг получаться стало, просто я благодаря этим словам поняла - для чего это надо - учиться. Не для мамы-папы-дяди. Для себя. А еще хочу добавить, что ты молодец. Я бы гордилась такой мамой ![]() И еще - вот эта фраза- это мой ребенок, мне все равно, что он сделал - это про меня. Только для меня это - не защита ребенка, а опора для него. И для себя я решила (и в жизни так и поступаю), в случае конфликта, сначала всегда спрашиваю у своего ребенка - "Что случилось?", а потом уже слушаю остальные версии.... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот какие у тебя будут критерии оценивания "моральности" поступков твоего сына? Я вот, например, не испытываю ужаса от отстрела бездомных собак, и никогда не перестала бы общаться с человеком, который занимается этим лично. "Зеленые" закидали бы нас с ним камнями. И таких примеров много. |
|
||||
|
||||
Итак. Действующие лица и исполнители. Есть большой начальник. Назовем его Б. У него в подчинении несколько начальников поменьше. Среди них есть тот начальник, к которому собиралась идти я. Назовем его Н. Еще среди этих же начальников есть "серый кардинал", вернее кардинальша. Назовем ее К. Как на грех эта К как раз курирует то направление, которым я предполагала заниматься. Ну и, собственно я, которая собиралась идти на должность ниже моей предыдущей, с которой я уходила в декрет.
Б полностью, ну или в большой мере, потакает К. В частности, с ее подачи было ликвидировано место, где работала я. Народ - кто устроился, кто не устроился - никого не волнует. И так не только с нашей работой, с другими тоже было. Там много нюансов. К обладает практически неограниченной властью и, естественно, полной безнаказаностью за любые выкрутасы. Например, с подчиненными общается просто нецензурно. Если кто что-то против скажет - вылетает. Более того, К боятся все другие начальники, включая замов Б. Я ни разу не встречала и не общалась ни с Б, ни с К, поскольку они выплыли уже после моего ухода декрет. Это предыстория. Дальше самое интересное. Когда стало понятно, что у Н освобождается должность, ее предложили мне. Н знает меня лет 10, в коллективе тоже меня знают, я знаю не только свою специфику, но и их, скажем так, отраслевую специфику. Плюс еще были насчет меня рекомендации уважаемых людей. Все вроде шло хорошо. Но тут вмешивается К. И заявляет, что она категорически против меня, и что если Н меня возьмет, у него будут крупные неприятности. Причины не объяснялись. Угроза реальна, сомнений нет. Узнав об этом вчера, я просто впадала то в шок, то в ступор. Меня реально колотило до вечера. За ночь вот что надумала. Как бы там ни было, мне надо лично встречаться с К и выяснять причины. Имеет ли она что-то лично против меня, или дело в чем-то еще. Собственно, какой бы ни был результат этой беседы, это по крайней мере даст ясность для моих дальнейших действий. А возможно и удастся переубедить человека. Ведь она лично меня не знает. Но сама беседа... вот как ее строить? У меня нет страха перед К, но я не знаю как с ней себя вести. Выдержу ли я стиль ее общения, не сорвавшись на выброс эмоций, чувств и мыслей - которых у меня куча. Туда надо идти настолько с холодной головой. А мое правдорубство и обостренное чувство справедливости могут сыграть плохую шутку. Ну и т.д. Девушки, Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, прошу вашей помощи. Как мне собраться, "отключить" все лишнее, для такой беседы? Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, ой, как я не люблю такие вещи
![]() Мне сложно сказать, как я себя повела бы... Наверное, предложила бы К мне в лицо сказать, чем я ее так не устраиваю. Разговор старалась бы вести в ровном тоне, не придумывая ничего и не накручивая себя. И скорее всего, результатом стало бы заявление на увольнение по собственному желанию ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Ну собственное - это им уж очень шоколадно будет. ))))) Не дождутся.
|
|
|||
|
|||
Ира, я, честно говоря, в жизни никогда с таким не сталкивалась, поэтому вряд ли чем-то смогу тебе помочь
![]() |
|
||||
|
||||
Ооо, Ира, у нас такая же была в закупках. До меня лет 5 работала, при мне 8 и до сих пор еще там. Незаменимый специалист, никто не трогает. И ведь 100% ничья не любовница. А то, что с ней ни один человек не сработался, отделом целым уволились люди - это они сами виноваты... Мы до сих пор не понимаем ее везения.
Поговорить бы я попыталась по-любому. Вот только о чем? С одной строны, она же не непосредственный начальник и мне бы не хотелось распинаться о себе, как о хорошем кандидате. Может, как-то задаться целью. Вот какая у тебя цель, получить работу и трава не расти или понравиться К.? |
|
||||
|
||||
Виктория, конечно получить работу. Ну или хотя бы прояснить что она против меня имеет и не перекроет ли мне другие дорожки, если уж сюда никак.
Нравится я ей вовсе не хочу. Достаточно того, что я себе нравлюсь))) |
|
||||
|
||||
Я подумала, может тогда и не разговаривать с ней. Не она же принимает на работу. Этого Н жалко в случае чего, конечно, но он же сам в состоянии за себя заступиться скорее всего.
Я просто не совсем поняла ситуацию, от тебя ждут решение или от Н? Если от тебя, то соглашайся раз уверена и делай хорошо свою работу, повнимательней. А если от Н и от струсит, откажет, то, ну не знаю, я привыкла, что начальник горой за своих, лично отругать может, но от других всегда отмажет. А если нет, то как с таким работать то? Мне было бы неспокойно, мало ли сколько еще ситуаций впереди и у кого-то на поводу что-ли всегда быть. |
|
||||
|
||||
Девушки, тут проблема не в том, кто я, кто она. Тут проблема в том, как поставитть железный занавес, чтобы не воспринимать возможное хамство, матершину, упоение своей безграничной властью с ее стороны. Чтобы я спокойно с ней говорила, чтобы не высказала все, что я думаю вообще и в частности. Чтобы меня не колотило, чтобы ей не удалось вывести меня из равновесия. Одним словом, полностью абстрагироваться от негатива.
Вот как-то так. |
|
||||
|
||||
Ну ты же не робот. Как можно на матершину в свой адрес не реагировать я не представляю, к сожалению. Попросила бы перестать ругаться матом и очень бы хотела, чтобы извинилась. Но, такие не извиняются никогда.
Да, Ира, сочувствую тебе, сама боюсь такого неадеквата необоснованного. Я бы наверное Новопассит пачками ела. Если что-то придет в голову напишу, а так пока только злюсь на эту К. |
|
||||
|
||||
Виктория, а я то как злюсь, если уж ты злишься)))
|