Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 22:09
Mirrathe Mirrathe вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Mirrathe *
Лечат от дисбактериоза( боли в подреберье и загазованность

Я прочитала, что нету дисбактериоза как заболевания. Теперь не знаю что делать и к кому идти.
Мне 24 года, рост 174, вес 74, из хрони - язва 12 перстной кишки.
Так вот от этой язвы и хел бакт вылечил врач-профессор, который лечит сейчас!
В последний год был сильный стресс, по тестам депрессии не было. В общем очень много нервов. И в ноябре началось: у меня начали выпадать или сильно ломаться волосы (у данного врача не была), вылазить усиленно прыщики на лице, плечах; Изжога, появились неприятные ощущения в области всего живота; утром и после долгих перерывов в приемах еды голодные посасывания, странные тянущие неприятные ощущения в районе солнечного сплетения. Сделала фгдс, анализ кала, крови. Хб не обнаружен, по фгдс катаральный гастродуоденит, лямблий нету, простейш и глистов не обнар, на узи все хорошо, кроме того, что очень сильная загазованность, В ан кала обнаружена слизь и остатки не переваренной пищи; еще показало повышенный уровень лейкоцитов. Так же был сдан анализ на дисбактериоз, где у меня всего и в больших количествах не хватало). При вешнем осмотре врачу не понравился язык, локти; при осмотре живота было неприятно и в правом подреберье и влевом, в центре острее, и везде ниже ( было сказано, из-за загазованности)
Мне был пописан денол, альмагель, альмагель-а, омез, зифлан, метилурацил, урсофальк, лактобактерин, бификол. Почти в конце лечения была обнаружена молочница и успешно вылечена, было проведено узи и не выявлено причины повешенных лейкоцитов.
После приема этого всего, у меня уменьшились голодные посасывания ( на данный момент совсем чуть-чуть чувствую это место, но нет посасываний), уменьшились неприятные ощущения справа и слева. Но они все же есть. Изжога прошла. Пришла к врачу месяц назад. Опять сдан анализ кала, найдены неперреваренные остатки пищи. Больше ничего не говорили делать. Пощупали живот- в центре, где солнечное сплетение меньше неприятных ощущений ( но по утрам все равно сильно чувствую это место), слева в подреберье хорошо, справа отдает еще. В остальной части загазованность, которая меньше не стала( осмотрели мой язык, врач остался доволен, локтями нет.
Врач сказал, что у меня имунодефицит и дисбактериоз((
Прописал: семена льна, бификол, лактобактерин, зифлан, метилурацил, бифиформ.
В плане эмоциональном все стало ок)
Уже устала от анализов, бесчисленных лекарств. Что мне делать? уже опускаются руки! Чем я болею?:-(
Спасибо большое заранее!
Старый 05.03.2012, 10:26
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mirrathe Посмотреть сообщение
утром и после долгих перерывов в приемах еды голодные посасывания, странные тянущие неприятные ощущения в районе солнечного сплетения
.
Это клиническая картина функциональной диспепсии.
Цитата:
В ан кала обнаружена слизь и остатки не переваренной пищи; еще показало повышенный уровень лейкоцитов
. Это повод повторить анализ кала на лейкоциты, эритроциты и скрытую кровь, если что-то из этого не в норме - показана колоноскопия.
Цитата:
Мне был пописан денол, альмагель, альмагель-а, омез, зифлан, метилурацил, урсофальк, лактобактерин, бификол.
Из всей этой ацкой смеси были показания только к омезу. Для некоторых препаратов, метилурацила, к примеру, показаний к назначению не существует в природе, я бы боялся человека, с таким изысканным формуляром.
Цитата:
После приема этого всего, у меня уменьшились голодные посасывания ( на данный момент совсем чуть-чуть чувствую это место, но нет посасываний), уменьшились неприятные ощущения справа и слева. Но они все же есть. Изжога прошла.
Все это результат действия только одного препарата - омеза.
Цитата:
Врач сказал, что у меня имунодефицит и дисбактериоз((
Прописал: семена льна, бификол, лактобактерин, зифлан, метилурацил, бифиформ.

Цитата:
В плане эмоциональном все стало ок)
Уже устала от анализов, бесчисленных лекарств. Что мне делать? уже опускаются руки! Чем я болею?:-(
Спасибо большое заранее!
Нужно прекращать лечиться и уж точно сменить врача.
Старый 06.03.2012, 22:47
Mirrathe Mirrathe вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Mirrathe *
Огромное спасибо за ответ! Вы мне очень помогли!
Отменила все лекарства, к врачу больше не ногой! Посоветуйте пожалуйста в личку хорошего врача в СПб, а то я уже не знаю как выбирать, тут профессор - и такое...
Ответ