Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2012, 12:27
lowanna lowanna вне форума Пол женский
Начинающий участник

lowanna *
Впалая грудная клетка, стридор, проблемы с сердцем.

Здравствуйте, ув. доктора! Ребенку 1 год 1 месяц! С самого рождения поставили диагноз стридор и впалая грудная клетка. На данный момент стридорозное дыхание уже не на столько выражено (во сне бывает слышно, бывает нет). Подскажите, ребенок перерастет, или стридерезное дыхание может сохраниться? Может ли перерасти грудная клетка, существуют ли способы лечения? Ортопед на приеме сказал, что впалая грудная клетка часто сопровождается пороками сердца! Уже неоднократно делали доплер! В последний раз нам было 8 месяцев: овальное окно на гране закрытия ( не указано сколько мм), псевдохорда! Можно ли при таких показаниях ребенку начинать заниматься плаваньем, и поможет ли оно улучшить ситуацию с грудной клеткой?
Старый 26.02.2012, 09:49
Начинающий участник

lowanna *
Извините, может быть я написала не в тот раздел? В каком разделе нужно задать вопрос?
Старый 26.02.2012, 10:47
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! А Вы воспользовались поиском по форуму прежде чем создавать тему?
По стридору, ООО и деформации грудной клетки тонны информации.
Вкратце: стридор чаще самопроходящее состояние ( к 2 годам)
ООО также самостоятельно закроется, а если не закроется тоже не страшно, псевдохорда также случайная находка, лечить не надо.
Цитата:
Уже неоднократно делали доплер!
с какой целью?
Не понятно, что Вы подразумеваете под впалой грудной клеткой - выложите фото ребёнка.
Выложите хотя бы запись осмотра ребёнка врачом, показатели физического развития.
Плавать можно всем, вряд ли это исправит грудную клетку.
В этой теме много написано о стридоре.
Здесь о грудной клетке.
Старый 01.03.2012, 11:10
Начинающий участник

lowanna *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
На фото ребенку 1 месяц
на фото ребенку 4 месяца ( так грудная клетка выглядела на вдохе, при этом все еще сопровождалось стридерозным дыханием, и выглядело устрашающе).
Здравствуйте, после вашего сообщения, воспользовалась, почитала, спасибо!
Выложу позднее еще свежие фото, сейчас на мой взгляд грудная клетка уже так не западает!
Доплер делали по направлению кардиолога, нам ставили ВПС под вопросом, диагноз не подтвердился.Но нас опять направляют на доплер в 1 год и 3 месяца, смотреть закрылось ли овальное окно, как я понимаю. К кардиологу нас направил травматолог. Вот его заключение (что я смогла разобрать): воронкообразная грудная клетка, наблюдение у кардиолога, общий массаж.
Как я прочитала, стридор обычно проходит самостоятельно к 2 годам! Сразу возник вопрос, днем когда ребенок активно играет стридор уже не слышен, а вот во сне немного слышен, а на форуме пишут, что наоборот бывает, так может это не стридор?? я заметила, что дахание во сне зависит от позы в которой мальчик спит, бывает я его переложу по другому и все, спит тихо! с чем это может быть связано, может это храп? Стоит ли обращаться с этой проблемой к врачу?
По поводу диформации грудной клетки, я понимаю упражнения, бассейн, вакуумный массаж - это ве бессмысленно, просто необходимо наблюдения врачей, только я не нашла каких именно? Как нам определить степень нашей деформации, нужно ли делать рентген внутренних органов? И еще вопрос, а оперативное вмешательство исправит только внешнее проявления дефекта?
На данный момент показатели физического развития соответствуют его возрасту.
Старый 01.03.2012, 12:41
Начинающий участник

lowanna *
Фото ребенка 1 год 1месяц
Старый 03.03.2012, 14:42
Начинающий участник

lowanna *
Вопрос все еще актуален
Старый 04.03.2012, 02:01
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таких детей наблюдают педиатр и хирург/ортопед.

Если деформация сопровождается нарушениям работы внутренних органов, по операция поможет не только исправить косметический дефект, но и исправит эти нарушения.
Ответ