|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Ирина, а ты можешь предложить сыну альтернативные варианты траты денег, которые были бы для него заманчивы? "Хорошо, ты можешь потратить деньги на металл, но мог бы потратить и на то, то и то.. (что-нибудь, что ему тоже хочется)
Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Помнимаешь, эти два аргумента мне как маме не комфортны потому, что вызывают у меня чувство вины. Неужели я такая плохая мать, что не могу ребенку купить вкусняшку, игрушку ..... Или мне что жалко своему ребенку купить. Эти аргументы мне самой не дают определится. Опору я могу найти в себе, понимая свои потребности. Не потому, что надо .... а потому, что я хочу. Иррационально, дорого ..... но хочу. Потому, что мне, например, от этой вещи хорошо. Или оприраясь на свою интуицию. Особенно с детьми. Мой опыт показывает, безделушки, блокнотики, сладости, игрушки для них важнее, чем нужные хлеб, масло, яйца. А вот понять, а действительно ли это нужная (для ребенка) можно только в диаголе. Сможет ли он отстоять свою точку зрения или нет. Если да, .....значит это действительно надо. И еще, если я принимаю эти два аргумента ..... это в какой-то мере урощение своей жизни. Но детям это ничего не дает, ничему не учит. А если мы договариваемся, включаются другие механизмы: дети учатся договориваться, отстаивать свои интересы, понимать и доверять себе. Маша |
|
|||
|
|||
Виктория, сочувствую.
Маша |
|
||||
|
||||
Ира, а ты вообще можешь представить что ты сама можешь потратить свою крупную сумму на что то неполезное, просто как память или удовольствие? у меня есть такая подруга, она как только начала получать независимые деньги, она тратила их на дорогую белиберду и ужасно счастлива. На день рождения тоже заказывает такого рода подарки, а нужное и полезное ее приводит в уныние.
А если ты категорически против такого рода тратам (например в семье фин положение в данный момент не позволяет или просто ваше с мужем решение) то надо дать сыну понять что деньги не его, а просто тратятся на его нужды с вашего решения, и тогда надо просить людей дарить подарки а не деньги. а то выходит и подарили и не подарили.. муж мой предложил "соблазнить" мальчика покупкой гаджета-телефона или читалки или еще какой модной штуки ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Много важных тем, которые позволяют задуматься. Появилися новые идеи, некоторые еще не оформленные. Цитата:
Маша |
|
||||
|
||||
ага, мой тоже сказал-вау! это как эксперимент по химии! и спросил не опасно ли ) вот они, мальчишки )
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я сейчас еще попробую написать о своем опыте с нестабильным доходом. Если не успею, тогда уж в след. сессию. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина-Аирмама, Вы сегодня вынесли на обсуждение свою тему на группе! Попросили помощи.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, так гром грянул: пришлось перекреститься
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Во-во, именно эти мысли мне в голову и пришли - что эту покупку можно как эксперимент и по физике, и по химии использовать. Про что я и написала. Я про токсичность уже до этого почитала - есть сведения, что в жидком виде может быть токсичен, поэтому брать и согревать телом - в перчатках.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Агрессивные люди, как правило, очень ранимые и чувствительные. Они постоянно себя защищают.