|
|||
|
|||
Помогите продиагностировать гепатит
Добрый день.
Началось все в 2004г - обнаружили мононуклеоз. В ходе лечения сделали печеночные пробы и АЛТ и АСТ были в 10 раз выше нормы и повышен ГГТ. ПЦР на ЭпштейнБарр(ЭБ) показал мононуклеоз. Потом в течении 2-3недель они снизились, но в норму не пришли. ПЦР по ЭБ стал отрицательный. Количественный по ЭБ был в норме и с каждым месяцем снижался. Типичные печеночные пробы стали после этого АЛТ на 30-50%выше нормы, АСТ на верхней границе или на 10-25% выше нормы, ГГТ на верхней границе или на 10-25% выше нормы. ПЦР по гепатитам был отрицательный. Через месяц-два нашел врача, который стал меня лечить. Неделя капельниц(что-то банальное) никак не помогла, , на вторую неделю поднялась температура, врач предположила аллергию, сказала надо продолжать капельницы, а от аллергии вколола димедрол и дала преднизолон 2 дня, после этого в конце второй недели все печеночные пробы стали идеальные, спустя еще неделю стали опять повышенными. После этого под ее руководством сдал бесчетное количество анализов(железо, лямблии, кардиограмма, etc), все были в норме. Также сдал анализы на антинуклеарные антитела один из них "антинуклеарные антитела(IFT)" показал положительные результат. ANA-высота титра 1:320 при норме <1:80. Также к этому анализу была приписка (рекомендуется ENAпрофиль и определение ds-DNA). Позже сданные эти ENA и ds-dna также были в норме. Врач сказала: "я знаю - так начинается гепатит С, давайте уже начнем его лечить". Я отказался лечить гепатит С без анализов подтверждающих его, после этого были сданы анализы на B и C в разных лабораториях и еще один на B, C с отправкой в Германию крови. Все они также ничего не показали. В ходе последней беседы с врачом, после ее рассказа как они успешно лечат гепатит С у детей, вкалывая им назальный интерферон для профилактики гриппа, я сменил врача. Следующий врач посмотрел на толстый том анализов и спросил - "вас что-то беспокоит?". я сказал нет, он сказал когда будет беспокоить обращайтесь. Прошло 8 лет без каких-либо жалоб, все эти годы старался придерживаться стола №4. Периодически сдавал печеночные пробы и они были такими же слегка повышенными. 10 февраля этого года мне обсыпало спину и живот красными пятнышками и все тело начало чесаться. В ходе лечения у дерматолога пятнышки почти прошли и зуд стал очень слабый. Я сказал дерматологу, что это может быть связано с печенью, он сказал, что нет и что это аллергия. В ходе блужданий по интернету попалось описание аутоимунного гепатита и мне это показалось очень похожим на мой случай. 1.03.2012 сдал самостоятельно анализ фибромакс, пакет скрининга на инфекционные гепатиты(Антитела IgM к HAV, *Антитела IgM к HBcAg, Суммарные антитела к HCV, *HBsAg (австралийский антиген)). и скрининг на антинуклеарные антитела(ANA). Гепатиты не подтвердились. Печеночные пробы из фибромакса(ГГТ-87(<71), АЛТ-146(<50), АСТ-59(<50), холестерин 6.22(зона условного риска)). Сама расшифровка фибромакса еще не пришла. По ANA тоже ничего не обнаружено. Еще в каком направлении нужно дальше двигаться, какие анализы есть смысл сдать уже сейчас пока еще не нашел врача(фиброскан, серию по аутоиммунным гепатитам, гепатит Д, ЭБ)? |
|
||||
|
||||
Правила: как задавать вопросы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
|
|||
|
|||
Выложил все анализы. Насколько мог их систематизировал. При наведении мышкой на фото подсказка с названием и датой.
3 альбома 2004г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2005г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2012г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] также скрининг на гепатиты 2012г. http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1331421367 |
|
||||
|
||||
Я не вижу инфекционного заболевания по приведенным данным.
Тему переношу в Терапию.