|
|||
|
|||
Отит и антибиотики
Здравствуйте!
В вск у ребенка (4,5 года, 16,8 кг) поднялась темп - 39, не сбивалась нурофеном, немного помогал парацетамол (цефекон). В пнд и вторник темп держалась высокая, диагноз педиатра - грипп. Ребенок пожаловался на небольшую боль в правом ухе, педиатр сказал капать Отипакс. Во вторник вечером темп упала, в среду днем была 37,3, а в ночь подскочила до 39, держалась весь четверг и в ночь на пятницу снова была 40, препараты не действовали. В пятницу посетили ЛОРа. Диагноз - острый правосторонний катаральный тубоотит и гнойный этмоидит. Лечение: 1. Вильпрафен солютаб в таблетках или цедекс 2. аципол, нормобакт 3. В нос отривин, через 30 мин изофру 4. полидекса в ушко 5. Зиртек При нашем диагнозе (подозрение на астму и аллергия на плесень) нам рекомендовали минимально использовать антибиотик. Я так понимаю, что в нашем случае не обойтись? 1. Что предпочесть - вильпрафен или цедекс? Если вильпрафен солютаб в дозировке 1000 мг, то надо разделить таблетку на 4 части и принимать два раза в день? Этого будет достаточно? (уже приняли 1/4 таблетки, темп спала до нормальной через 3 часа после приема антибиотика, это уже он действует???) 2. Если со вторника до пятницы отит не перешел в гнойный, но темп скачет - это показание к приему антибиотика? Ребенку очень часто с 2 до 4 лет назначали антибиотик, мы по незнанию давали, сейчас стараемся тысячу раз подумать. 3. Может ли на фоне антибиотикотерапии отит превратиться в гнойный (начиталась в интернете)? Первая жалоба на ухо у нас была во вторник, сегодня пятница. 4. Боюсь отитов, скажите, на море не страшно теперь ехать? А то я переживаю, что первый отит=постоянные отиты при малейшем попадании воды в ухо. 4. Что можно сделать, чтобы предотвратить отиты в будущем? На форуме я прочитала, что можно перед купанием в море закапыватьв ушко 2% растовр уксусной кислоты. Это действительно так? Мы летом на 2 месяца на море собирались уехать. У нас аденоиды 1-2 степени, но в этом отите они абсолютно не при чем, сказал ЛОР. Спасибо! |