|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! У меня такая проблема - после ходьбы "гуськом" и прыжков на корточках болят внешние стороны голеней, уже недели 2, боль при нажатии на кость, приседаниях, выполнении каких-либо упражнений на корточках, прыжках.
К сведению, раньше после беговых тренировок болели внутренние стороны голеней, невозможно было быстро ходить и бегать, также была боль при нажатии и приседаниях. Травматолог ничего внятного не говорил по этому поводу, выписывал какую-то мазь, не помогло. Проходила боль сама через пару недель, как я переставала бегать. Что можете сказать? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Практически не вызывает сомнений,что речь идет о Tibial/fibule stress injuries.
|
|||
|
|||
И как мне быть?
|
|
||||
|
||||
В спортивной медицине это состояние иногда называют "shin splints". Причинами могут являться: медиальный большеберцовый стресс-синдром (medial tibial stress syndrome), стрессовые переломы, компартмент-синдром, вызванный упражнениями (exercise induced compartment syndrome).
Для начала уменьшение нагрузок и осмотр врача, сведущего в спортивной медицине. При необходимости - рентгенография и другие исследования. |