|
|||
|
|||
Возможно токсокароз
Здравствуйте!
Наша семья состоит из мужа (нам по 29 лет), меня (я на 6 мес. беременности), дочери (2г6м). Ситуация такова. Муж принёс примерно 2 недели назад в дом кота. В результате недопонимания не дали ему сразу противоглистный препарат (я поняла, что он его уже дал, оказалось, что нет). В результате, кота несколько раз рвало, сегодня в рвоте обнаружился глист. Знакомый биолог определил, что это паразит, вызывающий токсокароз. Коту, естественно, будем давать противоглистное и т.д. Вопрос в том, что делать нам и какова вероятность заразиться? Вычитала, что нужен анализ на антитела, когда имеет смысл его сдать (через какое время, я так понимаю прямо сейчас пока ещё бесполезно)? И очень опасно заражение при беременности? |
|
||||
|
||||
Если вы не ели кошачьи какашки, заразиться вы не могли. Кошачья токсокара вообще, в отличие от собачьего вида, поражает людей очень редко.
|
|||
|
|||
Спасибо! Т.е. анализы можно не делать вообще, правильно понимаю?..
Нет, какашки, конечно, мы не ели. Но дочь постоянно с ним обнималась и целовалась, ну и игрушки, естественно, все на полу (где кот) и играет с котом и потом в рот всё тащит. Ну и мы, балбесы, не всегда после кота руки перед едой мыли + спать в нашу кровать постоянно лезет кот. |
|
||||
|
||||
Кот выделяет яйца токсокар только с фекалиями. Путь заражения фекально-оральный. Так что успокойтесь и любите своего кота дальше
![]() А вообще при обращении на форум полезно пользоваться кнопкой "Поиск" вверху справа. На вопрос о кошачьих токсокарах я уже отвечала раз 100!
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо вам огромное за ответ и терпение к беспокойным пациентам (пусть и виртуальным)!
![]() Поиском пользовалась, но почему-то конкретных ответов на свои вопросы не нашла, может криво искала... |