|
|||||
|
|||||
Ирина, я тебе сочувствую. Попробую написать, как бы я пробовала решить эту ситуацию.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ное сказать трудно. Очень мало информации. Маша |
|
||||
|
||||
Маша, к сожалению, я не могу тут дать больше информации. Группе я доверяю полностью, но все-таки интернет - источник открытый, и тут уже можно что-то использовать против меня из того, что сказано. Обстановка мне известна более чем.
Что касается встречи, то если она состоится - только в формате Я-К. Тут вариантов нет. Но я уже обдумала как обезопасить себя в этом случае. Я понимаю только одно - мне нужен невероятный ресурс, чтобы пройти через эту встречу. |
|
||||
|
||||
Доброе утро!
Ирина-Аримама, знаешь, я бы всерьез подумала, а хочу ли я там работать. И конечно, реакция Н.была бы для меня показателем - а надо ли идти на эту работу. Что касается беседы с К.... мне в таких случаях помогает сохранить спокойствие внутренняя уверенность в своей нет, не правоте, более морально высокой позиции. Такие люди,как К (по крайней мере, как я поняла из описания) вызывают у меня неуважение и какое-то снисхождение что ли, чуть не жалость. Недостойное поведение их в таком случае вызывает у меня не гнев, а чувство, что я общаюсь с больным человеком, только больным не физически или психически, а нравственно. Это дает мне силы быть спокойной, и самой не срываться на тот же уровень общения. Но чаще всего я стараюсь избегать таких встреч, исключение - только острая необходимость. Наталья |
|
||||
|
||||
Ирина, поздравляю с таким прекрасным итогом вызова в-школу!
Девушки, я тут заметила еще раз, что правда год прошел. Ведь в воскресенье было прощеное воскресенье. В прошлом году мне было очень сложно ответить на мамин звонок. Во-первых, она звонила с претензией - почему не я первая ей позвонила. Во-вторых, ее слова "прости" отзывались во мне воплем - не веееерю... ну и сама произнести эти слова я не могла -комом застревали в горле, душили, не могли произнестись. В этом-году слова опять не сказались, но превратились в открытку по мейлу. По сравнению с прошлым годом - легче. Но разговор с глазу на-глаз, честно, обо всех своих чувствах - не под силу нам обеим. Пока. Но легче мне намного. И за это спасибо всем нам. |
|
||||
|
||||
Ирина, Airmama, мне сложно что-то конструктивное сказать, т.к. я бы скорее всего в похожей ситуации просто сбежала бы оттуда.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
А кстати, захочет ли вообще эта К. общаться с тобой? Что если нет? Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, я еще вспомнила, читала где-то, но не использовала. Если собеседник агрессивно настроен, то нужно смотреть на него и представлять у него на голове шапочку клоунскую или нос, к примеру) Я не пробовала ни разу, все время забывала, но, те, кто рассказывали, говорят, что очень помогает, стоишь спокойно улыбаешься. Не знаю, насколько, правда, применимо к твоей ситуации.
P.S. голым еще можно представить. |
|
||||
|
||||
Ирина-Аирмама, если отвечать только на часть, как настроиться на разговор, то я бы скорее всего в первую очередь продумала цель разговора - зачем я его завожу, для чего. И исходя из этого продумала бы аргументы. Когда есть аргументированная позиция - мне уже проще, есть с чего начинать и на что опираться. Про мат в мою сторону... я умею отключать эмоции на время, или хотя бы не показывать их. (Эффективность этого может быть и не самая высокая, но уж как могу.) Это позволяет продолжать разговор конструктивно, если собеседник способен на это в принципе.
Теперь соображения по самой ситуации. А этот Н будет поставлен в известность, что ты будешь разговаривать с К? Не воспримет он, что ты за его спиной что-то делаешь? Вообще-то, если посмотреть на иерархию отношений, ты вроде бы как через голову (начальника) прыгаешь, это он (по идее) должен разруливать все вопросы с К. Ну и ключевым моментом для меня была бы позиция К - готов ли он взять при такой ситуации, что собирается делать, как разруливать сейчас и впредь. Может быть, у вас иерархия очень размытая, общение идет без соблюдения субординации... В общем, я бы все равно начинала с него. А далее по результатам разговора. Багира |
|
||||
|
||||
Наталья! Да-да, как с больной! Спасибо!
Ирина, а как же! Диктофон - обязательно! А не захочет - ну и ладно, мне же легче в плане того, что не общаться. А с другой стороны - тяжелее, потому что ясности нет. Девушки встретиться я с ней хочу, чтобы прояснить для себя какие еще места мне закрыты и почему. Чтобы времени не терять даром. У меня декрет до 20 апреля, меньше 2 месяцев осталось. Ой, все, ребенок от компа отгоняет, орет |
|
||||
|
||||
Багира, у меня как в "Чародеях" - чтобы пройти сквозь стену. Цель есть. Веры в себя не хватает. Вернее, веры в то, что смогу сдержаться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А у меня ведь как раньше бывало: кто-то выговаривает мне о моем ребенке, а я сразу начинаю с ним разбираться, не отходя от кассы, ребенок теряется, ничего не может объяснить и получается виноватым, хотя потом уже выяснится, что не так он и виноват. Или фраза, которую я слышала от мамы: "Ну, подожди, придем домой, ты у меня получишь!", сказанная при всех, чтобы все знали, что ребенок будет наказан! И не важно, почему ребенок поступил именно так. Вот именно поэтому мне понравилась та фраза - такое убеждение родителя дает шанс ребенку выйти достойно из сложной ситуации. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
"На жука наступил? ну, он сам виноват, выполз тебе под ногу. Бабушку толкнул? Сильный растешь, молодец." такие дела... Елена. |
|
||||
|
||||
Мне почеу-то трудно вклиниться, но я тут.
Ирина, я не советчик, потому что слабачка, и пошла бы искать другую работу, или пошла бы на эту и уволилась как только мне стали совать палки в колеса.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я имела в виду другое, когда писала свой пост. Приведу пример. Мой старший сын был во втором или третьем классе, он ходил в один класс с сыном наших друзей - Антоном. И вот приходит наш сын домой, говорит, что получил по контрольной девятку. Я его хвалю, все довольны. Мы идем гулять, встречаем мою подругу с ее сыном Антоном, и этот Антон у меня спрашивает: тетя Ира, а Вы знаете, что Ваш Андрей сегодня по контрольной получил двойку? И довольный такой! Мне бы ответить: "да, знаю, он мне сказал", и уже дома выяснять все. А я была так удивлена и обескуражена, что стала выяснять все прямо там, при подруге и при Антоне. Оказалось, что действительно, получил двойку, учительница всем, кто получил плохие оценки, дала возможность переписать после уроков, сын переписал, получил девятку, и вот о ней мне и сообщил. Если бы я все это выяснила дома, я бы не поставила сына в неловкое положение своими разборками и обвинениями его во вранье. По большому счету, Антон его просто сдал, а досталось моему ребенку от меня. Мне до сих пор стыдно за то, как я себя тогда повела. Ирина |