|
||||
|
||||
![]() Добрый день!Мне 21 год,рост 165,вес 62 (за пол года набрала 7 кг,незнаю,может это связано с щитовидкой?)Мне поставили диагноз ХАТ,субклинический гипотериоз.Последние результаты анализов ТТГ-4.93 (норма до 4.05) Т4-14.34 (норма до 25),это я сдавала 12.01.2012,при этом я пилп Эутирокс 75 мкг.После этих анализов врач мне назначила 75/100 мкг чередовать через день.В конце марта поеду сдавать анализы.Узи делала 17.11.2011-там все нормально,в заключении-Эхо признаки ХАТ.Я планирую беременность,перед этим гинеколог назначил мне Ярыну на 3 мес.,что бы после отмены забеременеть.Вот с апреля мы должны стараться забеременеть.Меня интересует,если все получиться во сколько раз мне увеличивать дозу Эутирокса,и можно мне уже принимать Фолиевую кислоту.И тот период что я не буду знать о беременности (2-3 недели),не навредит ребенку что я буду принимать маленькую дозу Эутирокса?Спасибо большое за внимание.
|
|
||||
|
||||
Какой был ТТГ ДО назначения эутирокса?
|
|
||||
|
||||
Это было около 3-4 лет назад,ТТГ-6.1 (при норме до 6.2) после этих анализов мне назначили L-тироксин по 25 мкг,и через 1-1.5 года перевели на Эутирокс.
|
|
||||
|
||||
То есть клинического гипотироза не было, был субклинический, требующий коррекции исключительно ввиду планирования беременности. В таком случае никаких экзотических чередований не нужно, просто увеличиваете дозу до 100 мкг ежедневно и смотрите ТТГ через 2 месяца. Беременеть лучше при уровне ТТГ не более 2,5 мМе/л. Как только беременность наступит, увеличиваете тироксин (эутирокс) примерно на 50 мкг и проверяете ТТГ на 8 неделе. Обратите внимание на строжайшее соблюдение правил приема эутирокса (тироксина).
Непонятно, зачем назначают Ярину. Для получения беременности нужен год половой жизни без предохранения - до истечения года НИКАКИЕ обследования и мероприятия по уточнению фертильности (плодовитости) не проводятся. Тем более не проводятся никакие мероприятия по стимуляции наступления беременности (нет смысла - алгоритм обследования бесплодной пары начинается с мужчины, затем у женщины проверяется проходимость труб (если непроходимы - зачем Ярина?) и только потом - наличие у женщины овуляции и, при отсутствии оной, поиск причин отсутствия и их исправление). Действовать по другому - это означает начать строить дом не с фундамента - и даже не с крыши, - а с печной трубы... |
|
||||
|
||||
Спасибо за консультацию.Ярину мне назначили (по словам гинеколога) что бы побыстрей забеременеть.Я здавала анализы-ЛГ-34,27 (при норме до 10)ФСГ-14.63(при норме до 20)Пролактин -10.86 (при норме до 17)Эстрадиол-49.55 (при норме до 22),это на 7 ДЦ.Узи заключение-Эхо признаки мультифолликулярных яичников.У меня были большие отклонения с Циклом,как я к ней обратилась,у меня их не было 3 мес.,поэтому и забеременеть я не могла.Она сказала,что бы я пропила Ярину,у меня востановиться цикл,наладиться что то с яичниками,и гормоны станут в норме.За мужа ничего мне не сказала,только что бы если у нас в первый мес. после отмены Ярины не получиться,что бы я привезла ей его спермограмму.
|
|
||||
|
||||
Рекомендации врача не совсем грамотны. Повторить ФСГ строго на 3-й день цикла. В остальном рекомендации те же - ГОД половой жизни без предохранения, при ЛЮБОЙ нерегулярности цикла, только после этого - если беременность не наступила - начинают обследование. СТРОГО в том порядке, какой рекомендуется: мужчина - проходимость труб - овуляция.
Нерегулярность месячных и отсутствие беременности - совершенно разные вещи. Беременность может наступить даже при месячных однократно в год - если именно в этот цикл будет яйцеклетка и половой акт в подходящее время... |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за совет.
|