Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 21:24
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер, девушки, Людмила Николаевна, Радмила Руслановна!

Марико, у дочки свои деньги появились около 5-6 лет, когда она смогла их считать. У нас копеек нет, есть бумажки, где много ноликов, т.е. ребенку надо понимать значения "тысяча", "пятьсот", "сто", "пятьдесят" и т.д.
Сейчас Ника неплохо разбирается во всех бумажках, примерно знает, сколько и что стоит, деньги тратит очень экономно. Одно время мы ей каждый понедельник выделяли небольшую сумму(1долл примерно), но она их почти не тратила, потом ей подарили на ДР, на НГ родственники, с Никой купили несколько игрушек, и остальное она не тратила почти. Сейчас может раз в неделю-две что-нибудь себе купить, журнал например, или гравюру для самодельных занятий, но не тратит на всякую ерунду.

Марико, а про себя я не знаю, что рассказать. Самочувствие неплохое вроде бы, спасибо. Только голова в последнее время часто болит, и ком в горле периодически появляется. Но я и так знаю, от чего это и что с этим делать.

А последнюю неделю размышляла про то, как важно уметь жалеть детей. Не унижая, не принижая, не отталкивая, не спасая, а просто уметь жалеть, сочувствовать, разделять детские горести и беды, которые по силе переживаний совсем и не детские, т.е. не "маленькие", а самые что ни на есть настоящие...
С дочкой мне совсем не сразу это удалось. Я не могла переступить через что-то в себе, злилась на нее, раздражалась, нет, я ее обнимала, утешала, но достаточно часто мне все это казалось обычным нытьем, я не могла понять всю глубину ее то отчаяния, то боли, то горя...А вот на прошлой неделе отловила себя, что мне в такое удовольствие утешать ее, обнимать, жалеть и искренне сочувствовать. Столько тепла, нежности и любви рождается в такие минуты.

А еще вот подумала, что наверное это особое ощущение, когда тебя утешает, жалеет, сочувствует человек, которого и ты сам любишь. Довериться ему со своей болью и дать ему возможность разделить ее, позволить позаботиться о тебе, пожалеть.
Старый 13.03.2012, 21:44
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
со скольки лет вы детям давали свои деньги и контролировали траты над ними?
У нас получилось, что старшему сыну стали дарить деньги на всякие праздники лет с 7-8-ми. До этого у него своих денег не было, мы давали в школу на булочку, если он просил. Тратил он их на игрушки, в основном, причем, на дорогие игрушки. С младшим - то же самое почти. Все подаренные деньги ему нужно прямо срочно потратить на игрушки, которые он все время хочет. Посмотрел фильм, например, "Трансформеры", все, покупает такие игрушки, старается собрать всю серию. Но он ими играет, прямо целые представления у него происходят. Иногда на свои деньги покупает диски или журналы.

С некоторых пор мы с мужем с каждой нашей зарплаты даем каждому ребенку определенную сумму.

Старший сын уже на все подряд деньги не тратит, как раньше. Вот только изредка случаются внезапные желания, как с галлием

Цитата:
Ира как там твой сын со своим подарком и математикой?
Если ты имеешь в виду галлий, то вопрос вроде снялся, слава богу.
С математикой.... больной вопрос, как и с учебой в целом. Ну не хочет мальчик учиться и все тут! Сегодня на дополнительное занятие по математике я просто заставила пойти, а он не хотел, хотя учительница в тот раз сказала, чтобы он приходил обязательно каждый вторник. Он 1 раз сходил и решил, что хватит. А следующий класс - девятый, я не представляю, что делать: идти в 10-й класс или в колледж какой-нибудь?... Много у меня вопросов...
Ирина
Старый 13.03.2012, 21:57
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, по поводу жаления детей, если рассматривать в глобальном плане, то согласна с тобой. Но ситуации бывают разные, в том числе и желания просто поныть. Тут задача уметь вовремя распознать и правильно оценить ситуацию.

Багира, Елена, вы что-то лукавите. Наверное, я буду сейчас слишком прямолинейна, но, кажется, ты, Багира, особо не горишь желанием увидеть Елену в силу своих причин. А Елена, в свою очередь, оправдывает твое нежелание, тем, что такие правила в группе.
Если бы я была в Питере, то с горячим удовольствием встретилась бы с Еленой. Это было бы для меня приятное очное знакомство.

Марико, а дочке твоей сколько лет? Немногим больше трех? Мне кажется, еще рано давать деньги на карманные расходы. Думаю, что я своему ребенку начну давать незначительные суммы лет с 6-7.
Старый 13.03.2012, 22:11
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, по поводу жаления детей, если рассматривать в глобальном плане, то согласна с тобой. Но ситуации бывают разные, в том числе и желания просто поныть. Тут задача уметь вовремя распознать и правильно оценить ситуацию.
Таня, а даже если просто поныть хочется, то что? Будешь пресекать? У меня вот тоже бывает плохое настроение или грусть без видимой причины или просто усталость, и мне хочется просто "поныть" мужу, но чтобы он меня обнял, успокоил, сказал, что любит меня и что все будет хорошо... Думаю, что детям тоже это нужно. Я обнимаю и сочувствую даже когда просто ноет или психует (младший)
Цитата:
Если бы я была в Питере, то с горячим удовольствием встретилась бы с Еленой. Это было бы для меня приятное очное знакомство.
Дык... а как же уговор? Который мы сами и заключили?
Ирина
Старый 13.03.2012, 22:20

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, а даже если просто поныть хочется, то что? Будешь пресекать?
Все зависит от ситуации. И нытье разное, с разными целями.
Цитата:
Дык... а как же уговор? Который мы сами и заключили?
Я как участник договора, поверила бы людям на слово, что они не будут обсуждать все, что связано с группой. Такой шанс может и не выпадет больше. Ничего криминального и ай-я-яй для меня нет абсолютно.
Старый 13.03.2012, 22:21
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Таня, ты перемудрила
Я действительно помнила про правила. А как могла Лена оправдать мое "нежелание", про которое она знать не знала - я просто даже представить не могу. Но ты навела меня на одну мысль, которая не пришла мне в голову. Я сейчас задам вопрос ведущим.

Уважаемые ведущие, нам до окончания группы совсем нельзя встречаться, даже в случае вот таких приездов в другой город?

Багира
Старый 13.03.2012, 22:28

Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, ты перемудрила
Да, мне это свойственно..
Цитата:
А как могла Лена оправдать мое "нежелание", про которое она знать не знала - я просто даже представить не могу.
Ну типа того, что она уловила то, что и я. Подтекст, так сказать. Мол, правила и прочее. А на самом деле, одно - интернет, другое - реал. Мне просто вообще кажется, что ты не со всеми готова увидеться.
Старый 13.03.2012, 22:38
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Уважаемые ведущие, нам до окончания группы совсем нельзя встречаться, даже в случае вот таких приездов в другой город?
Багира, встречаться можно при условии, что вы принесете энергию встречи в групповое пространство.
Напомню, что у всех участников группы функция ЛС отключена.
Старый 13.03.2012, 22:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
А как могла Лена оправдать мое "нежелание", про которое она знать не знала - я просто даже представить не могу.
Я не оправдывала, я сразу подумала, что нам нельзя видеться, и заранее расстроилась.

А оно вон что :
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Багира, встречаться можно при условии, что вы принесете энергию встречи в групповое пространство.

Энергию встречи не принести в ГП - это уж я не знаю.. я такое скрыть не смогу никак Я готова!

Багира? Ирина? Кто там еще в Питер собирается?

Елена.

ЗЫ А не обсуждать все, связанное с группой - это трудно. У нас кроме этого больше-то практически ничего общего и нет. Хотя.. Питер
Старый 13.03.2012, 22:44
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, жалко конечно что приходится через силу на эту обязаловку ходить может его жалеть после таких занятий, что да сына, противно и нудно, но такая жизнь-не без обязательств.. мне вот серьезно жалко не оценки и математику, а что ребенку плохо так... у меня подруга училась плохо, но без такого ярого протеста, просто не особо хотелось и давалось. жизнь сложилась прекрасно. а одногруппница всегда училась хорошо, но через силу, ради мамы, и выходит что столько лет потрачено на плохие эмоции

Про деньги мне понравился довод, что деньгами ребенок начал распоряжаться рано, и уже к 5-6 годам мог тратить их не импульсивно, и вкладывать в нужды семьи из своей копилки / подарков. у меня долго денег не было, все подаренное забирали родители. хотя помню в школе я имела доступ не к персональным а семейным ресурсам и могла брать на проезд или на хлеб. но на расходы не брала оттуда, просила у мамы.

но вот с крупными суммами мне кажется чтоб не было эксцессов надо сразу оговорить что не все можно покупать даже если на это есть деньги...

в общем мыслей еще много..
Старый 13.03.2012, 22:46

Bagira_ *
Цитата:
Людмила Николаевна, через Вас телефонами обменяться можно?
Багира
Старый 13.03.2012, 22:50

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Да, мне это свойственно..

Ну типа того, что она уловила то, что и я. Подтекст, так сказать. Мол, правила и прочее. А на самом деле, одно - интернет, другое - реал. Мне просто вообще кажется, что ты не со всеми готова увидеться.
Таня, если бы был этот подтекст, мне достаточно было бы не упоминать, что я еду в Питер. Зачем так усложнять себе жизнь, если можно все сделать гораздо проще?
Багира
Старый 13.03.2012, 22:52

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
ЗЫ А не обсуждать все, связанное с группой - это трудно. У нас кроме этого больше-то практически ничего общего и нет. Хотя.. Питер
Лена, еще можно просто рассказывать про себя. И слушать рассказ другого.
Багира
Старый 13.03.2012, 22:58

Malipuska *
Цитата:
Таня, если бы был этот подтекст, мне достаточно было бы не упоминать, что я еду в Питер. Зачем так усложнять себе жизнь, если можно все сделать гораздо проще?
Согласна. Делаю выводы.
Старый 13.03.2012, 22:59
Ветеран форума

Цитата:
встречаться можно при условии, что вы принесете энергию встречи в групповое пространство.
Ура!!! Лена, если у меня все сложится, то я только "за"!!!
Ирина
Закрытая тема