|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное, что мне приходит в голову - это даешь ты (вы) это сделать или нет. Сын пробует надавить - а там как получится, или надавится (чувство вины у тебя) или нет. Но это мое понимание различий, у тебя может быть другое. Цитата:
Про себя могу сказать, что у меня тоже довольно часто ощущения не поддаются корректировке разумом. Т.е. я могу убедить/заставить себя поступить так, как подсказывает разум, но ощущения от этого могут не измениться. Цитата:
И, кажется, эта ситуация тоже про цели в воспитании - а чего ты хочешь достичь в результате, чему научить сына. Я вот подумала, что если такие конфликтные ситуации рассматривать именно с позиции - чему я хочу научить в ней ребенка - то тогда становится понятно, а применительно к чему выстраиваются "правила" и это дает возможность принимать "правильные" решения. У меня самой пока единичный опыт, когда я смогла увидеть цель, но с удивлением обнаружила, что тогда намного проще найти решение в возникающих по ходу дела вопросах и ситуациях. Правда, в моем опыте цель была поставлена до возникновения конфликтных ситуаций. Багира |
|
||||
|
||||
Багира, но ведь слушая ее я не в роли обижающего... но меня это просто бесит. я могу слушать рассказы про много чего, а вот именно про то как ее переманивают а она сопротивляется-меня бесит. а сказать что бесит не могу. я себя глупо чувствую, и просто не могу. как пони по кругу, но другого ответа придумать не могу..
|
|
||||
|
||||
Марико, я имела в виду, что сказав ей, что тебе неприятно это слушать, ты можешь оказаться в роли обижающего. Таким было мое предположение.
И ты не отвечаешь - еще с кем-то у тебя бывает такое же, что ты не можешь что-то сказать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, в качестве оффтопа, я когда-то смотрела по ТВ тренинг, так там тренер как раз объяснял разницу между пытаться и делать, он говорил: попытайся взять у меня из рук карандаш. Человек брал, тренер спрашивал: что ты сейчас сделал? Человек отвечал: взял. А тренер: а я что просил тебя сделать? -Попытаться. И так они забавлялись, пока человек понимал разницу, что он либо делает что-то либо не делает. Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Багира, может быть-про роль обижающего...
с другими людьми вроде не было. я вопрос видела но думала-было или не было. иногда бывает в такси не могу позвонить или в банк. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне по ряду причин хочется, что бы моя дочь начала ездить в групповые поездки. Поездка представилась, но дочь отказалась ехать. Тогда я решила, что готова для начала съездить с ней (несколько родителей всегда едет), дать ей возможность попробовать, что это такое. Как раз у меня была неделя отпуска в это время. Предложила дочери - на такой вариант она с радостью согласилась. Но дочь "проворонила" запись на эту поездку. Расстроилась, что поездка не состоится. Возмущалась (бурно), что не понимает, когда кто куда записывается. Без поставленной цели (приобщить дочь к этим поездкам) я бы оказалась в раздрае - может, самой с ней поехать без группы, жилье организовать, а вся программа - уже вместе с группой. Но в понятие "ездила" входит и вовремя сообщить мне о поездке, вовремя записаться. Поэтому раздрай у меня не случился - было понимание, если я сама все организую, то зачем дочери в дальнейшем следить за этими поездками, мама и так все может сделать. А на дочерино возмущение у меня нашелся ответ, что другие дети услышали-поняли-записались. Если в следующий раз что не понятно - переспрашивай, или хотя бы до меня донеси информацию, можно же позвонить и уточнить. Потом для нас два места все-таки нашлось. Дочери так и сказала - вот, очень повезло в этот раз, в другой такого везения может не случиться. Не знаю, чем это может помочь тебе. Просто как иллюстрация, что понимание, чему я хочу научить дочь, помогло избежать мне метаний и чувства вины, что я могу поехать с ней сама, но не еду. Багира |
|
||||
|
||||
Девушки, веселого праздника! До встречи на следующей неделе.
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девушки!
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
всех с прошедшим женским днем!! столько всего несла и по дороге все забыла что в группе спросить хотела )) пока не вспомнила, начну с прошедшего-денег. со скольки лет вы детям давали свои деньги и контролировали траты над ними? со мной подруга поделилась опытом что ее дочка прям с рождения имела свои деньги к-е ей дарили и она их хранила в коробочке и тратила вместе с мамиными советами но сама. сейчас ей 9 и она вполне разумно ими распоряжается. вот и мы пока подумываем дочке по пару грн в неделю выделять. а пока еще хочется опыт услышать как было у вас и с какими трудностями. Ира как там твой сын со своим подарком и математикой? Таня-адви как твое самочувствие? Лена, как у вас с мужем вопрос денег и бюджета решается? |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!
Зашла показаться и сказать, что меня в эту сессию не будет. Я сейчас вся в сборах. У меня, как обычно, под конец остается куча всяких мелочей, без которых в поездке будет не очень удобно. Завтра рано утром с дочкой уезжаем на несколько дней. Это та самая поездка, про которую я Ирине-курочке писала. Девочкии-и, я завтра уже буду в Питере!! ![]() Багира |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Люди, меня в прошлую сессию так вырубило ![]() ![]() Цитата:
Желания родителей - хоть отбавляй, те воспитатели, к которым мы из яслей детей привели, готовы были и чтению учить, и английскому. Но их уволили, увы. Остальные добиваются только дисциплины, говоря, что прежние воспитатели распустили детей неслыханно, и их, прежде чем чему-то учить, надо сначала научить вести себя прилично. Мне звонили из сада, спрашивали, не хочу ли я на будущий год отдать Юлию в подготовительную группу. Я подумала-подумала. Хочу. Чего нет, то не решить, увы.. Тратим мужнину последнюю зарплату, затыкаем дыры. АААА ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
|