Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 22:31
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, а почему завидует?
Ирина
Потому что способен о таком мечтать

Цитата:
В данном случае и не понимаю и не даю приобрести, т.к. для меня это даже не... вещь, а просто блажь, причем, дорогая.
Ирина
Я всю прошлую неделю мучилась, размышляя о токсичности этого галлия. Даже если его будут брать в перчатках.. Ведь хранить его наверняка будут не в сейфе. А у вас еще младший. И кот. То ли я Хауса насмотрелась, то ли что, но покоя мне этот галлий сильно не давал.

Так что я очень рада. что его никто не купил в итоге

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!!!!

Расскажу "что там дальше было".
По совету Людмилы Николаевны представила я ту барышню со всеми символами, даже нарисовала ее с ними.
Успокоилась. Позвонила ей, чтобы договорится о встрече.
Поговорили очень мило. Спокойно, вежливо и т.д. И.... она мне сказала, что ничего против меня не имеет. Идите, работайте, что называется.
Договорились встретится на следующей неделе, т.к. эта неделя короткая.
В общем - пока все хорошо.
Здорово!

Елена.
Старый 06.03.2012, 22:43
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
О, Ира, как я рада, я прямо облегчение испытала! Держи нас в курсе насчет дальнейшего развития событий.
Старый 06.03.2012, 22:50
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, а из-за чего вина? что ты плохого делаешь когда отказываешь? я в данном примере вижу только нелогичность между а) подаренные деньги твои и б) они не твои если нам не нравится на что ты их тратишь. но исходя из озвученного тобой (что металл таки токсичен, и что вы не запретили, а передали бразды в руки мальчика) я теперь вижу совершенно логичную и полноценную картинку и поступала бы практически точно так же как ты и написала.

у нас няня на почасовой оплате (минимальная ставка из тех что я встречала) но одновременно и с минимальной недельной зп (то есть ниже которой не платим, даже если она всего 4 часа отсидела) она как то переживала что ребенок ходит в садик,может она нам не нужна, мы тогда сказали что ждем второго и тогда она будет нужна на дольше.

потом как то она сказала что шла с сада и ей встретились люди которые звали к себе, сидеть с мальчиком который в сад не ходит, оставили номер, перезванивали. потом опять встретились. мы подумали что это намек на необходимость стабильной з/п (им как раз подняли квартплату перед этим, и ее зп ниже месячной суммы аренды) мы тогда посоветовавшись, предложили ей с осени ставку на полную занятость как раз в размере той платы примерно. так как мне надо будет отлучаться в институт и на макияжи возможно, и иногда старшая будет болеть или в кружок может пойдет. и вот недавно опять начались истории про тех людей которые ее переманивают, а она им отказывает, а они настаивают...

я в таких ситуациях обычно не знаю что сказать, молча слушаю и угукаю. а тут, в положении мне как то так неприятно стало, это если бы я рассказывала как с нашим ребенком хочет сидеть кто то другой и уговаривает нас, а муж вообще предположил что она хочет уйти, так как действительно зарплаты бывают и повыше. но мне так стало обидно от того что я НИ СЛОВА не могу сказать человеку которому плачу зарплату. я вот и знаю что я бы хотела сказать, и мне даже было все равно, реальные эти люди или виртуальные, уйдет она или нет, лишь бы не выслушивать эти разговоры, так как сказать-не говорите об этом у меня не открывается рот. и так и не открылся-говорил муж. она потом перезвонила, сказать что я ее не так поняла, и что она не хотела обидеть, просто как пример что бывают навязчивые такие... но я все равно не могла ответить не слова, просто угукала
Старый 06.03.2012, 22:51
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, конечно.
Судя по всему, там кто-то кого-то не понял, или кто-то ляпнул, что она может быть будет против. В общем, похоже на ситуацию, про которую писала Света.
Ну, там видно будет. Даст Бог, я наконец выйду на работу, которая мне интересна и меня полностью устраивает по всем параметрам
Старый 06.03.2012, 22:54
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение

Расскажу "что там дальше было"....
Вот все-таки великое дело - настрой! Какой посыл даешь вовне, такой ответ и получаешь. Здорово, Ирина! Так тебя можно поздравить с работой?
Цитата:
Я всю прошлую неделю мучилась, размышляя о токсичности этого галлия. Даже если его будут брать в перчатках.. Ведь хранить его наверняка будут не в сейфе. А у вас еще младший. И кот. То ли я Хауса насмотрелась, то ли что, но покоя мне этот галлий сильно не давал.Так что я очень рада. что его никто не купил в итоге
Елена, так трогательно было это читать!... Особенно почему-то то, что ты даже кота нашего учла. Спасибо тебе за беспокойство. Мне правда очень, очень приятно.
Ирина
Старый 06.03.2012, 23:02
Ветеран форума

Про котов во флудилке напишу...

Елена
Старый 06.03.2012, 23:02
Заслуженный участник

Цитата:
Вот все-таки великое дело - настрой! Какой посыл даешь вовне, такой ответ и получаешь. Здорово, Ирина! Так тебя можно поздравить с работой?
Ирин, рано. Вот когда дело реально пойдет, уже не на уровне разговоров, тогда поздравите. Потому что "она сказала", "он сказал" - это пока только слова.
Ты ж кадровик, знаешь, что сначала бумажки - потом поздравления
Старый 06.03.2012, 23:05
Ветеран форума

Марико, то есть ты у няни не уточняла, что она имеет в виду? Вполне тогда возможно, что имеет место быть обычное недопонимание (типа как у Ирины с работой).
Я для таких случаев запаслась себе фразой типа: "Мне показалось или Вы решили пойти работать к тем людям?" Или просто спросила бы, когда няня говорила о том, что ее уговаривают: "И что Вы решили?" Тогда появляется ясность. У меня раньше так часто бывало, когда я не уточняла у людей, что они имеют в виду. Моя мама любит так вести разговоры. Типа:"Надо бы мне пальто купить", -имея в виду, что она просит меня помочь пойти с ней и выбрать пальто. А я должна догадаться об этом.

Марико, ты можешь задать уточняющие вопросы или ты при этом чувствуешь себя неуютно?
Ирина
Старый 06.03.2012, 23:10
Ветеран форума

Марико, а я понимаю, как это - рот не открывается... На меня такая тупизна нападает.. Не то что рот, голова пустая абсолютно, и мыслей никаких нет. Звуки как горошины катаются, а в слова не складываются.

Марико, что-то мешает тебе говорить на эту тему.. Что? Что тебя мучает?

Елена.
Старый 06.03.2012, 23:11

Ира она 1025 раз повторила что , они мне предлагают-а я говорю, у меня же есть работа! ну как люди могут думать что за деньги можно все купить! да я им говорила что скоро маленькая будет, работа есть, а они - у нас бабушка уже не хочет сидеть.... меня просто раздражали такие разговоры в воздух. один раз я уточнила и про з/п и про сроки работы. и слышать все это же в 1026 раз не хотелось (тем более интуиция мне говорила что эти люди, эммм, не реальные что ли...) то есть человек много раз повторял что решил работать где и работает. что тут уточнять? мне просто был непонятен мотив этого разговора. я люблю прямые вопросы, и всегда даю прямые по возможности ответы.... ну то есть не начинаю рассуждать что зп не поднимают, а у меня ее теперь не будет, и что ребенок это траты, а прямо говорю-вот будет ребенок, но мы планируем чтоб вы работали так то и так то, вас это устраивает ? (ответ был утвердительные еще месяц назад)
Старый 06.03.2012, 23:21
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
я люблю прямые вопросы, и всегда даю прямые по возможности ответы....
Вот, Марико! Это ты такая. А няня - она может быть другая, как моя мама, например. Все мы разные. Поэтому я предпочитаю уточнять. Ведь все-таки, в этой ситуации ты додумала за нее, что она хочет уйти от вас или хочет повышения зарплаты. А ей, возможно хотелось, чтобы вы показали ей ее значимость:"Ой, что Вы, Марьиванна, как же мы без вас, если Вы уйдете, мы не справимся, мы вас так ценим-любим." Ты ведь не знаешь ее истинных мотивов. А, кстати, муж-то как повел с ней разговор?
Ирина
Старый 07.03.2012, 00:56

Ира, я так не буду говорить, потому что мне неприятны разговоры в стиле "как же вы без нас и мы без вас". Я за нее ничего не додумала, а просто попросила мужа поговорить вместо меня так как у меня проблема открыть рот и говорить . я могу уточнять ОДИН РАЗ. когда вся эта канитель продолжилась ПОСЛЕ уточнения, мне стало просто жутко неприятно. я же вроде четко написала что один раз уточнила. но разговоры ПРОДОЛЖАЛИСЬ.

Муж повел разговор, как мы с ним и обсудили-если вам нужна другая работа и лучшая зарплата-мы не держим, уходите уже, если вас все устраивает, то давайте работать на тех условиях на которых договаривались и не мучать нас историями про то, как ей предлагают денег.

Вот у вас на работе принято "жаловаться" начальству на то, как конкуренты переманивают вас лучшей зарплатой по 5 раз за месяц? я не права что посчитала такой разговор неэтичным по отношению к себе как работодателю?
Старый 07.03.2012, 07:30
Ветеран форума

Марико, я вижу, что ты сильно возмущена, так, что мне даже видится какое-то чувство вины за всем этим - потому что ты кидаешься в атаку, причем не на того, кто стал причиной твоих чувств:

Цитата:
Вот у вас на работе принято "жаловаться" начальству на то, как конкуренты переманивают вас лучшей зарплатой по 5 раз за месяц?
Я не буду на этот вопрос отвечать, он отношения к поднятой тобой теме не имеет, и мой ответ никак не поможет разрешению вопроса.

Мне не очень приятно, когда меня вынуждают оправдываться в чем-то, ко мне не имеющем отношения. Как будто вовлекают меня в конфликт или непонятку. Я туда не хочу.

Цитата:
я не права что посчитала такой разговор неэтичным по отношению к себе как работодателю?
Тебе нужно сейчас ощутить себя правой? Ты чувствуешь себя виноватой?

Елена.
Старый 07.03.2012, 09:24
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Символы этого позитива придумайте и развешайте мысленно на ее фигуру и смотрите только на них. Например, символ ранимости - рану кровоточащую или бинт промокший кровью. Агрессию сделайте в виде рыцарского костюма, в котором сидит маленькая девочка в памперсе.
Чтобы ее не бояться, мысленно уменьшайте ее, наденьте панамку смешную на голову, бант, сачок в руки дайте и т.Д. Делайте ее менее страшной, более реальной.
Людмила Николаевна! Еще раз спасибо за этот совет. Он очень помог!
Старый 07.03.2012, 10:10
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
у меня проблема открыть рот и говорить
Марико, а что происходит с тобой в этот момент? Почему ты не можешь начать говорить? Чувствуешь себя как?
Цитата:
Вот у вас на работе принято "жаловаться" начальству на то, как конкуренты переманивают вас лучшей зарплатой по 5 раз за месяц?
А я отвечу на этот вопрос На работе такое происходит периодически. Наш главбух раз в квартал ведет такие разговоры, обычно требуя повышения зарплаты. Это стало уже напоминать шантаж. Поэтому месяц назад директор сказал: хорошо, можешь увольняться, если хочешь, мы будем искать нового сотрудника на твое место. Прошел уже месяц, пока тишина, работает
Закрытая тема