Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 23:09
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Тут идея в чем - вот как я ощущаю. Когда какое-то дело, даже самое противное, делаешь вместе с ребенком, ребенок перестает воспринимать это дело как противное, унижающее, ограничивающее...

А когда дело спихивается на рабенка, ребенок ощущает, что им пользуются как веником или половой тряпкой.

ну, это чисто мои ощущения..

Совместные дела можно организовать так, чтоб не топтаться в одном месте. Например, кто-то пол подмел и ушел. А второй моет.
Елена.
Лена, спасибо, что подсказываешь. Я посопротивляюсь-посопротивляюсь (сама себе) да что-нибудь и придумаю, как это осуществить.
Багира
Старый 01.03.2012, 23:11
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, а ты можешь предложить сыну альтернативные варианты траты денег, которые были бы для него заманчивы? "Хорошо, ты можешь потратить деньги на металл, но мог бы потратить и на то, то и то.. (что-нибудь, что ему тоже хочется)

Ирина
Старый 01.03.2012, 23:13
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Про купить-отказать.
Маша, так я и писала про аргументацию для себя. Моей младшей дочери уже 11 лет, я думаю, что вполне смогу ей объяснить, что нет денег, например, на развлекалки-вкусняшки, т.к. запланированные на эти траты уже закончились. Это если я смогу перейти на такую систему, она же у меня с планированием средств получается завязана. Если я сама буду четко понимать, почему я отказываю в какой-то покупке, то мне и детям будет это объяснить проще. Сейчас же у меня полный раздрай в этом. Я одинаково плохо себя чувствую и покупая, и отказывая. Я оказываюсь между усвоенным в детстве отказать в любой просьбе (потому что - ерунда, для чего это надо, перебьешься) и не пойму чем еще, может быть отрицанием этого (ребенку отказывать нельзя). У меня нет внутреннего чутья - много или мало (я уже купила ребенку). Мне надо найти (для себя) какой-то критерий для согласия и отказа. Например, бюджет. Багира
Багира, я уже в спешке дописывала. Не заметила, что кусок пропал. Допишу.

Помнимаешь, эти два аргумента мне как маме не комфортны потому, что вызывают у меня чувство вины. Неужели я такая плохая мать, что не могу ребенку купить вкусняшку, игрушку ..... Или мне что жалко своему ребенку купить. Эти аргументы мне самой не дают определится.

Опору я могу найти в себе, понимая свои потребности. Не потому, что надо .... а потому, что я хочу. Иррационально, дорого ..... но хочу. Потому, что мне, например, от этой вещи хорошо. Или оприраясь на свою интуицию. Особенно с детьми. Мой опыт показывает, безделушки, блокнотики, сладости, игрушки для них важнее, чем нужные хлеб, масло, яйца. А вот понять, а действительно ли это нужная (для ребенка) можно только в диаголе. Сможет ли он отстоять свою точку зрения или нет. Если да, .....значит это действительно надо.

И еще, если я принимаю эти два аргумента ..... это в какой-то мере урощение своей жизни. Но детям это ничего не дает, ничему не учит. А если мы договариваемся, включаются другие механизмы: дети учатся договориваться, отстаивать свои интересы, понимать и доверять себе.

Маша
Старый 01.03.2012, 23:19
Заслуженный участник

Maryusya *
Виктория, сочувствую.

Маша
Старый 01.03.2012, 23:21
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, а ты вообще можешь представить что ты сама можешь потратить свою крупную сумму на что то неполезное, просто как память или удовольствие? у меня есть такая подруга, она как только начала получать независимые деньги, она тратила их на дорогую белиберду и ужасно счастлива. На день рождения тоже заказывает такого рода подарки, а нужное и полезное ее приводит в уныние.
А если ты категорически против такого рода тратам (например в семье фин положение в данный момент не позволяет или просто ваше с мужем решение) то надо дать сыну понять что деньги не его, а просто тратятся на его нужды с вашего решения, и тогда надо просить людей дарить подарки а не деньги. а то выходит и подарили и не подарили.. муж мой предложил "соблазнить" мальчика покупкой гаджета-телефона или читалки или еще какой модной штуки )
Старый 01.03.2012, 23:22
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Мой опыт показывает, безделушки, блокнотики, сладости, игрушки для них важнее, чем нужные хлеб, масло, яйца.
Господи, Маша! Я ж с этими самыми мыслями стала свой пост про шоколадки писать! Именно это и хотела сказать!!! И на тебе - отвлеклась да и позабыла! Маш, спасибо тебе!

Елена.
Старый 01.03.2012, 23:23
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
муж мой предложил "соблазнить" мальчика покупкой гаджета-телефона или читалки или еще какой модной штуки )
А мой муж сказал, что завидует мальчику Правда, спросил, не опасен ли, не токсичен ли металл.

Елена.
Старый 01.03.2012, 23:24
Заслуженный участник

Maryusya *
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Много важных тем, которые позволяют задуматься. Появилися новые идеи, некоторые еще не оформленные.

Цитата:
Что Вы получили от группы?
Взляд с разных сторон. Заинтересованность и радость от встречи с группой.

Маша
Старый 01.03.2012, 23:24
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
ага, мой тоже сказал-вау! это как эксперимент по химии! и спросил не опасно ли ) вот они, мальчишки )
Старый 01.03.2012, 23:27
Заслуженный участник

Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Господи, Маша! Я ж с этими самыми мыслями стала свой пост про шоколадки писать! Именно это и хотела сказать!!! И на тебе - отвлеклась да и позабыла! Маш, спасибо тебе!

Елена.
Пожалуйста.

Я сейчас еще попробую написать о своем опыте с нестабильным доходом. Если не успею, тогда уж в след. сессию.

Маша
Старый 01.03.2012, 23:31

Bagira_ *
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Обсуждения, в которых я могла не только что-то сказать другим, но и обсудить свое, то, что касалось меня - планирование, например. Опыт других девушек в этом. Продолжение разговора с Машей важно. Опыт, который получила Ирина (вызов в школу) важен. И мои открытия важны .

Цитата:
Что Вы получили от группы?
Это еще не оформилось как "получила", что-то в процессе, что-то пока вижу, что интересно, но не могу взять и потому отложено на попозже, как "дорасту".
Старый 01.03.2012, 23:32
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина-Аирмама, Вы сегодня вынесли на обсуждение свою тему на группе! Попросили помощи.
Старый 01.03.2012, 23:35
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Радмила Руслановна, так гром грянул: пришлось перекреститься

Ирина
Старый 01.03.2012, 23:40

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
ага, мой тоже сказал-вау! это как эксперимент по химии! и спросил не опасно ли ) вот они, мальчишки )
Во-во, именно эти мысли мне в голову и пришли - что эту покупку можно как эксперимент и по физике, и по химии использовать. Про что я и написала. Я про токсичность уже до этого почитала - есть сведения, что в жидком виде может быть токсичен, поэтому брать и согревать телом - в перчатках.
Старый 01.03.2012, 23:41
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
К обладает практически неограниченной властью и, естественно, полной безнаказаностью за любые выкрутасы. Например, с подчиненными общается просто нецензурно. Если кто что-то против скажет - вылетает.
Более того, К боятся все другие начальники, включая замов Б.

Я ни разу не встречала и не общалась ни с Б, ни с К, поскольку они выплыли уже после моего ухода декрет.

Девушки, Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, прошу вашей помощи. Как мне собраться, "отключить" все лишнее, для такой беседы?
Ирина, у Вас уже сложился образ этой К с чужих слов. Но это не Ваш личный опыт, а чужой. Попробуйте найти из всей информации что-то позитивное о К, может быть Вам бы хотелось быть в чем-то похожей на нее. Если Вы настроитесь на нее как на врага, то и врага и получите. Если Вам удастся априори ее уважать, отнестись как к человеку, у которого можно чему-то научиться, то Вы будете это излучать вовне. Мы же хорошо чувствуем по сигналам от тела другого человека отношение к себе.
Агрессивные люди, как правило, очень ранимые и чувствительные. Они постоянно себя защищают.
Закрытая тема