|
|||
|
|||
![]() Сыну 2 года. С рождения повышенная температура тела. Врачи сперва говорили, что у малышей плохая терморегуляция. Потом, что особенность организма. Температура скачет от 37 до 37,5. Если активный, то бывает 37,8. В спокойном состоянии (сна) понижается до 36. Вроде его она не беспокоит. Стоит ли волноваться и пройти какое- нибудь обследование? Если да, то какое и какая может быть причина?
|
|
|||
|
|||
Все анализы всегда отличные, ни каких жалоб не было.
|
|
|||
|
|||
Температуру тела ребенка после беготни и кувырканий смысла мерять нет. Есть смысл мерять дважды: после утреннего туалета и во время вечерней сказки на протяжении недели и только проверенным термометром. Полученные данные выложить сюда.
|
|
|||
|
|||
Ну я не неделями измеряла, а почти постоянно измеряю. С утра у него обычно не бывает температуры , за редким исключением, когда дома жарко. К ночи я измеряю, когда он уже заснул, в бодром состоянии почти не реально измерить. Но не то чтобы он спал час и я меряю. Измеряю сразу, так что не думаю ,что это особую роль играет. И тоже обычно температура спадывает до 36,5-36,8. Измеряю ртутным термометром в течении 10-ти минут.
Спасибо большое за консультацию!!! |
|
|||
|
|||
ответ и за доктора, и за маму
- не надо измерять температуру здоровому ребенку. - надо - засунуть термометр на дольнюю полку и до следующей болезни его оттуда не извлекать. - высвободившееся время потратить на веселые игры, прогулки и вкусную еду. По описанию - возрастная норма.
|
|||
|
|||
::Зачем?::
Уважаемый Валерий Валерьевич, мама два года измеряет не болеещему ребенку температуру. Мое предложение показывало ей больше какие измерения будут браться в расчет, а не то , что она должна еще раз перемерять температуру. И фактически она соорентировалась и дала ожидаемый для нас ответ, который ее саму должен заставить перестать волноваться. |